Искатели приключений, часть 2
- Доброе утро, Мистер Чейр! – сказал запыхавшийся краснощекий юноша.
- А-а-а, пришёл всё-таки, пушистик! Я как раз думал, каким способом лучше всего разделить твое никчемное пухлое тело на части!
- Так я не опоздал! – студент показал на часы ратуши, которые как раз начали бить десять, пытаясь отдышаться и пригладить свои растрепанные кудрявые волосы, похожие на одуванчик.
- Я тебя жду уже двадцать минут, глупый человечишка!
- Хех... Это... Ну, тут такое дело... Непростое... - Крош вытирал платком своё мокрое лицо. Его круглые щеки горели алым пламенем то ли в большей степени от непривычной физической нагрузки, то ли от стыда, что заставил столь знатную особу ждать.
- Кончай мямлить и выдави из этого куска мяса, под названием "те-ло", хоть какие-то связные слова! - не унимался призрак строгим властным тоном, продолжая раздражаться все больше.
- Понимаете... Не могу участвовать в турнире... Я... Моя магическая сила... Она... Иссякла...
- Ты в своем уме?! И как я теперь должен выиграть в этом чертовом сборище идиотов?!
- Нет, вы не поймите меня привратно, я хочу участвовать в турнире! Очень хочу! Для меня это тоже очень-очень важно по целому ряду причин. Просто... Сначала думал, что это все из-за усталости и надо просто хорошенько отдохнуть, но магия все продолжала убывать, пока сегодня утром не исчезла совсем...
- Кретинище! Ты же даже не сможешь зарегистрироваться в этой шарашкиной конторе!!!
- Увы, индивидуальный отпечаток ауры снять не получиться...
- Это, что?! Шутка?! Тебе видно жить надоело?!
- Не... не-ет, - сжимаясь в один круглый комок, дрожащим голосом ответил юноша.
- Ты вообще в курсе, что для таких дел врачи специальные есть? Не пробовал сходить к ним, найти причину убывания сил?!
- Думал, что это все от переутомления... Я много и упорно занимался последнее время и...
- Думал он! - нервно оборвал его Джеймс. - Что мне теперь прикажите делать, сударь?!
- Мистер Чейр, поймите правильно... Для меня это очень значимое событие! Турнир выпускников- традиционное ежегодное мероприятие в магической академии. На нём присутствует огромное количество гостей. Помимо студентов, преподавателей и их близких, приезжают представители разных гильдий и других организаций, использующих наемных магов. Отказаться от турнира, значит поставить крест на всей карьере! Этого допустить не могу! Такой позор ляжет тяжёлым грузом на мою репутацию мага, навлекая на меня презрение коллег и однокурсников. Мало того! Мой отец - довольно известная личность в мире магии, фанатично следит за моими успехами в обучении и очень строг ко мне. Он никогда не простит мне такой оплошности и вероятнее всего просто лишит наследства, а может даже и отречется от меня, а это означает потерю доступа к магическим библиотекам и артефактам!!!
- Знакомая ситуация...- гнев призрака моментально исчез.
В памяти Джеймса всплыли воспоминания о его собственном деспотичном отце, желающем реализовать свои мечты о великом сыне-массоне.
- Мистер Чейр, я приношу мои глубочайшие извинения. Ни в коем разе не хотел подвести вас. Я обещаю найти вам достойную замену вместо меня.
- Хм... - призрак задумался и уселся на парковую лавку, подперев подбородок рукой. - Знаешь как я оказался заточенным в зеркало? По официальной версии, эта кучка сброда осуществила свой грязный и кровавый план из лучших побуждений и благих целей. «Герои» очистившие землю от чокнутого маньяка-убийцы, подарившие людям возможность ходить по улицам не боясь, что злой и страшный Джеймс Чарльз Чейр нападет на них в подворотне и убьет их, разрезав заживо на сотни кусков. Очень красивая и благородная легенда, если бы не одно но... У любой ситуации есть обратная сторона, которую можно вскрыть очень простым способом - начав задавать вопросы. И самый главный из них: «Кем являются те самые «герои – освободители»? Чем они занимаются в повседневной жизни?» Я могу долго перечислять, что следовало бы узнать о них, прежде, чем делать какие-то выводы. Но никто об этом не думает, никого это не интересует. Зато, все безоговорочно верят в то, что я зверски убил всех своих жён и раскидал куски их тел по лесам. Возможно, это прозвучит неожиданно, но я их всех очень нежно любил. Ну, ладно, почти всех. От одной... двух... действительно пришлось избавиться, но остальные пострадали не от моих рук. И знаешь, что самое интересное? Эти лжецы сами далеки от идеала. Они считают, что все должны соответствовать установленным ими стандартам и жить по их правилам!!! Если хочешь сохранить свою индивидуальность - это заведомо провальная цель. Кто придумал эти правила?! Кто сказал, что должно быть только так, а не иначе? Почему мое видение ситуации неверное, если оно не укладывается в их понимание? Я вижу так, а не иначе. Тем самым, становясь индивидуальностью, создателем собственного мира. Я творец! Я бог! А не жалкое подобие разумной жизни в физическом теле. Они забирают у людей эти знания, не позволяя им выходить за строго очерченные рамки. Всё поддают оценке, не понимая, что каждая мысль пришла откуда-то и она не имеет цены. Эти бездари может и забрали у меня мое тело, лишив возможности реализовать задуманное, но подарили мне долгие годы для осознания, самосовершенствования и развития моего внутреннего потенциала. В какой-то мере, я даже им благодарен за это.
Крош сидел на лавке рядом с призраком и как губка впитывал каждое его слово. Он и до этого восхищался Джеймсом, несмотря на все эти многочисленные истории о его жестокости и кровожадности. Он видел в нем гениального человека, сумевшего преодолеть все жизненные трудности, выбраться из зеркального заточения и ничуть не сомневался, что Чейр сможет вернуть себе свое тело.
- Мне кажется, я понимаю о чем вы говорите, - задумчиво произнес юноша, почесывая ухо. - Как же выйти из этой ситуации?
- Видишь её? - призрак указал на тянущуюся вверх молодую веточку на розовом кусте, рядом с лавкой. - Она явно портит всю гармонию, потому что весь куст идеально ровно пострижен и только одна смела поднять голову и выбиться из общей "толпы". Что в такой ситуации следует сделать? Ответ прост, - призрак взмахнул своим мачете, срезал веточку одним махом и "жертва" упала в подставленную ладонь. - Видишь как просто? Порядок восстановлен.
Действительно, теперь куст ничего не портило. Он был идеально ровно пострижен со всех сторон.
- Но у него есть свой скрытый потенциал, - призрак осторожно раздвинул листочки на макушке веточки и оттуда показался маленький бутон. - Всей его красоты уже никто не увидит, да и она никому неинтересна.
- Что Вы предлагаете? - недоуменно сдвинул брови юноша, не понимая куда клонит Джеймс.
- Все, что было нужно этой ветке для развития - это время.
- Так зачем Вы ее срезали?!
- С чего ты взял?! - Чейр, словно фокусник, сжал кулак, а когда открыл его, он был пуст.
Крош удивлённо посмотрел сначала на ладонь, потом перевел взгляд на куст. О, чудо! - веточка была снова на своем прежнем месте!
- Как Вы это сделали?! - расплылся в довольной улыбке студент.
- Это не тот вопрос, который следует задать. Ты меня невнимательно слушал. Нужно искать причину, а не следствие. Попробуй снова.
Парень внимательно посмотрел в прозрачные черты лица собеседника, потом на куст.
- Вы предлагаете их обмануть и отправить туда кого-то другого под мои видом?
- Нет, это слишком примитивно. Придется прибегнуть к помощи одного моего старого знакомого. Он правда, помешан на контрактах, но ко всему прочему эта рогатая морда ещё жуткий любитель покера. Поэтому, пару карточных долгов за ним числится, и похоже, это отличный повод потребовать их назад.
***
В чаще леса недалеко от академии,призрак сидел на бревне поваленного дерева в чаще леса недалеко от академии.
- Прямее линии! - командовал Джеймс движениями своего неловкого ученика, вырезающего пентаграмму ножом в земле.
Когда все было закончено, студент разместил горящие свечи в углах рисунка и призрак приступил к чтению вызывающего заклинания. Крош с замиранием сердца следил за каждым действием и словом своего кумира. Когда ещё представится такой уникальный шанс увидеть его в действии?
Едва слова стихли, в центре звезды появилась рогатая фигура, с недовольной мордой лица.
- Опя-я-ять?! - возмущённо протянул багрово-красный демон, весьма внушительных размеров, доставая из ниоткуда свиток и перо для очередного контракта. Едва подняв глаза на своего вызывателя, гость радостно вскрикнул:
- Джеймс! Дружище! Какими судьбами?! - ловко выскакивая из пентаграммы, рогатый принялся обнимать своего старого знакомого.
- Не могу сказать, что аж "так" рад тебя видеть, но все же... - призрак натянуто улыбнулся. - Дело к тебе есть. Поможешь?
- Дело? Так я готов. - Демон основа достал перо и бумагу, готовясь записывать условия сделки.
- Не-не-не! Помнится, должочек у тебя передо мной есть...
- Нет, не помню. Все долги отданы.
- Да неужели?! А в крепости когда мы с тобой сидели на границе времён, в заточении, кто мне продул в покер раз двадцать? А когда я тебе Васю убил, чтобы из него сделать зомби? Это что, не считается?!
- За Васю я с тобой расплатился, когда собакой был...
- Но условия сделки так и не выполнил! Доставай все свои расписки, пройдоха!
- Расписки? Какие расписки? Нет их у меня! - засуетился демон, бегая глазами по сторонам. - Что же это я прям так, не по-дружески, - улыбнулся вызванный гость, спешно пряча письменные принадлежности. - Я тебе по старой дружбе с радостью помогу!
- То-то! - Чейр с гордым видом выпрямил спину, наслаждаясь триумфом.
- В чем тут помощь нужна?
- Этого видишь? - призрак указал в сторону Кроша, кончиком мачете. - Вселится в него нужно. Это же твой коронный трюк. Подсоби.
- В этого?! - рассмеялся рогатый, презрительно оглядывая указанный "объект". - Ты же вроде у нас по девочкам! Не замечал за тобой такого...
- Для дела надо! - строгим тоном одернул его Джеймс.
- Для дела, так для дела. Тринадцатый, очень приятно, - гость протянул руку студенту.
***
Через час упорных стараний и подробных инструкций призрак всё-таки вселился в тело Кроша.
- Ну, как-то так, - демон с любопытством разглядывал труды своей работы, поправляя одной рукой вывалившуюся голову призрака из границ тела Кроша. - Дружище, тебе следует выпихнуть его душу или сожрать её, иначе вам будет сложно ужиться.
- В этом-то и вся суть, - Джеймс пробовал освоиться с тонкостями управления чужим телом и начать разговаривать через него. - Я его должен усилить, а не поглотить.
- Странный какой-то. Хотя чего я удивляюсь, ты всегда с прибабахом... - Тринадцатый предусмотрительно отшатнулся назад, чтобы ему ничего не "прилетело" в ответ за такое высказывание. - Я так понимаю, на этом все? Рад был повидаться. В следующий раз, лучше ты к нам заходи. А вам, вот моя визиточка. Ну, мало ли... Душу продать надумаете или контракт подписать на вечную молодость... Оказываем все виды услуг! Адьёс.
Топнув копытом, гость испарился в воздухе, будто его и не было.
Тело Кроша съеживалось и вертелось на одном месте, будто новая одежда не подходила и явно была мала.
- Какой же ты неудобный! - Возмущался призрак внутри своего нового вместилища. - Ещё немного тренировки и я буду готов доказать этим напыщенным павлинам, что их система и устои – помойка, давно пора уже ее закопать, расчистив место для чего-то нового! Идем регистрировать тебя, а потом займемся восстанавлением твоей силы.
***
Кое-как Крошечейр добрался до регистрационной конторы турнира. Интерьер был скромным, без излишеств. Ещё более строгий вид заведению добавлял регистратор - худой, высокий мужчина неопределенного возраста, совершенно непримечательной внешности. Единственное, что выделялось в нем, так это большой кулон из ярко-оранжевого камня на шее.
- Добрый вечер!
- Добрый. - басоватым голосом ответил юноша, понимая, что это вовсе не его тональность. Усердно прокашлявшись, постарался звучать помягче. - Я бы хотел зарегистрироваться для участия в турнире. Вот моя заявка.
- Позвольте? - Мужчина взял лист бумаги и самым внимательным образом стал читать каждое слово.
Регистратор был очень придирчив, задавал много вопросов, перечитывал все снова и снова. И вот, наконец, спустя сорок минут "докапываний" до каждой запятой, произнес:
- Это почти всё. Осталось только снять отпечаток вашей ауры. Вы же знаете, что к участию в турнире принимаются только те, кто обладает магической силой.
- Разумеется.
- Тогда приступим, - достав широкую длинную линейку, мужчина стал сканировать тело Кроша, крайне медленно и внимательно вглядываясь в меняющиеся на ней параметры.
Волнение зашкаливало и вот, спустя несколько минут напряженного ожидания, регистратор сказал:
- На этом все. Ваша заявка принята.
Напряжение, наконец, спало и Крошечейр облегченно выдохнул.
Теперь можно отправиться в кампус и заняться восcтановлением сил для сражения с альянсом магов.
Команда №7 «Искатели приключений»
#Осенний_фестиваль
Автор: Наталия Ковальска
Свидетельство о публикации №221111101843