Разное-Михаил Мартынов-Эксом

Импровизация с вариацией  на тему " Время меняет приоритеты" на стих поэта Михаила Мартынова .


http://stihi.ru/2021/11/09/2870

Было время золотое, даже не было застоя, безработицы  , бомжей, выпивох родных мужей. Все на фабрики, заводы, только лишь труба взревёт,  и толпой идёт народ .Пролетели счастья годы, прошумели, будто воды. Надвигалася война ,людям было не до сна. И в тылу и на фронтах  был неведом людям страх.. И от мала до велика  помогала им всем "Ника", победили  немчуру и загнали в конуру. День победы  ,флаг Рейхстага,- Красной  Армии отвага.  Вот и кончилась война, заблестели ордена на груди отцов и дедов, подарившим нам победу. Поднималася страна, хорошела сторона. Дружба всех республик наших, нет её  надёжней краше.  Но настало время горя, Горбачев и Ельцин Боря развалили весь Союз и  открыли бедам шлюз. Олигархов пруд пруди. Мелкота ты не зуди, упивайся, наркомань, и вдыхай наркоты дрянь лишь бы не было охоты  на лабутены менять боты.
Попрошаек стало много, приспособились убого. И бомжи в подвалах спят, без налогов
все сопят. Нету праздников ,как прежде, и вокруг одни невежды.  Все о мире через прессу говорят для интересу.  Шоу бизнес срамота, и рекламы  маета. Отвлекается народ. Не  растёт отныне МРОТ. Нищета, но мир царит, президенты все цари. Правят много лет подряд.  И народ уже не рад.
Муж жене несёт заначку, словно  тайную подачку, мол купи к столу еды. Вместо водки мне воды, ты в стаканчик наливай, только спирту добавляй.
Круто кружится Планета  . Много  стран и много света. И рождаемость растёт, но ковид  секирой жнёт. Что же будет впереди? И башка уже гудит. То ли мир, а вдруг война  и народу не до сна.

Эксом.

11.11.2021(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Что же будет впереди? И башка уже гудит. То ли мир, а вдруг война и народу не до сна.
Вы правы, Зоя. Полная неизвестность...

Аркадий Вильковский   12.11.2021 13:00     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Зоя Дорошенко   13.11.2021 08:11   Заявить о нарушении