Розовая история

Осенняя депрессия усугублялась мыслью об обязательной вакцинации от  вируса,сжирающего всех подряд,без разбору.
Ее аутоиммунные заболевания, указанные в списке противопоказаний,давали права на свободу от прививки,но мед.отвод не обладает всемогущей силой вакцинного QR-кода.
Без него не пустят на работу,в самолет,в кафе, в электричку.
Асоциальность гарантирована.
Круг замкнулся.
А какой шикарный план был на осень!!
Получить очередную пенсию и слетать в любимый Питер!
Пожить там денька три-четыре в уютном номерочке на Невском,погулять по 300 - летним гранитным набережным,посидеть в кафешке с видом на Аничков мост,попивая из малюсенькой кружечки терпкий горячий кофе,без сахара.
А еще,Она себе придумала зажигательную ШТУКУ!!
Купить фотосессию у питерского фотографа!
Не где-нибудь,в Провинциальной студии с нарочито яркими диванами и унылыми инстоляциями,а на Невском,на Дворцовой площади,возле Исаакия,можно у Астории или даже в каком-то  Дворце!
Вот это идея!!
Путь Фотограф нафотошопит,наколдует,намалюет,спрячет морщины,чтоб обзавидывалось все Ее окружение!!
На прощание,так сказать,хотелось блеснуть остатками стремительно угасающей красоты,а потом спрятаться от всех,удалиться с соц.сайтов и жить тихо-тихо,наслаждаясь спокойствием и гармонией с Собой.
Такие у Нее были фантазии.
И вот тебе облом из-за дурацкой  прививки.
Чует она,что организм не перенесет этой хрени.
Еще по-молодости лет,после вакцины от гриппа,она неделю хлюпала носом ,кашляла,чихала,температурила.А тут такая неизученная заразища. Еще неизвестно от чего там спасают,а чего прививают.
Страшно.
Как же надоело крутить в голове всю эту бодягу.
Хочется уже уколоться и поставить на этом точку!
***
Воображение рисовало очень грустную картинку:
после прививки заболевание прогрессирует,реанимация,смерть...
Среди бумажек,на ее столике,дети найдут небольшой листок,исписанный красивым,ровным почерком:
"Завещания давно для вас заготовлены.
Остается пожелать скромного прощания со мной,такого же,тихого  погребения,без поминок.Живите в дружбе.
И еще...
Разошлите приглашения на похороны некоторым моим давним знакомым.
Напишите каждому из них следующий текст:
"Уважаемый г-н "N"! Такого -то числа состоится прощание с Вашей давней близкой Знакомой "L".Ваше присутствие у гроба -это Ее последняя воля.И последняя Ее просьба:букет ярко-красных роз из СТА цветков.(При жизни Она ничего от Вас ни разу не просила,а Вы и не додумывались подарить Даме цветы.).
Если Вы не сможете,по каким-либо причинам,приехать,пришлите просто букет с памятной лентой.С уважением ,родственники г-жи L."
***
А дальше список фамилий и номер телефона :
1.Профессор медицины Сушосик
2.Владелец автосалона Айфонов
3.Директор IT фирмы Рутов
4.Главный экономист Пинюк
5.Полковник Листовский
6.Владелец стройкомпании Статанов
7.Владелец рекламного агенства Лейман
8.Строительный магнат Илибица
9.Производственник Оманов
10.Телевизионщик Кулухов.
Должности Она приписала специально,чтоб Ее родственники представляли платежеспособность персон.
***
Утром Она-таки, пошла на прививку по солнечному городу,  любуясь золотой опавшей листвой на зеленой траве,древними стенами городской крепости,блистающими на солнце,куполами церквей.
Умирать не хотелось нисколько.От слова "совсем".
Но,хочешь-не хочешь,а нужно задуматься о том,какую одежду приготовить в последний путь,чтоб и в ней выглядеть,как всегда,достойно!
Чтоб всем своим видом снова показать,что Она не ТАКАЯ,как все.
Уходить гордо,эффектно,оставляя их здесь на скучное существование без Нее!
Воображение само нарисовало картинку,в которой Ее отпевают в старом Храме.В изголовье стоят безутешные родственники,а чуть поодаль,плотным полукругом, несут прощальную вахту ДЕСЯТЬ солидных мужчин с огромными букетами ярких роз.
Хотя,нет.Явно Пинюк не успеет добраться из своего Подмосковья и просто пришлет букет.Точно пришлет.Она-его самая Первая любовь и лучший преданный Друг.А он,до сих пор, весьма сентиментален.
Листовскому,красавцу и весельчаку,уж явно не добраться с южной  границы Родины.А букет пришлет.Сколько же лет прошло,как Она помогла ему встать на ноги,найти работу,крышу над головой.И так много он был ей должен.Пришлет розы.От денег Она давно отказалась,простила.
Кулухов ведет свои репортажи из Дубая.Вчера только смотрела его в новостях.
Успел бы хоть прочитать сообщение о Ее уходе.
Лейман-питерец.Пятьдесят на пятьдесят -вероятность приезда.Да он и старше Ее,неповоротлив.Но интернет-заказ букета сделает наверняка.Всегда первый реагировал на ее посты,фотки и прочую виртуальную ерунду.
Самое интереное-это впечатление Сушосика,самого постоянного и преданного Ее поклонника, на всю эту "розовую похоронную историю"!!
Уж он поймет че затеяла его Подружка и сильно удивится,сколько у Нее еще было кавалеров,кроме него, за пятнадцать лет" дружбы".
Там же они,явно,впервые, встретятся с Айфоновым!Оба местные.
Пусть-пусть!!
Айфонов вообще ни разу не дарил Ей ни цветка,ни лепестка,ни тычинки с пестиком.
Хотя и пусть они все вообще не приедут и не придут,а только пришлют букеты!
И без них,цветы будут шикарно смотреться в траурной церемонии и заставят задуматься ее близкое окружение о тех,кто стоит за этими подношениями к последнему пути.О ее нескучном прошлом,в противовес многим подругам и знакомым.
***
Как будто сверху взглянула сторонним взглядом на сумасбродную картинку ее воображения и вздохнула.
Что-то,даже тысяча ярко-красных роз, от когда-то близких мужчин,не радуют уже Ее.
Да и кому,зачем все это нужно вообще??
Глупости какие!!
Она капризно хмыкнула и уселась на ближайшую парковую скамейку.
***
Если бы по телеку шел сериал с таким сюжетом,то Она,явно не нажала кнопку переключения каналов и задержала бы свое внимание на фильме.
Но историю про Себя любимую смаковать не хотелось.
Ветерок ласково обдувал лицо,а солнышко игриво заглядывало прямо в глаза,заставляя прищуриваться.
Она благосклонно прикрыла реснички,корректно подкрашенные объемной тушью, и на несколько мгновений вспомнила свои приключения и яркие истории с Поклонниками в главных ролях.
Не один из мужчин не был глупым простачком или бедным скитальцем.
Каждому Она нравилась настолько сильно,что за искренним  восторгом следовало,как минимум , признание в любви!
Больше половины из них произносили вслух мысль о том,что хотели бы соединить с Нею свои судьбы.Кроме Айфонова,Леймана и Оманова,которые были безнадежно женаты.
Все периодически,с восторгом  писали сообщения,звонили и лайкали Ее фото в соц.сетях,до сего дня.
Но никто не осмелился рискнуть сделать предложение руки и сердца.
Почему?
Да,наверное,потому,что Она не просто так Тетенька в платочке с авоськой,а элегантная шикарная Дама!
Потому что авантюристична,красива и сексуальна до мурашек,даже в платочке и с пресловутой авоськой.)
Потому что рядом с Нею нужно не просто так жить,а СООТВЕТСТВОВАТЬ Ей.
Но,вряд ли какому-то мужчине захочется менять свое обыденное существование в провинциальном городке или даже в Мегаполисе,на жизнь возле Действующего Вулкана.
После начала красивых ухаживаний ,мужчины неоднозначно намекали на "историю без обязательств",а Она весело прощалась с ними.
Но их бесконечно тянуло к ней снова и снова.
Она была вне всякой конкуренции.
***
 Пушистое легкое облако  спрятало осеннее солнышко и ветерок сразу повеял прохладой,словно,намекая ей,что пора уходить.
Она открыла глаза,решительно поднялась со скамейки.
Каблучки уверенно застучали по тротуарной плитке в сторону большого павильона с цветами,где работала Ее давняя хорошая знакомая.
-Приветик,Дорогая!Ты чем-то взволнована?Что случилось?Рассказывай скорее!-запричитала любопытная Цветочница.
Она хитренько улыбнулась и почти  заговорнически произнесла:
-Тысячу роз сможешь реализовать?
-Почем?-деловито спросила знакомая.
-На такси до Питера,чтоб хватило в оба конца,остальное бери себе!


(фото из инета)


Рецензии