Не жить прошлым, но хранить в памяти драгоценные..

МОМЕНТЫ.
Многие люди живут прошлым,это мешает им насладиться прекрасными моментами настоящего.

Они сожалеют о том, что нельзя вернуть. Не вернуть прежний уклад жизни; не вернуть обстановку в которой жили; не вернуть дом; не вернуть ушедших близких; не вернуть детство.

ВСЁ в этом материальном мире  преходяще, всё исчезает или просто меняется!
Меняется пейзаж за окном, так как времена года сменяют друг друга. Меняются дома, средства передвижения, быт, одежда.
Меняются люди, кто-то становится старше, а кто-то мудрее. А мудрые люди со временем понимают, что жизнь - это течение и постоянное движение вперёд.
Назад невозможно вернуться.
Можно только ненадолго остановиться и вспомнить прекрасные моменты нашей жизни. В этом очень помогают фотографии - застывшие мгновения нашей жизни.

Хотя память - это совершенное устройство мозга,но пока она нас постоянно подводит.

С фотографий на нас смотрит милая девочка с косичками, в белом фартуке, с портфелем - первоклашка.
Или родной дом в глубине сада, со скамейкой под окнами, где приятно было размышлять о жизни, о своём будущем.
А вот семейное фото - где самые близкие и дорогие люди, все молоды, счастливы, все живы.
Всё это наше прошлое, но эти драгоценные моменты навсегда отпечатались в нашей памяти. Когда нам грустно, мы можем "доставать" их из памяти и рассматривать, как старые фотографии.

Думала ещё о материи, из которой состоит всё в нашей Вселенной:звёзды,планеты,
континенты, горы, моря, растения, животные и люди конечно.
Материя либо совсем исчезает, либо преобразуется в другую. Примеры этого различные круговороты в природе. Самый  простой круговорот биологический -
растения, животные,
(к сожалению пока и люди) умирают, распадаются на элементы, а затем образуют новую материю и даже новую жизнь.
Вот ещё интересный факт: даже континенты движутся, в течении миллионов лет они "сползают" в мантию земли и расплавляются в ядре нашей планеты. Про горы вы конечно же знаете, как они образуются: вулканы, трещины, лава. Кстати, также образуются острова, а затем и континенты.Наша планета составляет  динамическую систему.
Буквально всё на ней находится в движении, не говоря уже о космосе. Так разве можно надолго к чему-то привязаться?
К месту, к дому, к посуде, к одежде???

Единственное к чему мы сильно привязаны, точнее к кому - к близким людям.
Их невозможно никем заменить, так как каждый
человек уникален. Нет абсолютно похожих, даже среди близнецов.
Эту печальную истину осознают те, кто потерял самых близких (детей, родителей, супруга).

Неужели никак нельзя хоть ненадолго, хоть на чуть-чуть, хоть на полвека продлить жизнь дорогих нам людей?

Ведь, если хорошо заботишься о любой вещи, она может просуществовать очень долго.
Сколько по миру существует музеев, где хранятся миллионы вещей и предметов старины, которые намного "пережили" своих хозяев.
Существуют даже уникальные технологии, позволяющие сохранять древние манускрипты, которым уже много сотнен лет.

Конечно же, современная медицина и нанотехнологии позволяют человеку жить дольше, чем в древние времена. И даже генная инженерия замахнулась, на создание клонов человека.
Всё же - это суррогат, а не подлинная жизнь! Копия(клон) не может иметь сознание оригинала. Она имеет только внешнее сходство и генетику.(со слов учёных)

Создатель же человека и может, и хочет вернуть к жизни наших близких. Он в силах продлить жизнь любого человека на правах ИСТОЧНИКА ЖИЗНИ.
Он обещает: "Тогда тело его
сделается свежее, чем в молодости... И смерти не будет уже."

Когда мы вновь встретимся со своими родными, тогда мы уже не будем тосковать по прошлому, мы будем вместе с ними строить будущее.
Мы будем двигаться вперёд по жизни.
Ведь жизнь - это движение!


Рецензии