Пульс и время

Ночью напишешь, днём перечитаешь. И вот уже не так звучит, будто фальшиво и глупо. А ночью правильным казалось. Читала, что это зависит от физического стостояния и частоты пульса. Не то чтобы я сильно менялась, но нет такого беспросвета, как ночью. Тут есть люди, я живу эмоциями. Я ж эмпат, ещё какой. Это здорово, но не всегда, иногда моих собственных эмоций во мне не существует, постоянно чьи-то. Это как ароматы, я могу чувствовать то, что чувствует другой человек. С людьми, с которым уютно и я чувствую себя уютно. С людьми, которым весело и я веселюсь. Ну и так далее. А вчера вылезли мои эмоции и я растерялась. Правда не хватает опоры. Я знаю что скажет Саша, он скажет - "Помоги Господи" и правда, Господи, помоги! А он и помогает, я только всё ничего не делаю. В общем всё только я могу исправить. А Бог помогает.

Бабушки у нас при храме такие ревностные, подвиги собираются вершить. Мамочка, как же это здорово, когда люди просто живут, не заморачиваясь. Стараясь, как Мюнгхаузен совершить подвиг до полудня. Кроме шуток. Я серьёзно.

Вчера похоронили дедушку папиных друзей. У него осталась дочка, она не знает как теперь жить, не для кого ей жить. Я этого боюсь, что вот так же останусь одна и не смогу понять ради кого жить. Нужно и людей любить, но жить ими не стоит все мы когда-то умрём, кто-то раньше, кто-то позже. Я бы хотела, чтобы мои родные умерли раньше меня, чтобы им не грустить обо мне, хотя.

Не знаю что такое смерть. Семья священника, наверное, знает и понимает, а люди в миру сталкиваются лишь со смертью родных и для них это, конечно, тяжело. Но сам смысл смерти, как черты или двери, ускользает, когда плачешь о потере тех, к кому ты привязался.

Как же сложно любить.


Рецензии