Наверное я что то не понял, или понял, но не так -

Относительно критической ситуации с беженцами на границе Белоруссия – Польша.
Мои мысли и вопросы изложенные в определенной последовательности.
1. По ТВ говорят о 2- 4 тысячах человек.
Вопрос: Они там как в одном месте собрались? На уровне телепатии?
2. Куда движутся? В Германию, в Польшу не хотят.
3. Кто ни будь может себе представить, что в Германии все эти люди также окажутся в одном месте, в таком таборе как сейчас?
4. Они перемещаются туда только сейчас?
5. Численность беженцев растет каждый день, т.е. есть все основания утверждать что существовал трафик с конечным пунктом в Германии, может дальше где в Европе, но не в Польше.
6. Там,  в конечном пункте  всё давно отработано и решено: как, куда и на каких условиях будут размещены беженцы т.к. иначе там будет такое же столпотворение.
7. Вопрос. Как эти тысячи человек  должны были бы пересечь Польшу?   В поезде, автобусе, автостопом, пешком по шоссе или лесными тропами чтобы их никто не видел?
8. Проблема проявила себя при обустройстве границы Польшей, когда стали делать заборы и т.д., тогда и появилось накопление лиц желающих следовать в Европу. Границу закрыли, троп для нелегального пересечения не стало. Проводники нелегального пересечения границы в Белоруссии больше  не могли накапливать у себя всё прибывающих людей, а та,  принимающая сторона обеспечивающая дальнейший транзит просто нигде не отсвечивается.
9. Можно ли предположить, что на той стороне спецслужбы Евросоюза ничего не знали и не знают о трафике?
10. Евросоюз обвиняет Белоруссию в сложившейся ситуации. Конечно белорусы виноваты, но виноваты конкретные люди – проводники.
11. Озвучена первая часть сложившейся ситуации. А, дальше кто то что то скажет?


Рецензии
По-командирски грамотный анализ проблемы,требующий и конкретных ответов.Сейчас,правда,шумиха несколько поутихла,в связи с "предстоящим нападением на Украину" в феврале (Сам Байден сказал!).Но она никуда не делась и решать ее придется.Вчера со мной связался наш человек из Эритреи ,так что снова буду работать по теме Дахлака. Планирую книгу.

Станислав Сахончик   30.01.2022 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.