Вспомнить имя своё ч. 24

Держись и помни

"Нельзя прожить жизнь сначала, но можно продолжить её по-другому"
(Пола Рейч "Эшли")

  Пока Тумбулат путешествовал по прошлому,  Верона пригласила Хайме и Хелен в тронный зал. Ей понадобился дружеский совет. Просто не хотелось быть жестокой и несправедливой.
  Дело в том, что парочка  Мара и Ведьмак стали встречаться, такого раньше не было. Когда об этом Верона рассказала, Хайме и Хелен переглянулись. Они вспомнили старую  песню "'Дельфин и Русалка".(1)
- Хайме! Включи минусовку.
  Хайме нашёл мелодию на комбуке. Хелен запела чистым и приятным голосом, не хуже настоящей певицы.
Дельфин русалку полюбил глубокой трепетной любовью.
Он чуткий сон её хранил, нёс жемчуга ей к изголовью.
Он позабыл, что он дельфин, забыл семью свою родную,
Летел он из морских глубин в надежде робкой поцелуя.
Дельфин и русалка, сюжет этой песни твоя подсказала гитара.
Дельфин и русалка - они, если честно, не пара, не пара, не пара.
Русалка слушала, смеясь, его наивные признанья.
В ней огонек любви погас, остались разочарованья
Он понял всё и смог сказать: ты так прекрасна и невинна.
Быть может, будешь вспоминать про одинокого дельфина...
  Верона захлопала в ладоши.
- Мне очень понравилась и песня, и исполнение Хелен!
-  "Дельфин и русалка" - альбом Наташи Королёвой и Игоря Николаева, - стал объяснять Хайме. - Вышел в 1992 году.
- Заглавная песня с этого альбома была очень популярна - возглавила хит-парады ряда печатных изданий, - продолжила Хелен. - По ней Николаева и Королёву стали в народе называть дельфином и русалкой. И на самом деле они расстались. Королёва нашла себе Тарзана. (2) И у них родился сын Архип. Тоже пел вместе с мамой.
 Хайме посмотрел на Хелен, та качнула головой, давая понять, чтобы он рассказывал дальше.
- А Игорь Николаев нашёл себе пару только через 9 лет после расставания и у них родилась дочь Вероника. Старшая дочь Николаева Юлия старше его жены, тоже Юлии, на 4 года! Вот тебе и пара!
Главное, чтобы они любили друг друга! Остальное пустяки!
- Вы любите друг друга? - спросила Верона у Мары и Ведьмака.
 Мара Маринелла, а это была она, заколдовала в прошлом Хелен по приказу Вероны, тогда ещё ведьмы Амьдевы.(3)  И вот сейчас она влюбилась в Ведьмака Кема.
  Хелен обратила внимание, что он  не был похож на других ведьмаков. Тонкие черты лица, благородный вид, - чувствовались аристократические черты. Неудивительно, что Мара Маринелле он понравился.
- Так вы  любите друг друга? - повторила свой вопрос Верона.
- Да! - тихо произнесла Маринелла, кланяясь своей королеве.
- Да!
Голос Ведьмака Кема был громким. Он посмотрел, не боясь,  Вероне прямо в глаза. А в них была такая мольба и любовь, что королева Верники  не могла отказать влюблённым.
- Хорошо, - согласилась  сказала она. - Только с одним условием. Свадьбу будем играть во дворце! И точка!
Как много жизни в пустяках -
В живущих с нами междометьях,
способных на любовь и страх,
на поиск птах в святых соцветьях.
Как много жизни в пустяках...
(Юрий Кутенин)
  Тумбулат попадёт на эту свадьбу, вернётся во время. Его отсутствие будет недолгим...
- Ну что ж, ты посмотрел, как там без тебя дома, - сказал АйК. - Скоро будешь дома, не переживай.
- Я не переживаю. Всё не случайно.
- Держись и помни! - улыбнулся АйК.

Держись и помни, что всё не зря:
И дождь, и холод, и чья-то ложь.
Так, злую осень благодаря,
Ты вскоре снова себя найдёшь.
Судьбы не бойся. Иди и пой.
А трудно - переходи на бег.
На самом дне и в беде любой...
Ты уже встретил любовь на век (4)
(Александра Ардова)


(1)  Музыка и слова, аранжировка, клавишные, компьютер: Игорь Николаев (17.01.1960) - советский и российский композитор, певец, гитарист, пианист, музыкант, автор песен, продюсер, актёр; народный артист РФ (2019).
(2)  Наташа Королёва, настоящее имя Наталия Владимировна Порывай (род. 31.05.1973) - советская, украинская и российская эстрадная певица, киноактриса и фотомодель; заслуженная артистка РФ (2004).
      Сергей Витальевич Глушко (род.8.03.1970) -  российский актёр, певец, бодибилдер и стриптизёр. Наибольших успехов в странах бывшего СССР достиг как стриптизёр под псевдонимом Тарзан.
(3) читайте "Проект "Библиогрань" ч.21
http://proza.ru/2015/11/18/474
(4) последняя строчка:
Ты можешь встретить любовь навек…


Рецензии