Эремия. Глава 7. Уроки Вардании

               
   Вардания усадила Химмата на деревянную скамейку и провела с ним предварительную беседу. Она спросила:
   - Твоя наставница Эремия обучала ли тебя каким-либо приемам медитации?
   - Да, она обучала приемам расслабления перед моими путешествиями в астрале. В системе йогов это называется шавасана - «поза мертвых».
   - Прекрасно. Еще что-нибудь?
   - Работе с маятником.
   - Ну это я уже знаю, и тоже кое-чему обучила тебя. Хорошо, ты знаешь, что подсознание не любит плохие мысли в сознании, поэтому не желает сближения с ним?
   - Да, знаю.

   - Я убедилась в чистоте твоей души. Прежде чем приступить к занятиям, вначале я сделаю небольшую вводную лекцию о душе, понятия о которой существуют ныне в Индии, а Индия – духовная колыбель человечества или страна мудрецов.
   Сведения о первых философских школах нашей страны и те идеи, которые они развивали, дошли до нас в древних философских текстах вед и нравоучительных книгах – упанишадах. На основе этих идей сложились два философских и религиозных учения  – джайнизм и буддизм.

    Философия и практика джайнизма основаны, в первую очередь, на самосовершенствовании души для достижения всеведения, всесилия и вечного блаженства. Считали, что всё живое, каждая вещь обладают душой. Каждая душа священна и обладает врожденным бесконечным знанием, восприятием, силой и счастьем (скрытыми в её карме), поэтому следует относиться ко всему живому как к себе, никому не вредить и нести добро. Каждая душа ответственна за свою жизнь в настоящем и будущем. Когда душа освобождается от кармы, она становится свободной и приобретает божественное (чистое) сознание, бесконечное знание, восприятие и счастье…

   Беседа длилась в течение часа. Затем Вардания объявила, что будет проводить сеансы, связанные с общением с подсознанием, называемым у них, как она уже говорила, «глубокое сердце».

   - Оно вначале будет тебе отвечать на твои вопросы и просьбы только после твоей глубокой медитации, которая полностью избавит тебя от посторонних мыслей, а иначе ты не услышишь его сигналы или знаки, -  говорила Вардания. - После упорных упражнений тебе с каждым разом станет легче устанавливать контакт с ним. Вот мы и проведем эти сеансы в течение нескольких дней, а затем ты будешь проводить их самостоятельно.

   Через некоторое время Химмат решился сообщить Вардании, что ее наставница Эремия просит разрешения посетить ее.
   - Да это же прекрасно! Мне очень хочется побеседовать с ней - представительницей будущего! Хорошо, что ты сообщил такую новость. Я составлю план беседы с ней и список тем, чтобы провести с ней с пользой каждую минуту. Завтра мы продолжим занятия. А сейчас беги к своим родителям, они, наверное, заждались тебя.

   Следующим утром Вардания спросила Химмата, как он относится к изучению иностранных языков?
   - Данный вопрос мы уже обсуждали с Эремией. Десяток языков мне удалось освоить при регрессивных гипнозах в прежних жизнях. Она обдумывает способ снять барьер, запрещающий общению людей разных национальностей, но только для моего случая.
 
   - Я не задумывалась об этом. Если Эремия появится здесь, мы попробуем решить дилемму вдвоем. У нас ранее тоже бывали феномены полиглоты, да и сейчас в Индии, без сомнения, имеются. Просто я не интересовалась. С другой стороны, для чего тебе нужен доступ ко всем языкам мира? Ты что собираешься посвятить себя науке языкознания? Как ты рассказывал, языки тебе нужны для путешествий по миру. Но для этого достаточно знать не более десятка языков, распространенных во всем мире.

   - Ну данная идея принадлежит не мне, и мне в действительности достаточно иметь для моих целей знание десятка - полтора языков, - согласился Химмат.
   - А вот умение следить за своим здоровьем – этот вопрос для тебя насущный!
   - Врачи не рекомендуют заниматься самолечением. Так что в экстремальных ситуациях они назначат мне уколы или выпишут таблетки.
   - Химмат, Химмат, какой ты еще наивный! Чтобы избавится от болезни, следует вначале укрепить свой дух! Ну вот, мы и подошли к проблеме естественным путем!

   Ты знаешь, где находится наше сознание?
   - Раньше я считал, оно находится в мозге. Но, полистав литературу, к своему изумлению узнал, что это понятие довольно сложное и объемное, оно вовсе расположено не в мозге, а охватывает все физическое тело. А мозг управляет работой мышц, что является довольно трудным делом. Мне непонятно, почему современные ученые не поддерживают эту версию? Впрочем, ничего удивительного - они все еще упрямо придерживаются теории Дарвина, который утверждал, что человечество произошло от обезьян.

   - Это не шутка? - Удивилась Вардания.
   - Дарвин придумал эволюционную теорию, согласно которой примитивные животные в течение долгих лет постепенно усложняются. Например, четвероногие животные постепенно превратились в обезьян, а те - в людей.
   - Ну ты вот видел здесь обезьян? А у вас там есть обезьяны? Или они уже все превратились в людей?

   - Видел. Все повадки наших нисколечко не отличаются от ваших. Ну, может быть, специалисты что-то найдут необычное, типа когти на лапах укоротились на полмиллиметра.
   Вардания расхохоталась шутке Химмата. Затем она приступила к объяснению своего видения сознания:
   - Я была знакома с настоятелем тибетского храма, бывшего последователем учения мудреца Аполлония Тианского. Настоятель утверждал, что сознание не расположено в каком-либо органе, а находится, в основном, вне физического тела в виде биополя. Сам мудрец утверждал, что может видеть часть этого поля как ауру человека, а если в ней он видит искажения ее, которые отображают болезни, то для лечения их вначале исправляет ауру психическим воздействием, затем назначает диету для устранения соматики (телесные болезни)

   С тех пор я занялась изучением ауры человека, консультируясь с настоятелем и другими посвященными. Вот появится здесь Эремия, я обязательно поделюсь с ней своими знаниями об ауре. А тебя я научу видеть ее не только у постороннего индивида, но и видеть собственную ауру.

   Химмат обучался тайным премудростям у Вардании целую неделю, после чего поступил сигнал от Эремии. У него снова мелькнула мысль, что наставница снова вызывает его к себе не вовремя, прервав его учебу. Но с другой стороны он понимал: она не может видеть их занятия, а во-вторых, она беспокоится о его здоровье. Проснувшись в палате, он увидел Эремию, главврача Владимира Васильевича и Викторию Александровну. При виде друзей он прошептал: «Здравствуйте…» и от слабости закрыл глаза.

   Главврач со словами «Ему нужно восстановиться» попросил всех удалиться и вместе с ними вышел сам. Вызвал двух опытных санитарок и пояснил им как ухаживать за больным. А Викторию попросил навестить больного после сна и предупредить его, чтобы он не вздумал говорить санитаркам о своем путешествии.

   Тем временем Эремия решала вопрос кого из гипнотерапевтов пригласить в качестве помощников при ее и Пенкине регрессии в прошлое. При этом процессе, когда она сама должна войти в транс, обязательно обязан присутствовать хороший специалист гипнотизер, который мог бы скорректировать мероприятие в случае  каких-либо заморочек.
   И она выбрала первого бывшего мужа Игоря Сойфера, которому немедленно позвонила. Он назначил встречу для переговоров, после чего дал согласие. Но при этом высказал опасение за ее здоровье:
   - Эра, я так понимаю, в состоянии регрессии ты проведешь длительное время, соответственно реабилитационное время будет увеличенным, и еще не известно, как ты перенесешь его, твой возраст, не молодая уже.

   - В кому мы войдем с помощью гипноза, а не в результате стрессовой ситуации, или искусственно при болезни. Ну и перед регрессией мы проведем небольшую голодовку с очистительными клизмами для вывода из организма шлаков, как это делали индийские йоги перед астральными путешествиями. Поэтому у них реабилитационный период был довольно короткий и безопасный.

   Как только мой подопечный окрепнет, мы приступим к процедурам.
   - Любопытно. Надеюсь, Эра, допустишь меня для наблюдения?
   - Обойдешься, ты же врач, все это тебе давно известно.

                11.11.2021г.


Рецензии