Письмо 8. Время

Наверное, главный наш враг — это время. Когда тебе 18, ты можешь днями напролет ходить под ручку и любоваться закатами. Ты можешь посвятить другому человеку каждый свой день, пропустить очередную лекцию ради ее жарких объятий, просто весь день не вылезать с ней из постели.

Но у нас все по-другому.

Жизнь заполнена множеством дел, и друг на друга можно выделять только жалкие окошки.

А так много хочется сделать. Хочу рассказать тебе все свои секреты. Послушать с тобой всю музыку, посмотреть все фильмы. Но все, что у нас есть — это 30 минут в дороге, примерно раз в неделю.

Хочу помочь тебе построить планы. Хочу играть с тобой в теннис. Обнимать тебя, слушать твое дыхание. Хочу отдать тебе все свое время.

Но у нас все по-другому.

Твое время, безусловно, принадлежит тебе, сыну, работе, семье и друзьям. Я не имею права претендовать на него.

И как тогда узнавать друг друга, сближаться?

Это ведь совершенно нормально, когда люди узнают друг друга, их отношения меняются волнообразно, то сливаясь подобно когерентным волнам, то наталкиваются на отличия друг в друге и — либо совместно притираются, либо отдаляются друг от друга.

Но как сближаться, отдаляться и снова сближаться с новой силой, когда времени вместе совсем нет?


Рецензии