Ледяной дождь

                Ледяной дождь.

    Вильфанд рассказал о погоде в Москве на следующей неделе

Гололедица и минусовые температуры ожидают жителей Москвы в ближайшие дни и на следующей неделе. Об этом 11 ноября рассказал «Известиям» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Нельзя называть ледяным дождем то, что происходит сейчас в Москве. Для его формирования сейчас установилась не та погода», — рассказал он.

По словам специалиста, в Москве сформировался гололед, он сохранится и в ближайшие дни. С понедельника минусовые температуры ожидаются не только ночью, но и днем. Снегопадов не ожидается, заключил Вильфанд.

Ранее в этот день Вильфанд рассказал, что до понедельника, 15 ноября, на юг России придут похолодание, ливневые дожди, а также град и ветер. По его словам, южную часть страны в ближайшие дни охватят грозы, град и ветер с порывами до 25 м/с.

     Вирус не хочет отступать, даже не взирая на ледяной дождь, который сковал центральную Россию. Снег идёт с утра и покрыл улицы и скверы белоснежным ковром.

     Коронавирусная статистика:

   1. Рекорд заражений в Германии. Актуальное о коронавирусе на 12 ноября
Названы регионы с нехваткой лекарств, в Германии рекорд новых заражений, Израиль решил провести учения по COVID, идеальный уровень вакцинации — 95%.
 
   2. Коронавирус в России. В стране выявили 40 123 новых случая COVID-19 за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число инфицированных составляет более 8,9 млн. Всего выздоровели более 7,7 млн человек. Умерли свыше 252 тыс. За сутки зафиксировано 1235 смертей.
 
   3. Центр им. Н.Ф.Гамалеи работает над созданием лекарства, которое будет подавлять размножение коронавируса в организме, сообщил глава научного учреждения Александр Гинцбург. Этим препаратом можно будет также лечить пациентов с тяжелой стадией развития болезни, однако когда он будет готов, пока не известно.
 
   4. Ряду российских регионов не хватает препаратов для лечения цитокинового шторма, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Кроме того, она посоветовала ряду регионов обратить внимание на запасы интерферонов и жаропонижающих лекарственных средств, а другим — на антикоагулянты.
 
   5. Ситуация в мире
 
По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 250,7 млн человек, из них более 5 млн умерли.
 
   6. Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили более 46,3 млн зараженных. Индия находится на втором месте (более 34,3 млн), на третьем — Бразилия (более 21,8 млн), на четвертом — Великобритания (более 9,3 млн), на пятом — Россия. Свыше 8 млн случаев COVID-19 зарегистрировано в Турции, более 7 млн — во Франции.

   7. В Германии впервые выявили более 50 тыс. случаев COVID-19 за сутки, умерли от болезни за тот же период 235 человек.
Израиль первым в мире проведет национальные учения по борьбе с распространением коронавируса, целью которых станет проверка готовности к потенциальной вспышке нового варианта COVID-19.
 
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/11/2021/5e2fe9459a79479d102bada6

   Новости Ковид-19:

   1. Рост коронавируса в Европе заставил говорить про уменьшение срока действия прививок

Год оказался слишком большим временем действия «ковидных паспортов»

 В Германии сегодня зафиксированы 51 077 новых случаев заболевания коронавирусом. Это абсолютный антирекорд за все время пандемии. Очередной виток COVID-19 начался в Великобритании, в Австрии… Мы попытались выяснить, что же происходит в этих странах, которые, судя по всему, опять накрыла новая волна.

По смертям у немцев, конечно, не самые большие цифры (если сравнить с Россией, где счёт умерших перевалил уже за тысячу) - всего 235 человек скончались здесь за последние сутки.

Тем не менее, рост налицо, стольких летальных исходов в этой стране не было, начиная с апреля. При этом сейчас в Германии вакцинированы 68,06% граждан.

На деле, по подсчетам экспертов, это цифра ещё на 5-6 пунктов больше, так как официально учитываются только западные вакцины, «Пфайзер», «Модерна, J&J. В то время как определенный небольшой процент немцев прививался ещё китайскими, индийскими и даже российскими препаратами.

   2. В Великобритании, где получили прививку 72, 64% поданных Елизаветы Второй? также идёт рост числа заболевших. Как известно, туманный Альбион просидел с перерывами на локдауне с прошлого декабря и до нынешнего июня. С июля здесь опять все начали бурно инфицироваться, и с тех пор график заболеваемости напоминает спину у ёжика - плюс-минус две тысячи, сегодня заболели 39699 человек, пару дней назад было за 40 тысяч.

   3. Sabah написала о болезни, которую легко спутать с коронавирусом

Опасное заболевание мононуклеоз, известный также как вирус Эпштейна-Барра, по своим симптомам весьма напоминает COVID-19. Об этом пишет издание Saba h.

Главная особенность мононуклеоза – увеличение лимфатических узлов. Также он проявляется отеками миндалин и приводит к поражению селезенки и печени. Вирус Эпштейна – Барра распространяется через жидкости организма, в первую очередь – слюну, кровь, а также путем трансплантации зараженного органа.

Мононуклеоз развивается постепенно, начинается с жара и боли в горле, появляются головная боль, слабость, могут быть сыпь и лимфатический отек. Отличие от коронавируса выявляется при обнаружении увеличенных лимфатических узлов, миндалин, печени и селезенки. Именно на эти симптомы стоит обратить внимание, чтобы не перепутать мононуклеоз с коронавирусом.

      Странное время. Вирус не отступает, а похоже, что ограничения уже порядком всем надоели. Нервы у кого-то уже не выдерживают. Психическая атака не удалась и кое-кто начинает сдавать свои позиции. Возобновляют свою работу многие магазины и в школах приступают к обычным занятиям, Невозможно бесконечно бояться и прятаться по норам. Ледяной дождь охладил непомерные аппетиты чиновников. Первая цифровая атака захлебнулась, но общество уже расколото. Жизнь продолжается. Чья возьмёт-покажет время.
    Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии