Фариборз Лачини

Музыка Фариборза Лачини необычайно трогательная, нежная и лёгкая. Она звучит, как бы обнимая тебя своими невидимыми волнами, давая погрустить тебе немного в её объятиях.

Его композиции – одни из тех, которые можно слушать много и много раз. От них веет тихой грустью, как от доброй осени, когда падают листья, прощаясь с летом. Или такой, какая бывает, когда вспоминаешь о чём-то былом, далёком и прекрасном, прогуливаясь по усыпанным листьями аллеям тихого парка.

Первый сольный альбом иранского композитора и пианиста Фариборза Лачини вошёл в классику мировой музыки. Лачини родился в Тегеране в 1949 году, сочинял музыку с ранних лет. Его первая пьеса, которую он написал в восемнадцать лет, пользовалась большой популярностью среди поп-музыкантов, которые исполняли его произведения. После исламской революции, когда некоторые виды музыки были запрещены, он уехал во Францию, поступил в Сорбонну, старейший университет в Париже. После учёбы он вернулся на родину. Сейчас он живёт в Канаде. Многим он известен также как композитор саундтреков к фильмам. 

Сочетая европейские и восточные элементы, Лачини объединяет в своих произведениях два мира, позволяя слушателю прикоснуться к прекрасному, удивительному миру музыки.
 
Подробнее можно почитать здесь http://www.planeta-l.ru/lachini_f


Рецензии