C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Что с вами не так, если вы одиночка?

Есть люди, которые любят быть одни и, собственно, говоря сложно сказать, что с ними что-то не так. Причём у них часто немало друзей. Просто те, кто любит быть один, имеют определённые требования к дружбе, жизни, работе. Пожалуй можно выделить несколько особенностей людей, которые предпочитают своё собственное общество обществу толпы.


Одиночки ценят не само одиночество, а время.

   Это люди которые говорят "время - деньги". Или "Бог дал человеку практически всё. Кроме времени". Такие люди считают, что, возможно, время - это самый ценный ресурс, который подарила нам Вселенная и тратить его на что-то неэффективное бессмысленно. Такие люди не позволяют кому-то отнимать своё собственное время. "Говори короче, не трать своё и моё время!" - так говорят одиночки.

Самопознание

Люди, которые предпочитают быть в одиночестве отличаются от тех, кто старается отвергать, избегать как приятные, так и неприятные эмоции и переживания. Ведь эмоции часто достаточно болезненны. Однако люди, которые предпочитают быть одни, наоборот, распахивает широко руки навстречу своим же собственным чувствам и ощущениям. Часто при этом они даже записывают в дневник или в какие-то свои произведения эти свои чувства и ощущения от жизни. Одиночки изучают себя больше всех других.

Перезагрузка

Человек любящий и предпочитающий часто оставаться в одиночестве тоже находится под прессом стресса и проблем. Процесс сей неизбежен. Но при этом люди одиночки предпочитают не поддаваться депрессии от наболевшего груза невзгод. Они в тишине и уединении ищут решение проблем, стрессовых ситуаций, конфликтов. Если у них не получается найти такое решение, то их мозг, их компьютер включает режим автоматической перезагрузки.

  Одиночки  идут в спортзал, занимается гантелями, растяжками, потом опять обдумывает проблемы и неожиданно могут найти решение. Пусть даже не сейчас, но через несколько дней, или даже лет, всё равно они находят часто оптимальное решение будучи в одиночестве. Это люди из цикла Контр + Альт + Делит. Если что-то не поддаётся решению, то перезагрузи мозг и подойди с другой стороны. Обдумай всё хорошенько опять.

Личные границы

Люди, которые предпочитают находиться в одиночестве, на самом деле часто весьма воспитанные люди. Они ценят как собственные границы, так и уважают границы других людей. Есть такие же государства - одиночки, которые не претендуют на чужие территории, но и свою никому не отдадут. К примеру Швейцария, который имеет одну из самых мощных, пусть и малочисленную, но оснащенную самыми последними образцами современной военной техники армию.

   И заметьте в этой стране один из самых высоких уровней жизни в мире. Уважение чужих и собственных границ признак разумного человека и государства. Как правило люди, предпочитающие одиночество, разумны и неглупы.

Самосовершенствование

  Люди предпочитающие одиночество толпе, как правило довольно много учатся. Много читают. Смотрят познавательные и научные передачи. Они развиваются сами, развивают свой мозг и расширяют свой кругозор. Кто-то может сказать, что они скучны, но их эрудиция, знания, часто оказываются ключиком к решению житейских и жизненных проблем. Люди, предпочитающие одиночество, стараются не тратить время на пустые развлечения, а пытаются сделать чуть лучше версию собственного Я. И этот процесс достоин уважения.

Интуиция

Люди, предпочитающие одиночество толпе, как правило имеют хорошо развитую интуицию. Это такой своеобразный внутренний гид, который работает как постоянный навигатор по жизни, стараюсь вести человека к хорошему будущему. Подчас решения человека, предпочитающего одиночество, не поддаются логике, но потом выясняется, что они оказались верными и даже пророческими. Откуда это берётся?

   Конечно же, это работа интуиции. Многие одиночки не боятся практически никаких сложных жизненных ситуаций: у них за время жизни сложилось ощущение, что даже если они упёрлись в тупик и бьются головой о стену, то рано или поздно их интуиция подскажет им некий знак, который поможет решить проблему или задачу. Но этот навигатор у них не отключается никогда и всё время находится в заряженном состоянии.

Неудобные люди

Часто одиночки кажутся людьми неудобными, не гибкими. Такие люди имеет свою чёткую собственную позицию практически по любому вопросу. Одиночку практически сложно заставить что-либо делать и как-то им манипулировать. Он сразу же увиливает, и не подставляет себя под удар. А если человеком сложно манипулировать и командовать, то многим он кажется неудобным. 

  Иногда это мешает жить, продвигаться по карьерной лестнице или строить семью, особенно если стремление к одиночеству ведёт к крайним вариантам. На самом деле люди, предпочитающие одиночество, имеют некий стержень внутри, который сложно согнуть. А это не всем нравится.

Доброта

  Как ни странно люди, предпочитающие одиночество, часто могут помочь, если их об этом попросить. Происходит это, наверное, потому, что они ценят и время и жизнь понимают, что сегодня поможешь ты, а завтра кто-то поможет тебе. Сколько бывало примеров, когда человек болтливый, легкомысленный, хвастливый,  на каждом шагу рассказывает о том, как помогает то одному, то другому, то участвует в каких-то благотворительных акциях. Но как только случается реальная несчастье, то сразу у него находится 1 000 000 дел, которые якобы надо сделать немедленно, и такой трепач "испаряется", так и не оказав помощь. А другой человек, пусть и не отличающийся компанейством, но если обратишься к нему за помощью, то неожиданно получишь её, причём в полном объёме, да ещё с умный консультацией.

Самолюбие

Люди, предпочитающие одиночество, на самом деле вполне хорошо к себе относятся. Так как они стараются достичь всегда улучшенной версии себя, то они желают познать целостную картину жизни. Себя они ценят как часть этой удивительной Вселенной. Одиночки знают, что не раз и не два они сами, их близкие и друзья падали, расшибались, разбивали себе носы.

  Но каждый раз они встают и продолжают идти дальше, набрав нового опыта. Люди, предпочитающие одиночество, на самом деле очень самовлюблённые люди. Если это доходит до каких-то крайностей, то выглядит неприятно. Тогда проскальзывает надменность, и даже презрение к другим. Но если перед нами разумный одиночка, он никогда не покажет негативных черт, потому что знает, что получит в ответ аналогичную реакцию. Зеркальную. Ещё одна сила одиноких людей это симпатия к себе самому. Такому, какой ты есть. Таким каким создали тебя родители, Вселенная.

Люди - одиночки отличаются от большинства, это верно. А вы из таких?

М. Берсенев, 12.11.2021.

 


Рецензии