Часть 6. Смерть пациента

Эвакуированный и помещённый в КДС ( капсула добровольной сегрегации) Центрального научно-исследовательского центра пандемии, задержанный мужчина скончался  ночью во сне, так и  не заговорив, и не сообщив о себе никаких сведений.    Там же в отдельных капсулах теперь находились все, кто контактировал с ним.
Собрался консилиум врачей, что бы решить вопрос, связанный с назначением патологоанатомического вскрытия, установлением посмертного диагноза  и утилизацией тела.
В ходе дебатов выяснилось, что поскольку у покойного не был поставлен клинический диагноз, история болезни носила предположительный характер,  отсутствовали  какие - либо данные о его личности, а  главное, QR-код, то получалось, что  подвергнуть тело кремации и похоронить его останки по закону невозможно. В стране уже давно хоронили только на основании цифровой идентификации посредством QR-кода, включающего данные паспорта, места жительства, банковских счетов, трудо-занятости, перенесённых болезней,  дактилоформулы, ДНК, атласа скелета и зубного аппарата в 3-D.
По всем объективным данным, выходило, что человека как такового не было, а труп лишь по форме напоминал человеческое тело, неучтенное при жизни никаким известным и предписанным образом.
При таком обстоятельстве от трупа можно было избавиться лишь минуя правила, например, утопив в каком-нибудь болоте, или бросив в одну из заброшенных шахт,  но тут возникал вопрос не менее сложный - покойник был нулевым инфицированным, с которого началось медико-санитарное следствие, при чём, проводимое ЗОЗ, то есть он как объект исследования биологической формы существовал. Присвоить QR-код, как основу жизни, можно  было  только живым, начиная с рождения, присвоения же его умершим, да ещё  и без данных о социальном положении, в истории не случалось.  Ни один чиновник не взял бы на себя ответственность за присвоение  QR-кода  умершему,  ведь это означало бы преступление против миропорядка, но и нарушение логистики  святая святых  -  данных  ГУЛАГа  (государственного учёта личностей аутоидентифицированных граждан), создаваемого   исключительно добровольно после свободного и демократически обязательного получения QR-кода.
Через  несколько дней споров , обращений в инстанции по восходящим взываниям и нисходящему молчанию члены научного медицинского  совета зашли в тупик. Ни один вопрос не был решён без протекции, которая всегда является достаточным основанием в бюрократических издержках.
В результате КДС с покойником, предварительно создав вакуум запаяли, и решили ждать результатов исследования ЗОЗ.


Рецензии