История вторая. Глава 28

Глава 28.
        Мнение врача. Продолжение исповеди Давида
 -  Как- то вечером в последние выходные жил у Вадика и разговор перешел медицинские темы.
Так потом же я полночи уснуть не мог.
- Переживал за судьбы народа?
- Приблизительно так.
- Вадим поделился, что послужило отправной точкой его возвращения в лицево- челюстную хирургию.
Не смог работать пластическим хирургом, хотя по деньгам….
Он про все типы операций рассказал и многие другие ухищрения, на которые идут женщины, чтоб только молодость задержать.
Когда начал рассказывать о возможных последствиях, которые могут догнать их спустя годы. У меня волосы дыбом встали.
Поинтересовался, а по - другому можно женщине по дольше молодость сохранить, если уж очень хочется.
По первых нужно иметь голову не только для волос. Самой осуществлять ежедневный длительный уход за собой любимой, тщательно подходить к выбору средств ухода.
Спросил о пирсинге, он даже говорить не стал об этом ужасе.
Рассказал о каких –то точках у человека, активизация которых проводится не долго и только в лечебных целях, как я понял типа иглоукалывания, а пирсинг активизирует их на очень длительный срок с вытекающими отсюда последствиями.
На татуировку у него даже слов не нашлось.
Вадик сказал могу прочитать лекцию часа на полтора, в двух словах о последствиях тату рассказать просто невозможно. Одним словом, сказать – вредно – это все равно, что ничего не сказать.
Задал вопрос и о таблетках, что пьют женщины, чтобы самим планировать беременность.
Мой вопрос добил Вадима. Он предложил самому подумать - ежедневное принятия одного препарата годами, рано или поздно скажется на здоровье женщины, а кто знает, ведь имеется вероятность, что и на здоровье будущих детей. Гарантий ведь никто не дает.
Вот так ребята расширил свои познания в области медицины.
 Понял одно - лучше много не знать, зато спать спокойно будешь.
 - За победу на конкурсе новой твоей Давид подруги пили? Теперь в красках и лицах, где скрипачку нашел?
Ехал домой, вечерело. Обратил внимание; скрипкой в футляре пытается девушка остановить машину, в другой руке у нее видимо тяжелая сумка.
Вы же ребята знаете, что для меня скрипка - все, музыкальная школа за плечами как ни как. Слышу звуки скрипки и душа подпевать сразу начинает.
Мое правило незнакомых людей не подвозить, но скрипке отказать не смог.
Притормозил, благодарности сыпались от девушки как из рога изобилия.
В зеркало заднего вида рассмотрел: молода, хороша, ах как хороша собой, и везу к театру. Заявка серьезная.
Разговорились – студентка Московской консерватории, приехала на конкурс.  Сейчас едет от двоюродной бабушки спешит, чтобы на репетицию не опоздать. Договорись завтра встретиться. Вот такие мои дела.
- Отличные дела, Давид.
- Мы рады за тебя, может твоя любовь к скрипке поможет устроить личную жизнь.
- Ребята, ваши слова, да в уши товарищу, что на самом верху обитает.


Рецензии