Ветер. Глава 49. Зятек

Но надежды Тамары не оправдались. Даниил говорил только об Елене. Марину он в упор не замечал. Он начал говорить о ней сразу же, как закончилось импровизированное собеседование с Мариной. Тамаре девушка понравилась и она решила и вправду взять ее к себе. Была пара вакансий. Для начала пусть поработает обычной подчиненной, а потом будет видно. 
- Даниил, хватит уже о маме! Она уикалась, наверное. 
- Тебе не понять! - ответил он. - Я люблю ее! 
    Марина вздрогнула при этих словах. Они пронзили ее словно молнией. 
- А она любит тебя! - сказала Тамара, показывая на девушку. - Открой глаза и посмотри вокруг! Не живи пустыми иллюзиями! Не нужен ты моей маме, да и она тебе не нужна! Посмотри на нее, она будет счастлива подарить тебе ребенка! А какое будущее ждет тебя с мамой? 
     Мужчина закрыл лицо руками. 
- Мне никто, кроме нее не нужен! 
- А ей никто, кроме тебя! - психанула Тамара. Она резко встала и вышла из-за стола. 
- Я рассчитаюсь у бара. - шепнула она перепуганной Марине. - Присмотри за ним! 
- Присмотри за ней! - сказала Тома и ушла. 
    Марина сидела тише воды, ниже травы. У нее не укладывалось в голове, что такой мужчина, как Даниил, может полюбить женщину намного старше себя. То, что она влюбилась в такого же мужчину ее совершенно не смущало. 
- Официант! - крикнул Даниил. - Водки, пожалуйста!
- Будешь? - спросил он Марину, когда бутылку принесли. 
     Она кивнула. Ей было очень горько. Сначала он был с ее сестрой, потом она, превозмогая себя, нашла ему невесту,  обеспечила им гарантированную встречу, а он влюбился в ее мать! Как так? 
    Почувствовав, что у нее зашумело в голове, Марина остановилась и очень скоро пришла в себя. Даниил остановиться вовремя не смог. Пришлось ей вызывать такси, чтоб доставить его до дома. Но в машине Даниил заснул, не успев сказать адрес. 
- Сам виноват! - прошептала Марина и продиктовала свой. 
    Кое-как растолкав его, девушке удалось вытащить его из машины. 
- Помогите мне, пожалуйста! - взмолилась девушка, глядя на таксиста. 
    Он посмотрел на ворота частного дома. Одной ей его точно не дотащить. 
     Увидев сомнение в глазах молодого человека, Марина пообещала заплатить. 
- Не надо ничего. Так помогу. - ответил он, смутившись. 
- Если я не смогу его донести, он замерзнет! - прошептала она. 
   С большим трудом им удалось довести его до дома. 
- Сюда, на диван! - указала девушка. 
- Часто отец так напивается? - спросил молодой человек, утирая со лба пот.
- Это мой муж! - ответила она. - Будущий.
-  Бросай его, пока не поздно! Нужен ли он тебе такой?
- Нужен! У него несчастье! Он с горя!  
- Дело твое! - бросил парень, захлопывая за собой дверь. 
- Ничего ты не понимаешь! - прошептала девушка, опустившись перед спящим Даниилом на корточки. Она смотрела на его лицо и в ее душе поднималось ликование. Возлюбленный был у нее дома! Лежал на ее диване! 
   Марина бережно сняла с него обувь.
Закончив раздевать его, она прилегла с ним рядом. 
- Какое счастье, что я не собрала утром постель! 
    Диван был разложен. 
Девушка прижалась к нему. Ее сердце отчаянно билось. 
    Внезапно Даниил открыл глаза. 
- Спи, спи! - прошептала она, мягко похлопывая его по плечу. 
   Мужчина перевернулся. Марина оказалась под его рукой. Он словно обнимал ее. 
    Девушке хотелось плакать. Пусть ее  сегодняшнее счастье мимолетное и украденное у судьбы, Марина радовалась ему. 
- Хоть на ночь, но мой! - прошептала она. 
   Его рука давила, но Марина не смела шевельнуться. Убедившись, что он крепко спит, она подвинула его кисть и приложила к своей щеке. Девушка млела от этого прикосновения. 
  Когда Даниил проснулся, первое, что он увидел, это темные миндалины ее глаз. Она безотрывно смотрела на него. 
- Любишь, говоришь? - спросил он.
- Очень! - ответила она. 
    Взгляд Даниила потух. Он вспомнил счастливую Елену, которая шла под руку с тем типом. 
   Лишь на секунду мужчина прикрыл глаза, погрузившись в свои переживания. В следующую секунду, он почувствовал на своих губах ее теплые губы. 
    Голова у него трещала. Он хотел оттолкнуть ее, но сил не было. Больше всего на свете ему хотелось забыться. 
- Есть водка? - спросил он.
- От меня пьяней! - ответила девушка, расстегивая ему пуговицу рубашки. 
- Ты уверена? - спросил он. 
- На все сто! - прошептала Марина и снова принялась целовать ее. 
    Руки Даниила нашли ее талию. Тело было молодое, упругое. Ему вдруг захотелось увидеть ее грудь... 

- Спасибо тебе, судьба! - шептала Марина, лежа рядом с ним. Оба тяжело дышали. 
- Тебе хорошо? - спросил Даниил. 
- Да. Очень! - ответила девушка и прильнула к нему. 
   Входная дверь хлопнула. 
- Маришка! - услышали они. 
- Мама! - воскликнула девчушка.
- Теща! - с ужасом произнес Даниил. 
    Они услышали быстрые шаги. 
- Чьи ботинки там у порога? - спросила женщина, заглядывая в комнату. 
- Зятек! Вот так встреча! Всех моих девчонок решил перебрать? Только избавилась от тебя и вот те раз! Опять ты! - всплеснула руками она. 


Рецензии