И вам того же

-  Ну что плохого, душечка, в том, что у вас время от времени из-за плеча незаметно появляется чья-то рука и убирает прочь грязную тарелку?

Душечке очень хотелось ответить «пошел на хер!», но мысль о «горящей» путевке на Красное море вцепилась в подол облегающего платья.

Хозяин квартиры ел неторопливо.
-  Согласись, душа моя, что поглощать – а другого слова и не подберешь – пищу, словно за тобой кто-то гонится, это неуважение к повару.  Ну, правда же?
-  Угу, - женщина еле сдержала позыв плюнуть на блестящую в канделябрах лысину.

-  Ребрышки остыли, - покончив с первым, мужчина переключился на второе, - Жир плохо растворяется, когда негорячий. Подогрей, будь любезна.

Пока гудела микроволновка за ребрышки отдувался салат.
-  За такие деньги помидоры могли бы пахнуть. Ты не находишь?
-  Угу.
-  Не пересуши. Сходи, лапуля, проверь.
На обратном пути лапуля постаралась сглазить свинину: «что б ему… но не сразу…»

Отхрустело горячее. Время десерта.
-  Заварка свежая? Чайничек обварить не забыла? Китайские – заметь, бесправные, - женщины вручную листочки обрывали. Мы как люди порядочные просто обязаны воздать должное каторжанам. Ведь так, солнышко?
-  Угу.
 
-  Миндальное сегодня чрезмерно горчит, - мужчина отложил пирожное, - Суфле от завтрака осталось?
Замена мигом нарисовалась.
-  О, Боже! Дорогуша, как можно выкладывать цветной десерт на расписную тарелку? Переложи. Надеюсь, не затруднит?
-  Угу.
На кухне дорогуше попалась на глаза отрава для тараканов.   Она покрепче стиснула зубы.

Солидарная в бессильной злобе кукушка отрапортовала о прошедшем часе на десять минут прежде срока. Хозяин убрал с колен безупречно выглаженную салфетку.
-  Золотце мое! Покажись, наконец. Что же ты, игрунья, прячешься?

11.11.2021
 
 


 


Рецензии
Я ещё не дочитал, а мне его уже убить захотелось!

Александр Гавристов   15.11.2021 19:30     Заявить о нарушении
Экий вы, право, революционЭр

Владимир Фомичев   15.11.2021 20:57   Заявить о нарушении