Мощность алфавита

Алфавит. Мощность алфавита

Под алфавитом мы будем понимать набор букв, знаков препинания, цифр, скобок и др. символов, используемых в тексте. В алфавит также следует включить и пробел, т. е. пропуск между словами.

Полное число символов в алфавите принято называть мощностью алфавита. Будем обозначать эту величину буквой N. Например, мощность алфавита из русских букв и отмеченных дополнительных символов равна 54:33 буквы + 10 цифр + 11 знаков препинания, скобки, пробел.

Мне интересно, что это за одиннадцать знакомства препинания? И ещё для создания минимального шрифта нужно добавить минимум 33 символа заглавных букв не говоря уже об сдвоенности клавиатуры с латиницей - на всё с лихвой влазит в 256 символов или двойке в восьмой степени. Только это всё без учёта смысла... Нулевая... Как там в статье сказано?

Текст, состоящий из бессмысленного сочетания символов, будет иметь ненулевой информационный объем.

Э... Нулевой информационный объем с мощностью холостого хода в 54-87.
Уф...  С трудом нашел знаки препинания!
Как известно, в системе современной русской пунктуации 10 знаков препинания: точка [.], запятая [,], точка с запятой [;], многоточие […], двоеточие [:], вопросительный знак [?], восклицательный знак [!], тире [-], скобки [()] и кавычки [" «].
Бла-бла-бла...


Как всегда там в ответах не хватает 11-го главного знака препинания - пробела.
ИТОГО. Минимальное количество символов - 87. Формула 54:33 подходить, но дополним её и перечислим всё символы рядочками.
87=(33:зз)+10+11

.,;:?!-()' 1234567890
Аа Бб Вв Гг Дд Ее Ёё Жж Зз Ии Йй Кк Лл Мм Нн Оо Пп Рр Сс Тт Уу Фф Хх Цц Чч Шш Щщ Ъъ Ыы Ьь Ээ Юю Яя

Источники:
Ответы на майл.ру
https://otvet.mail.ru/question/31760861
Реферат по информатике базовая статья
http://info-helper.ru/izmerenie.html

ДЛЯ ЛАТИНИЦА ПОПРАВКи и суммарность.

ИТОГО. Минимальное количество символов русского - 87. Формула 54:33 подходить, но дополнял, пояснял её и перечислил всё символы наглядно в статье. http://proza.ru/2021/11/11/205
87=(33:зз)+10+11

Сделаем то же самое с английским алфавитом. У них 26 букв обозначаются разными символами. Плюс столько же заглавных прибавим. что бы не запутаться. Символы обозначающие числа хоть не путаются. но нолик желательно делать сильно узким или не перечёркивать снизу в верх. Остается 10 символов пунктуации. Но в примерах для неотрывного ручного чистописания из интернета у них всего 7 знаков препинания. Пробел конечно не учтён как знак, а зря!
26+26+10+8=70. Ну, и нормально. Круглая цифра, только в знаках препинания я бы вместо двойных кавычек поставил двоеточие и тирэ-дефис. И у них апостроф(одиночная кавычка) заменяет твердый знак или нашу устаревающую Ять... Которую аршином общим не обнять!


ИТОГО. Минимальное количество символов английского - 70.

РослеSловие. А мне нужно преобразовать, синхронизировать мощности этих алфавитов и азбук. 70+87=157 или на 10 цветов больше чем надо. Напоминаю, 147 - это количество цветовой палитры как бы в ХТЛМ-программировании.

P.S. Есть кроме секретного пробела наисекретнейший прозрачный цвет. При подборе цвета к символам обозначающим звуки... Числа не звучат, но будут иметь оттенки чёрного,белого и серого, прозрачного.  Зачем их повторять?


Рецензии