Воровская солидарность и Владимир Васильев
Поразительные дела творятся в системе ЖКХ!
Нигде нет такого беспредела по выставлению платных услуг по проведению работ по обслуживанию инженерных систем МКД. Вся фактическая стоимость в годовых Отчетах о проведении работ ( оказании услуг) по содержанию и ремонту общего имущества МКД выставляются ;необоснованно.
Эдуард Островский
Это всё отголоски советской системы "всё вокруг колхозное- всё вокруг - моё". Уже давно не колхозное, и, в данном случае, не персонально чье то. Поэтому то и "не чешется собственник", а что то пытаются сделать "отдельные граждане", когда здесь налицо обычное мошенничество, когда мошенники пользуются "рыхлой структурой собственника". Для защиты своих интересов в данной ситуации требуется грамотное юридическое представительство интересов собственника и в суде и в правоохранительных органах. Начинать надо с судов, поскольку расходы на юридическую защиту будут взысканы с ответчика, но только в том случае, если иск собственника будет удовлетворён. Понятно, что для поддержки позиции истца в гражданском процессе параллельно следует писать заявление в полицию, когда возбуждение уголовного дела или административное производство будут безусловным доказательством позиции истца в суде. Таким образом, мы выходим на ситуацию, когда обращаться в полицию целесообразно, в случае существования или намерения возместить материальный ущерб собственника от неправомерных действий УК. Эта работа тогда приобретает какой то материальный смысл, поскольку "абстрактное" заявление в полицию "про неправомерные действия УК", они никакого впечатления на полицейских не произведут в виду типичности обращений и очевидного наличия обоюдных материальных интересов. В этом случае только наличие профессионального юриста, специалиста как по хозяйственным спорам, так и имеющему опыт в уголовно - правовой практике, могут привести к какому то реальному, положительному для собственника, результату. Другое дело, если не по своим коммунальным интересам обращается гражданин персонально или представляя интересы собственника, а "защищая государственную собственность", в качестве "обычного гражданина" но уже на основании УПК ст 140. Ст. 33 Конституции. Ст. 3 Конституции. То есть в первом случае речь идёт о защите права частной собственности, а во втором - государственной собственности по инициативе граждан.
Елена Гаврилова
Author
Администратор
Эдуард Островский я это тоже понимаю и готовлю документы в ОБЭП и юристу. Просто надоело терпеть настоящее вымогательство! Беспредел творится!
Эдуард Островский
Надо понять, что сегодня это именно и есть норма, и происходит это по причине попустительства самих граждан, когда они не желают защищать свою собственность. Граждане же "воруют" ( или в какой то доле от уворованного) каждый на своём "рабочем месте" поэтому и не считают большим грехом, что и их "сосчитали", когда и если речь идёт о небольших суммах. А вот когда суммы растут, тогда появляется интерес. Проблема в том, что и участие квалифицированного юриста не гарантирует успех мероприятия..."Суд как медведь - на кого повалит", а в нашем случае, валят очень часто в сторону от сильных и богатых - на бедных и больных...
Дело конечно не в только в продажности суда ( в этом тоже, но не это главное) - ук лучше подготовлены к таким тяжбам. Но конечно, уголовно-правовые сюжеты зафиксированные в документах, когда есть материалы зарегистрированные в полиции - это совсем другой сценарий. Здесь уже строгая иерархия жалоб и определённые сроки рассмотрения и ответов. Это не нарушается, хотя затянуть могут тоже на года, гоняя материал снизу - вверх по прокуратурам.
Елена Гаврилова
Author
Администратор
Эдуард Островский да судиться в нашей стране и долго, и дорого и рискованно. Пока попробуем решать проблему через ОБЭП. А там посмотрим… но надо заканчивать бездумно платить за все, что нам нарисовали УК.
Эдуард Островский
Елена Гаврилова ОБЭП? Обэп могут посочувствовать, но это полицейское дознание - над ними руководитель их подразделения и начальник территориального полицейского отдела, кто, собственно, и принимает решения как "орган дознания" (туда же и участковые). По госзакупкам руководители полиции не то что на уровне территории, а на уровне руководителей муниципальных подразделений - отказываются работать - кивая на фас. По ЖКХ? Ну, формально говоря, здесь, когда грабят жителей, это отношения между частными собственниками - ук и гражданами, а поскольку "жировки" официально предъявляют, доказать мошенничество трудно, поскольку это может быть просто "ошибкой" и надо добиваться её устранения в суде. Когда похищают бюджетные средства выделенные для благоустройства - вот здесь да - предмет для ОБЭП, но чем это отличается от закупок? Просто надо подумать, как отфутболить жителей...Естественно, - участковым, а они просто откажут или ограничатся административкой. А личная сознательность опера значения не имеет - он человек подневольный и только команда руководителя может открыть дорогу дознанию и, впоследствии, следствию.
Если политически власть примет решение о возможности такой работы - тогда появляются варианты и да, откуда бы ни начинать- всё может быть успешным, а обэп - самый эффективный способ добиться успеха. Сегодня, когда лидером ЕДРА в госдуме является Владимир Васильев и он вместе с Думой и вы - москвичи - находитесь в одном городе, надо через ЕДРО и искать решение вопроса. Именно от консолидации населения с законными требованиями к действующей власти, к "партии власти" - и зависит - могут ли быть приняты политические решения по криминальным вопросам низовой коррупции, или это продолжат "спускать на тормозах".
· Ответить · Поделиться · 1 ч. · Отредактировано
Елена Гаврилова
Author
Администратор
Эдуард Островский сама эмпирическим путём пришла к этим же выводам. Пытаемся сотрудничать с ЕдРо. Правящая партия! Куда нам без них?!
Свидетельство о публикации №221111201167