Переброска сил к границам России

США постоянно перебрасывают военную технику и персонал в Европу, наращивая свою военную группировку у границ России.

В феврале бомбардировщики В-1B Lancer и 200 членов летно-технического персонала 2-й воздушной армии ВВС США впервые прибыли в Норвегию на авиабазу Эрланн. Самолеты совершали вылеты за Полярным кругом и в районе северо-западного побережья России.

В рамках учений НАТО Defender Europe 2021 в Европу была переброшена техника, в том числе танки и вертолёты, для проведения целой серии маневров.

Для участия в многонациональных военных учениях НАТО Castle Forge 2021 в акватории Черного моря в октябре из США на греческую авиабазу США в Ларисе, а также на авиабазы в Румынии и Болгарии перебазировали истребители F-15E Strike Eagle.

 30 августа на литовский полигон прибыла бронетанковая бригадная боевая группа США. Военная техника была переброшена по морю, а личный состав — по воздуху.

Четыре стратегических бомбардировщика Rockwell B-1B Lancer ВВС США в начале октября этого года были перебазированы на британскую авиабазу Королевских ВВС Фэрфорд для выполнения задач в Европе. Они уже совершили полеты возле границы РФ в районе Черного и Балтийского морей, отрабатывая уничтожение российских кораблей с помощью противокорабельных ракет LRASM.

По данным Минобороны, всего с начала года российские средства обнаружения более 1200 раз фиксировали в небе самолеты-разведчики, приближавшиеся к границам страны. За этот же период в небе у рубежей России обнаружено более 370 беспилотников.

К сожалению, Россия ничего не предпринимает, чтобы симметрично отвечать США на переброску войск к её границам. А как бы реагировали США, если бы ВМС и ВКС России оказались у берегов Америки в акватории Мексиканского залива или в Атлантике у побережья США.

Слабо путинской России, слабо.
Только грозные слова умеет говорить её руководство, а на адекватные действия не решается.
 


Рецензии
Как говорится, дело пахнет керосином!

Олег Каминский   12.11.2021 21:08     Заявить о нарушении
Да, ситуация обостряется.

Дмитрий Игнатьев 3   13.11.2021 09:35   Заявить о нарушении