Маринка

Она сидела в столовой за соседним столом прямо напротив меня. Женщина сорока лет, среднего роста, подтянутая. Волосы черные до плеч, глаза карие. Милая улыбка, которой одаривала присутствующих Марина, почти не сходила с её губ. Был в ней тот огонек сопричастности мужским симпатиям, который заставлял мужчин оглядываться вслед, оценивая её спортивную фигуру.
Днем Марина ходила быстрым шагом вдоль морской прибрежной полосы, дыша свежим бризом осенних волн. Вечером была заводилой на танцах.
За приемом пищи мы улыбались друг другу, иногда обменивались несколькими фразами.
Увидев очередного кавалера у её столика, я не выдержал и в шутку спросил:
- Конкурент?
Маринка расплылась в улыбке.
Всегда хорошо одетая, она часто меняла наряды, редко повторяясь и заставляя отдыхающих останавливать на себе взгляды. "Сколько же у неё чемоданов?" - иногда думал я, увидев её очередную обновку.
Идя в столовую, я засмотрелся на объявление об экскурсии и чуть не столкнулся с Маринкой.
- Куда? В столовую? - спросила она.
- Да вот, увидел тебя и забыл куда шел.
Маринка улыбнулась и одобряюще провела пальчиком по моему плечу.
Заканчивалось время путевки. Только что приехавший седовласый мужчина  в очередной раз подходил к столику Маринки, пытаясь завести с ней беседу. Когда он отошел, я спросил:
- Конкурент?
Маринка, как всегда улыбчивая, провела ладонью под горлом: "полно".
На следующий день она уехала, оставив разочарованного ухажера ни с чем. 
Счастья тебе, Маринка.


Рецензии