Основной страх большинства женщин

               
                Основной страх большинства женщин.

                Основной страх большинства женщин – остаться в жизни одной, без пары, без семьи, без мужчины. И от этого страха ими движет спешка. Они спешат рано начать, они желают поскорее вступить в отношения, они хотят быть «при ком-то», и это, пожалуй, самая главная ошибка, потому что, этот «кто-то» может оказаться ни пойми кем.
                Конечно, каждая мать для своей любимой дочки желает ей только хорошего,  успешного, доброго, любящего мужа, а каждая девочка искренне думает, что у неё будет счастливая семья, где её будут любить, заботиться о ней, как это делали родители, беречь…  Однако, в жизни счастливых семей очень мало, статистика разводов зашкаливает, дети растут в неполных, либо токсичных семьях, а женщины стареют и изнашиваются настолько быстро, что начинают стесняться сами себя…  Ситуация такова, что на чаше весов постоянно стоит выбор: чем пожертвовать и ради чего. К сожалению, психологическая спешка часто подталкивает сделать не тот выбор. Оправдывая этот «не тот», женщины  агрессивно скажут: «если я так и буду сидеть и ждать, когда ко мне приедет «принц», я так без деточек и без семьи останусь, а тут какой-никакой, но мой». 
На это можно ответить, что речь идёт не о «принце», а о том человеке, который созрел для отношений и хочет их именно с вами.  Только в таком случае, он будет стараться для вас. В любом другом – мужчина будет ощущать давление, принуждение, ловушку, в какую он когда-то попал.  Хорошо, тогда в таком случае пары живут как привыкшие друг к другу соседи,  без лишних скандалов, но и в таких семьях очень много чего портит жизни обоим, начиная от череды измен, заканчивая ощущением  ненужности и одиночества  в собственной семье, и протраченного здоровья. Впрочем и на это у многих женщин есть своя философия, Это их «жертвенность», и занимаются они только тем, что оправдывают эту совершенно ненужную жертвенность. Что можно от них услышать:
-- Очень многие так живут. По привычке, без любви, потому что дети…  Надо жить ради детей. И наша семья стандартная как у всех. 
(неужели «как у всех» служит вам утешением, либо успокоением для ваших нервов?)
-- У меня  дикий страх остаться вообще без мужика , поэтому "лучше плохенький, но не одна".
(и это можно понять, однако этот плохенький может отравить вам всю вашу жизнь, а кроме того, этого «плохенького» чаще всего вы будете тащить на своей спине)
--   Такая у меня судьба/карма. Видимо, так суждено. Это мой крест.
(за это можно всю жизнь корить ближнего: за свои страдания и мучения  приговаривая «да если б не я, то кому ты  … (любое ругательство) такой нужен и жил бы уже бомж бомжом».)
-- Благодаря такой  глупой жертвенности заполняется всё жизненное время, это создаёт иллюзию какого-то смысла жизни  «я жизнь потратила на этих людей, все мы служим кому-то в этой жизни».
(это можно  было бы понять, но жизнь-то ваша, неужели вы её так не цените, что готовы заняться самообманом ради тех, кому вы в этой самой жизни особо и не нужны?)
-- Когда человек долгое время находится в каких-то токсичных для себя условиях - он привыкает к ним.  И что-то менять уже становится страшно. А потому есть отговорка «да поздно уже менять что-то,  это надо было делать раньше, теперь уже лишь только доживать».
(это так: что-то менять надо в своё время, и чем раньше, тем лучше. Но ваш пассив послужит причиной плохого здоровья. Резервы жизненных сил не бесконечны. А психоэмоциональный фон – основа для самочувствия).
--  В конце концов можно признать себя и героем: «как же, я же,  без меня всё рухнет, все пропадут, я же такой крест тащу, а кто, кроме как я на это сподвигнется?»
(увы,  часто ваши старания не просто  не оценят, а даже не заметят, это будет требоваться от вас по умолчанию, как должное).
-- Некоторые женщину про себя говорят: «я и баба, и мужик, я лошадь, я и бык», имея ввиду, что их муж является для них таким же (вторым, или третьим) ребёнком, как и собственные дети.
(но неужели это повод гордиться, и шутить, когда ваш мужчина по сути лишь вас самого главного, что есть в женщине – женственности. Вы взвалили на себя всё бремя, тащите его, и стали вторым мужиком, но женского пола.  Два мужика в одной семье, и оба полумужики: один по сути, вторая по полу).
                Что делать? Извечный вопрос. Но именно он должен стоить в априори вашего выбора. Это ответственность. Это ваша жизнь.
Во-первых,  не торопиться  начинать, эти либо мутные, либо наскоро-новые отношения. Присмотритесь. Выселенная всегда подсказывает и подаёт кучу знаков. Причём, эти знаки очень явные: они в поведении вашего партнёра.
Во-вторых, полюбить себя,  уважать себя, ровно настолько, чтобы это самоуважения не позволило бы окунуть себя во что-то со страху  «лишь бы не остаться одной, стерпится - слюбится».
В-третьих,  учиться смотреть не на внешние проявления, типа «ты мой котёнок», а на внутреннюю суть человека. Это самое важно, что может быть.
                Для тех, кто  решил окунуться в отношения после отношений:  какой-то автор метко  написал, что для женщины самое психологически сложное в сексе, особенно после разрыва с кем-то  - это привыкнуть, а точнее приучить себя к «новым рукам».
Как обойдутся с вами эти «новые руки», не унизят ли словами,  поступками, или в интимном плане? А если так случится? Хватит ли вам моральных сил выбраться из этого?
Снова и снова  задавайте себя один и тот же вопрос:
Стоит ли торопиться ввязать себя в ни пойми что?
Сомнения - это всегда хорошо. Они означают, что вы не уверены  либо в своих чувствах к этому человеку,  либо в его чувствах и в его отношении к вам. И то, и другое сигналит вам, что торопиться не следует.
                Но выбор, как всегда ваш.


Рецензии
Прочел, обдумал. Все так, как описываете. Правда ряд женщин ищет себе отдушину в изменах, что также можно и про мужчин сказать.

Виктор Ищущий   07.09.2023 14:11     Заявить о нарушении