Угрозы России на южном фланге

США-НАТО нагнетают обстановку по всему периметру границ России. Именно по их вине произошло обострение миграционного кризиса на белорусско-польской границе.

Но этого им мало. Постоянные провокации продолжаются и в регионе Чёрного моря.

С начала ноября там находятся три корабля ВМС США – эсминец Porter (зашёл в акваторию Чёрного моря 30 октября), танкер John Lenthall (с 3 ноября) и флагман 6-го флота ВМС США командно-штабной корабль Mount Whitney (с 4 ноября).

Наибольшую опасность, как сообщают специалисты, представляет собой эсминец Porter, оснащённый управляемым ракетным оружием (УРО) и системой ПРО Aegis. Корабль способен нести до ста боеголовок как в обычном, так и в ядерном исполнении. Именно с его борта (а также с борта эсминца Donald Cook) в апреле 2017 г. ракетами Томагавк была обстреляна сирийская авиабаза эш-Шайрат (и откуда же берутся беженцы, США-НАТО «не понимают»).

Как говорит военный эксперт Виктор Литовкин, в зоне поражения ракетных эсминцев класса «Арли Бёрк» (к которому и относится Porter) могут оказаться ракетные дивизии стратегического значения на территории Калужской, Тверской и Саратовской областей. То есть, американцы берут под прицел стратегические ядерные силы России, чтобы, в случае угрозы ядерной войны, уничтожить их и не дать России возможности произвести ответный удар.

В свою очередь, флагман Mount Whitney, оснащённый противовоздушным прикрытием, отвечает за координацию действий средиземноморского Шестого флота и союзников по НАТО. Танкер John Lenthall предназначен для оперативной дозаправки кораблей в открытом море. Вся эта армада демонстративно стягивается к российским берегам Чёрного моря под предлогом внеплановых многонациональных учений.

Согласно заявлению Министерства обороны России, действия ВМС США направлены на военное освоение территории Украины и на дестабилизацию ситуации в Черноморском регионе. Готовясь к очередной эскалации в Донбассе, заинтересованные стороны активно изучают предполагаемый театр военных действий: «С учетом того, что в учении, помимо американских ВМС, планируется задействование тактической, патрульной и стратегической авиации, а также контингентов вооружённых сил Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины, налицо изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке».

Но не только корабли ВМС США проводят систематические учения в акватории Чёрного моря. Постоянные полёты у южных рубежей России совершает разведывательная, тактическая и стратегическая авиация США-НАТО.

9 ноября над Чёрным морем был обнаружен самолёт-шпион Е-8С ВВС США, сообщили в Минобороны России. Минимальное приближение его к границе России составило 35 километров. Сопровождались также самолет-разведчик RC-135 ВВС США (вылетел с базы на Крите), патрульный самолет P-8А «Посейдон» ВМС США (вылетел с авиабазы на Сицилии) и самолет-разведчик С-160G «Габриэль» ВКС Франции (вылетел из Румынии). Ещё один стратегический самолет-разведчик, U-2 ВВС США, вылетевший с территории Великобритании, был обнаружен и сопровождался над территорией Украины. Все эти самолёты приближались к государственным границам РФ на расстояние до нескольких десятков километров.

В тот же день, 9 ноября, министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску заявил, что он лично попросил госсекретаря США Энтони Блинкена рассмотреть вопрос об увеличении присутствия американских войск в регионе. В ответ глава американской дипломатии похвалил Румынию как «верного союзника по НАТО», разделяющего цели сотрудничества «на Восточном фланге» альянса, включая противодействие «российской агрессии против Украины».

США-НАТО своими провокационными систематическими учениями у берегов России подталкивают Украину к агрессивным действиям на Донбассе.

Украинцев и русских, которые будут погибать в братоубийственном конфликте, им совсем не жалко.

Всё это соответствует людоедским доктринам современных мальтузианцев об уменьшении населения земли. Плюс стремление Штатов поставить под свой полный контроль природно-сырьевые ресурсы России, чтобы продлить своё империалистическое существование.

А президент России только отделывается заявлениями о необходимости крепить оборону страны.
 


Рецензии