Путь к запредельному - ченнелинг

Путь к запредельному восприятию начинается с желания познать и прожить больше, чем было познано и прожито. Смелость идти за пределы воспринимаемого (осознаваемого) диапазона вибраций рождается вместе с жаждой постижения Истины о себе и наблюдаемой Вселенной. Каждый взгляд несет в себе светимость, проходящую сквозь миры и измерения. Такова природа взгляда – он способен видеть, создавая, и создавать, созерцая. Ни одно человеческое существо ни лишено способности постигать тайны бытия. Каждый равен в Божественном Космическом Храме. Меж самым могущественным Управителем Измерений и самым обычным мальчуганом в маленькой деревушке нет разницы в возможностях познания. Сам Бог ведет любое существо за руку, стоит только этому существу возжелать Знания.

Врожденная тяга души к воспоминанию о себе всегда будет вести человека ввысь через ощущение ложности земных идеалов. Ум же должен научиться поспевать за этим стремлением души, не вовлекаясь в хандру и разочарование. Использовать чувство недостаточности от слияния с миром материи можно с умом. Если жизненные идеалы обнажают свою бессмысленность, пусть ум разрешит допущение, что есть идеалы, высоты и состояния, в полной мере способные дать удовлетворение душе. Это удовлетворение не может быть мимолетным, оно не будет фрагментарным и в нем не будет нехватки. Такова природа высших сфер – она способна наполнять душу божественной благодатью и изливаться бесконечно, не рождая чувства пресыщенности или опустошенности, что свойственно объектам материального мира или человеческим отношениям.

Постигая возможности пребывания в Духе, человеческий ум обучается принципу бесконечного обновления в проживании явления собственной самости, исходящей из Абсолютной Сущности, и отпускает свое вечное стремление в будущее, растворившись в настоящем моменте. Тело при этом полностью отвечает этому переживанию вневременной подвешенности ума, становясь материальным воплощением нового (естественного) состояния.  В материальном мире тело подвластно уму, стремящемуся вновь и вновь завоевать крупицы обусловленного блаженства от взаимодействия с различными феноменами реальности. Танец гормонов удовольствия отражает тенденции ума, в котором тоска по наслаждению сменяется его пресыщением. Не гормоны правят телами, но ум. Первична мысль, бегущая в будущее. За этой мыслью поспевает тело.

В мире Духа тело отражает имманентное блаженство души через балансировку всех биологических систем. Для того, кто познакомился с Высшим блаженством, материальные наслаждения становятся бледным подобием самопроживаемой Истины. Однако именно опыт воспоминания о своей Естественности способен зажечь особенной красотой пребывание в материи, несущей в себе крупицы Истины, словно звездными брызгами рассыпанными в миру. Звездное небо, да и сам Большой Взрыв – прекрасные ключи к понимания сути построения реальности. Мириады светящихся звезд подобны вкраплениям воспоминаний о нашей Божественности, то тут, то там мерцающим на полотне видимого мира. Звездная карта таит в себе дорогу к озарениям высшего порядка. Ищите эти дорожки именно тогда, когда ум готов сдаться, когда существование предстает пустой затеей. Там, за пределами ваших представлений о сущности вещей, вас ожидает Чудо.

принято в потоке
Оксаной Классен


Рецензии