От аурической черноты- к Свету!

Друзья!

И снова материалы  из моего домашнего архива! Прошло несколько десятилетий, а проблема  злостного браконьерства так и не решена в стране. Ни в  коммунистическом СССР, ни в нынешней капиталистической России хапуги не только но перевелись, но и быстро размножились, включив в свой состав уже и "братский" Китай, шустро орудующий  в Сибири и на Дальнем Востоке.
На днях Глава Росприроднадзора Светлана Радионова резко высказалась по поводу активного вывоза Китаем российских природных ресурсов, в том числе включенных в Красную книгу.
«Давайте четко скажем — "большой китайский брат" у нас просто пылесосит все, что только можно добыть», — заявила чиновница во время «Открытого диалога», который прошел в Совете Федерации.
Радионова посетовала, что ей приходится, в частности, давать разрешения на вывоз кабарги, сосновых шишек и гриба чаги. По ее словам, ситуацию усложняет и то, что в некоторых регионах России добыча краснокнижных растений — это традиционный промысел.
Другой большой проблемой глава Росприроднадзора назвала массовую, в том числе незаконную вырубку российских лесов, и дальнейшую продажу древесины Китаю.
...Не обработанной- простого дешёвого кругляка! Мы слишком богатые? Щедрость и глупость наши не знают границ? 
Похоже на то!
Но какой бы браконьер не сидел в высоких кабинетах,его всё можно поймать за шкирку и выбросить вон подальше-навсегда отлучив от кормного места.
Давно удивляюсь, почему тов. Путин и его тесное окружение не заинтересовались, например, необходимостью срочного введения в России ...аурических паспортов? Не надёжны?

Однако "...со словами академика РАН Евгения Александрова (об одурачивании некомпетентных людей) не согласна руководитель Международного центра кирлианографии Елена Коробова. «Открытие Кирлиан оценили ещё при жизни, и у него есть будущее, - говорит она. - Многие учёные мира считают, что это величайшее открытие ХХ века  и указывают на его перспективы. Я это говорю потому, что знаю, какие уже разработаны ноу-хау на его основе.То, что Семён Кирлиан исследовал коронный барьерный разряд в газе и описал его - научный факт".https://ads.adfox.ru

...Да,открытие удивительного "Эффекта Кирлиана" было запатентовано краснодарским изобретателем Семеном Давидовичем Кирлианом совместно со своей женой Валентиной Хрисанфовной ещё в 1949 году и наделало много шума среди отечественных и зарубежных учёных. Однако очень долгое время в СССР «кирлианография» была почти полностью засекречена и при этом не исследовалась в отличии от зарубежных учёных. Все опыты производились только за счёт энтузиазма этой удивительной семейной пары.

72 года потерянного драгоценного времени по вине тех же высоких чиновников, явно опасающихся  диковинной новинки! А вдруг заметит тёмные пятна на ауре, да ещё и погонят потом вон с работы. А то на  нары посадят, если много  этой черноты в руководящей душе!? Однако  не только ведь в душе начальствующей, но и подчинённой, коих (тёмных) неизмеримо больше на свете!

О том, что состояние Ауры человека являет собой отражение состояния его Духа, говорится и в Учении "Агни-Йоги":

«18.06.35 (…) Также утверждение, что Божественная Монада не находится внутри человека, до известной степени справедливо, ибо седьмой и шестой принцип образуют так называемое магнитное поле, или аурическое яйцо. Так по ширине и излучениям ауры можно судить о высоте духа. Вот почему так важны скорейшие нахождения способов зафиксирования или фотографирования аур. Снимок явит истинный паспорт человека» (Рерих Е. И. Сокровенное знание теории и практики Агни Йоги. М.: Эксмо, 2009. С. 251).
Из Сети:
"...Конечно, если человек духовно развит и постоянно занимается совершенствованием, подчиняя, в частности, своей воле всё чувственно-животное в себе, то и Аура такого человека будет меняться. Цвета, соответствующие низшим четырём принципам, будут постепенно поглощаться цветами более высоких духовных принципов, и, соответственно, спектр ауры человека будет меняться от красного к синему, а затем к фиолетовому. Ибо каждый цвет, как известно, имеет свои вибрации. Собственно, процесс эволюции всего сущего в одном из её аспектов есть повышение частоты вибраций. Ведь учёные давно выдвинули теорию, что весь мир – это вибрации различной частоты".https://www.wikireading.ru/religion
...Други!
Имеющий уши- да услышит!!! Не затыкайте себе уши и не советуйте это делать сотоварищам!!!

Вл.Назаров
*********************
1.ПОСРАМЛЕНИЕ МЮНХГАУЗЕНА

ЕСЛИ БЫ существовал такой вид спорта, как состязание вралей, некоторые члены Кировградского городского общества охотников и рыболовов неизменно одерживали бы блистательные победы. Как личные, так и командные. Причем даже в том случае, если бы в составе соперников выступал знаменитый барон Мюнхгаузен.
Да что барон! Ну, вытащил за волосы сам себя и лошадь в придачу из топкого болота. Ну, вывернул бешеного волка наизнанку. Ну, подбил на лету шомполом несколько уток, и они свалились с неба уже поджаренными, в соусе... Личное дело Мюнхгаузена — маленькие пустячки, не имеющие, как говорят юристы, состава преступления.
Члены упомянутого общества врут  вдохновенно и художественно при более серьезных обстоятельствах. Весной этого года общественные инспекторы и народные дружинники задержали на Вогульском пруду жителя города Верхнего Тагила Г. Крылова.
— Да вы что, ребята! — искрение вознегодовал обиженный гражданин.—Сеть-то я поймал на удочку — вот и хотел снова выбросить её в воду. А вы тут как тут. Дикое совпадение!
— Так у вас и удочки-то нет,— попеняли общественники.
— А ведь и верно! — обрадовался Г. Крылов.— Склероз проклятый: сеть-то я левой ногой зацепил, принимая водяные ванны. Отпустите безвинного человека, а то жаловаться буду.
И действительно накатал бумагу прокурору города, не жалея чёрных красок для своих обидчиков.
Добавим, что «мастер художественного слова» Г. Крылов, как и другой последователь барона Мюнхгаузена А. Скачков, пойманный с сетью на Верхнетагильском пруду, по-прежнему остаются полноправными членами общества. Их фантастические объяснения председатель общества А. Шевелев принял за чистейшее откровение.
А вот пример посвежее. Не так давно к берегу Вогульского пруда лихо подкатил мотоцикл с коляской. Член всё того же общества Ф. Уваров и платный егерь, правая рука А. Шевелева, М. Рябов сноровисто спустили на воду резиновую лодку и лихо выметали две сети. И опять дпужииники и работники милиции услышали поразительный рассказ.
— Сети, — повествовал М. Рябов,— мы только что отобрали у неизвестных браконьеров, которым удалось провалиться сквозь землю. Вот и решили хорошенько прополоскать конфискованную снасть, а потом чин-чином сдать государству. А с резиновой лодкой и вовсе смешно получилось. Подплывает к нам рыбак и говорит: «Возьмите вы её, ради бога. От нее сплошной радикулит!» Отдал, а сам ушёл на тот берег вброд.
Затем события развивались бурно и на высоких нотах. Упомянутый председатель Кировградского общества охотников и рыболовов А. Шевелев, кровно обидевшись за свою правую руку, категорически потребовал возвращения изъятых у хитроумного егеря сетей. Встал в позу того самого пастуха, который из-за одной паршивой овцы обиделся на всю деревню: и на работников милиции, и на дружинников, и на общественных инспекторов. Председателя можно понять: что ни браконьер, то с членским билетом! Месть какая-то обложная...
Естественно, чтo горячность председателя пю-хорошему согревает бесчисленные косяки любителей незаконных ухи и пирога. Особенно широко пиршествуют они на Нейво-Рудянском пруду, где действительно в любом месте можно поймать сеть левой ногой. Первичная же организация охотников и рыболовов посёлка, как говорится, и ухом не ведет.
На улицах городов и рабочих посёлков Кировградского городского Совета всегда можно встретить субъектов, которые торгуют свежей рыбой, в том числе и ценных пород. Откуда рыбёшка? Да из сетей — даже неспециалист определит это по содранной узкими полосками чешуе.
В любимых у А. Шевелева ходят не только «рыбаки», но и «охотники». Зимой прошлого года член общества А. Ждановских за незаконный промысел пушных зверей был привлечен к строгой ответственности и оштрафован на 900 рублей. Однако председатель настоял на том, чтобы браконьеру было возвращено изъятое у него оружие, и он остался членом родного общества охотников и рыболовов, которое выручает из любой трясины.
Между лжеблюстителями природы во главе с А. Шевелевым и общественниками то и дело возникают конфликты. Дружинники В. Одинцев, С. Родин, И. Кривошеин, работники милиции и общественные инспекторы по охране природы В. Чувашев, С. Бердников, А. Балакин, В. Мозжанов и другие — народ трезвый и недоверчивый. Они не верят басням, которые плетут пойманные с поличным лесные и водяные Мюнхгаузены, а конфисковывают снасти и оружие, составляют протоколы на предмет штрафа. Шевелеву радоваться бы таким помощникам, а он, как мы убедились выше, негодует.
Возникает вопрос: не накладно ли держать такого странного руководителя, да еще платить ему должностной оклад? Этот вопрос мы адресуем лично председателю областного общества охотников и рыболовов Н. Губину и председателю исполкома Кировградского городского Совета народных депутатов Н. Cepёгину.

А. ПИСКУНОВ, общественный охотинспектор
по Свердловской области; 
В. БОРИСОВ.
Газета "Уральский рабочий
1978 год
************
2.ХАПУГИ НА ВОДОЁМАХ

Житель посёлка Белоречка С. В. Белоусов, работающий шофером на одном из авторемонтных заводов, 5 мая 1979 года в 11 часов дня пребывал в весёлом расположении духа. Надев болотные сапоги, он безмятежно бродил вдоль берегов Нейво-Рудянского пруда и напевал бодрые песенки.
— Ага, миленькая, попалась, — ласково улыбаясь, приговаривал С. В. Белоусов и вонзал в бок приготовившейся к нересту щуки тяжелую зазубренную стальную острогу. Рыба беспомощно билась и хватала ртом воздух, испуская последний дух.
— Я т-т-е покажу, дура! — Белоусов хватал ее за жабры и совал в широкий мешок.
Увлекшись хищническим промыслом, браконьер и не заметил работников милиции. А когда мы с лейтенантом В. Г. Таланкиным подошли
поближе, Белоусов бросился бежать по воде. На приказ остановиться не реагировал. Чтобы задержать хапугу, пришлось раздеться.
У браконьера изъяты острога и шесть килограммов 300 граммов колотой щуки. Рыба нами сдана и оприходована в магазине, острога уничтожена. На нарушителя составлен протокол, материалы отправлены в Нижнетагильскую рыбинспекцию с тем, чтобы оштрафовать С. В. Белоусова на 25 рублей.
Кроме того, Кировградский народный суд за неповиновение работникам милиции при задержании осудил С. В. Белоусова к двум месяцам исправительно - трудовых работ с вычетом 20 процентов зарплаты.

В тот же день, 5 мая, в два часа ночи лейтенант милиции В. Г. Таланкин, работники городского общества охотников и рыболовов В. А. Галицких, В. А. Типикин и я проводили рейд на Кировградском пруду и задержали матерого браконьера Л. И. Шевелева — шлифовщика цеха  зубков завода твёрдых сплавов. Он пытался увильнуть от ответственности, назвав другую фамилию и имя. Но поскольку раньше не только мы, но и другие задерживали браконьера с поличным,нам не составило особого труда установить личность хапуги.
Вооружившись острогой, фонарём, взяв на подмогу своего родственника 25 летнего С. А. Куимова — шофёра автопредприятия. Шевелёв занимался прямым разбоем на водоёме, не щадя ничего живого. У него изъято шесть проколотых рыбок. Не останови мы его вовремя-хищник мог уничтожить гораздо больше нерестящейся рыбы, причинить огромный вред водоему. Кстати, Шевелев —член городского общества охотников и рыболовов, он знает, что во время нереста нельзя не только варварски  ловить беззащитную рыбу, но даже пугать её, находясь на водоеме с фонарём, катаясь по нему на моторке и т. д. Ибо испуганная рыба может совсем лишиться способности икрометания.
Занятие браконьерством никак не совместимо со званием члена городского общества охотников и рыболовов, поэтому моё предложение: лишить Шевелева членского билета, исключить его из общества.
На браконьеров Шевелева и Куимова составлены протоколы, которые направлены в Нижнетагильскую инспекцию. Хапуги будут оштрафованы каждый на 25 рублей.
Хотелось бы, чтобы нарушителей обсудили в трудовых коллективах, дали принципиальную оценку их действиям.

В. ЧУВАШОВ, работник Кировградского ОВД.

От редакции:
С 15 апреля по 15 июня в нашей области проходит областной двухмесячник по охране природы. К сожалению, не чувствуется особой активности защитников природы в Кировграде. Думается, правлению городского общества охотников и рыболовов следует более активно заняться борьбой с браконьерством.
Газета "Кировградский рабочий"
22 мая 1979 года.
**********
3.КОНФЛИКТ

В ТОТ ВЕСЕННИЙ день Юрий Стрекалов был занят посадкой леса. Для любого лесовода это самое радостное дело, а что говорить о молодом специалисте, только-только приехавшем на работу. Это был первый лес, который сажал он в Сулёмском лесничестве.
Визг бензопилы и шум падающего дерева насторожили Стрекалова. Он знал, что по правилам рубка проводиться не должна — не подошел срок. Деревья, соседствующие с вырубленной лесосекой, должны стоять минимум года два-три.
Подойдя, сразу же определил — велась промышленная заготовка древесины. Представители Черноисточинского лесопункта объединения «Тагиллес» спокойно предъявили лесорубочный билет.Участок, мол, отвёл бывший лесничий. Юрий работал всего два месяца и, по- сути, только знакомился с делами. Поэтому за разъяснением обратился к главному лесничему лесхоза Г. Касьянову.
Ответ был кратким: «Не суйся не в свое дело!». Но поскольку по должностной инструкции дело это — охрана леса — именно его, Стрекалов принялся за документы. Так и есть! Рубка по предъявленному лесобилету должна была вестись совсем в другом месте, в полкилометре на юго-запад. Нарушение налицо. Рубка леса проводилась в охранной зоне Висимского заповедника.
Услышав об этой истории, невольно вспомнил другое, весьма похожее дело. Полтора года назад сам был свидетелем, когда безбилетная рубка, проводимая бригадой Нижнетагильского металлургического комбината, была санкционирована администрацией 
самого Висимского лесхоза. Сделав обмер незаконно вырубленной за месяц древесины, показал ведомость главному лесничему. И что же? В ответ Г. Касьянов вытаскивает лесорубочный билет на заготовку леса. Вот как! Я же сам видел этот документ двумя днями раньше, и тогда разрешения не было. Стало ясно, что в ранее выписанный лесобилет внесена новая «липовая» запись, тем же хорошо поставленным почерком инженера лесного хозяйства Г. Поволюхиной. Но цвет пасты шариковой ручки несколько отличался. А цифровой материал был настолько нелепо составлен, что сомнений не возникало — подделка документов. Будучи в то время общественным помощником прокурора Пригородного района, обо всём сообщил заместителю прокурора Б. Валежанину. Но тот только отмахнулся: мелочь, не стоящая внимания. На том дело и прикрылось.
К моменту разгара новой истории директора Висимского лесхоза М. Щибрика уволили по статье. На его место назначили В. Кузнецова. Позицию в этом деле новый директор занял твердую — составлять акт.
12 июня 1984 года Стрекалов вместе с лесниками заповедника составил акт о лесонарушении, подсчитал ущерб и ужаснулся — пятьдесят две тысячи рублей. Дело явно пахло прокуратурой. Поэтому один экземпляр акта сдал в контору лесхоза, другой отправил в прокуратуру Пригородного района.
Реакция администрации лесхоза была своеобразной.«Ищи себе работу в другом месте!» — рубанул Касьянов. Кузнецов хранил глубокое молчание.
Прокуратура своим постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела определила, что рубка леса разрешена Висимским лесхозом, якобы просто произошла замена лесосеки. Но разве не знает прокурор, что самовольная замена лесхозом лесосеки запрещена, что вообще замена лесосеки возможна лишь с санкции Совета Министров РСФСР, в отдельных случаях— облисполкома и то при стихийных бедствиях? Или что при замене её старый лесобилет аннулируется и выписывается новый? Ведь действие билета распространяется только на тот лес и на ту площадь, на которые он выписан.
Понимая, что заключение прокуратуры лишь обостряет ситуацию, Г. Касьянов решил слегка разрядить обстановку и предложил Стрекалову и мне подписать новый акт. Акт промежуточного освидетельствования лесосеки. Смысл действий довольно прост: если акт есть, следовательно, лесосека всё же передавалась, хоть и с нарушениями, зато ущерб сокращается более чем в 7 раз! С 52 тысяч до 7 с небольшим. На просьбу показать акт передачи лесосеки Касьянов лишь руками развёл.
Обстоятельно изложенные доводы были отправлены в облпрокуратуру. Эти действия так взволновали главного лесничего, что он вновь дает напутствие «строптивому» подчиненному: «Собирай манатки и уходи. Управление тебя не потерпит!».
Между тем из областного управления лесного хозяйства приехали в лесхоз с ревизией. После неё появляется приказ директора лесхоза: «...За допущение самовольной рубки леса объявить Стрекалову... строгий выговор с предупреждением». Вот они — повороты судьбы!
В прокуратуру Пригородного района (дело отдали на расследование) ушло официальное письмо Висимского лесхоза: «Виновные найдены и понесли наказание». Среди них— Стрекалов. Во время беседы в прокуратуре Кузнецов клятвенно уверял, что акт передачи лесосеки лесозаготовителям есть, только вот «забыл» привезти показать. Прокуратуру странная забывчивость директора не удивила. В результате чего заместитель прокурора Б. Валежанин подписал письмо: «Взыскан ущерб в размере 7 тысяч рублей, к виновным применены меры дисциплинарного воздействия».
Но Стрекалов не хочет нести незаслуженное наказание. Он пишет обжалование начальнику областного управления лесного хозяйства Б. Зорову. Его поддерживает и комитет ВЛКСМ посёлка Висим.
Приехавшая комиссия обнаружила, что документы лесхоза подделаны. Явно видны неоговорённые исправления в ведомости материально-денежной оценки лесосеки. На просьбу показать акт передачи лесосеки Касьянов сказал:
— Он в прокуратуре. Валежанин приезжал и забрал.
— Даже расписки не оставил?
— Прокуратура что хочет, то и делает — мы ей не указ.
«Тайна» акта, впрочем, примитивна: того попросту нет. Ведь для его составления требуется месяц работы в лесу бригады из пяти человек, чтобы определить, что и в каком количестве рубить.
Выговор комиссия решила снять, к тому же, не в правах директора лесхоза налагать взыскания на лесничих. Это функция управления.
Появляется новый приказ: «Считать такой-то приказ недействительным». Значит, прав Стрекалов, выявив лесонарушителей и расценив нанесённый ущерб в 52 тысячи рублей? Ответ на вопрос должны дать прокуратура и прежде всего управление лесного хозяйства. Почему же оно-то полгода молчит? Ответ, видимо, следует искать на страницах «Уральского рабочего» от 13 марта 1984 г. А там приводится официальный ответ на письмо в редакцию, что Г. Касьянову объявлен последний строгий выговор и при повторении нарушений он будет уволен с работы. Ведь его послужной список пестрит наказаниями — райисполкома, коллегии областного управления, Минлесхоза РСФСР...

С.КОШОВСКИЙ,
инженер охраны Висимского госзаповедника.
Газета "Уральский рабочий"
1984 год.


Рецензии