Пирог

                                          ПИРОГ

Жила в доме семья: папа, мама, дочка и сынок Тима – Тимоша. Утром все собирались по своим делам: папа – на свою работу, мама – на свою, дочка — в школу, а Тимоша – в садик. Папе до работы ехать далеко, поэтому он уходил из дома раньше всех. Мамина работа была близко, и мама выходила из дома вместе с дочкой и Тимой. В садик Тиме нужно идти мимо школы, значит, до школы шли втроём. Когда дочка (сестрёнка) заходила во двор школы, мама приводила Тимошу в садик, а потом уже бежала ( так она говорила ) на свою работу. 
   Однажды – это было осенью – вся семья, как обычно, разошлась по своим делам. Мама работала.  Вдруг ей звонят:  приходите, Тима заболел, у него высокая температура. Мама испугалась и быстро прибежала в садик. Тима лежал в кроватке, около него были тётя врач и воспитательница – обе в белых халатах и масках. У Тимы было бледное лицо, и он часто дышал. Врач говорит маме:
   – Мальчика надо в больницу. Я подозреваю у него воспаление лёгких. Температура продолжает повышаться, оставлять его дома опасно. 
   – Но, может, Вы выпишете лекарство, и я буду лечить его дома?
   – Нет, это опасно. Сейчас на машине скорой помощи мы поедем в больницу. 
   — Но надо же для больницы всё приготовить, – пыталась возразить мама, но врач строго повторила:
   — В больницу и сейчас! Всё, что ему потребуется, там есть. Попробуем и Вас положить вместе с ним. Так ему и Вам будет спокойнее. 
   Вот Тима и мама в палате. Мамину кровать от его кроватки отделяет небольшой столик. На столике – лекарства и кувшин с водой. Тима послушно пьёт лекарства и терпит, когда ему делают уколы. Ему хочется плакать, но тётя врач строго говорит: "Ты же мужчина, а мужчины от уколов не плачут."
   Через десять дней Тиму и маму отпустили домой, и мама сама долечивала Тиму. Тиме это нравилось, потому что не делали уколы, все игрушки были рядом, и мама всё время была около него. Немножко грустил, конечно, вспоминал игры в садике, но когда сестрёнка приходила из школы, они играли вместе, и он забывал про садик. 
   Быстро прошла неделя, и снова вся семья утром собиралась по своим делам. 

   А вскоре у Тимы был день рождения – ему исполнилось пять лет. У них в доме были гости – товарищи Тимы и их мамы. После угощений всякими лакомствами подали чай с пирогом. Пирог был вкуснющим. Тима говорит маме на ушко: "Давай оставим кусок пирога и отнесём его тёте врачу." Мама поцеловала Тиму и говорит: "Не надо оставлять. Я испеку такой же вкусный, и мы с тобой отнесём его в больницу." Тима ласково посмотрел на маму и прижался своей щекой к маминой ладони. 

          Сентябрь 2021. 


Рецензии