678
Ветер. Над городом Н. расположилась, расползлась грязная и слязкая туча. Он теребил в руках уже изрядно мятую сигарету и воображал, что-то пустое и безличностное. Она сидела на белом табурете и тихо сопела. Вдруг из чрева коричнево-мрачного коридора раздалась трель телефона. Она повела бровью, лишь только ею, будто пытаясь выиграть непонятное пари "кто первый двинется". Он помедлил, но решился проиграть. Коридор окутал и закрыл всё существо смутной тоской из детства; его всегда угнетал этот тёмный и мрачный сектор старой квартиры, будто здесь, в древесно-угольной, пахнущей пыльными пальто и ситцевыми шарфами, молью и старостью нише была запрятана шкатулка времени, которая записывает и помнит. Записывает, но не воспроизводит. Трррр-трррр. Те-ле-фон. Забавное приспособление, способное вывести из себя любого здравомыслящего и психически стабильного человека. Или это просто его представления о нормальности?.. Трубка холодным пластиком коснулась шершавой кожи, и он почувствовал как неизведанное и глубокое ничего лилось ему в голову. А может не так глубоко, а совсем рядом, на поверхности? Может, ледяные провода шуршали и болтались там, на улице, разрезая заунывно и жалко стонущий ветер?
Она подошла сзади так незаметно и тихо, насколько это было, пожалуй, даже, невозможно. Голос из-за его спины обронил трепетный шёпот.
"6, 7, 8. Прокручивай."
Он прокрутил номерное колесо три раза.
© Copyright:
Никита Дронов, 2021
Свидетельство о публикации №221111201328
Рецензии