Северное сияние и карта Таро Отшельник

Человек в монашеском одеянии держит в поднятой руке фонарь, в котором горит звезда. Другой рукой он опирается на золотой посох. Он сутул, потому что устал от трудов и забот, но спокоен. Он стоит на вершине горы, и вокруг него тоже одни лишь горы.
Карта Отшельника означает отказ от стремления к материальным и физическим благам, обращение к разуму и душе. «Что пользы человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»  — спрашивал Иисус. Казалось бы, простая истина, однако чтобы ее понять, человеку нужна иногда целая жизнь. Потому и стар Отшельник, изображенный на карте. Лишь теперь он по-настоящему вступил на самый чистый из путей — путь познания, путь Дао и Будды. Глаза его обычно закрыты, ибо для того, чтобы увидеть свет Истины, ему уже не нужно земное зрение. Отсюда название этой карты в Египетском Таро: Внутренний Свет. Но достичь этого он смог лишь после многих поисков и искушений. Не будь у него золотого посоха, он, возможно, так и не дошел бы до вершины. Впрочем, теперь посох ему не нужен.
Только выражаясь фигурально, мы можем уйти от мира, куда мы можем деться этой планеты? Северное сияние это показатель, того, что люди живут в потоке любви солнца к земле и ответного сияния земли.


Рецензии
"Казалось бы, простая истина, однако чтобы ее понять, человеку нужна иногда целая жизнь."
Что верно, то верно, только в старости, когда тело начинает отказывать, приходят мысли о душе.
Спасибо, Игорь!

Рефат Шакир-Алиев   13.11.2021 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.