Интерес, Дерево 7

Интерес, Дерево 7


1. ДЕРЕВО,
                (Развёрнутая метафора всей проблемы)
Скорость жизни деревьев (сон) во время зимнего периода (дыхание) замедляется в 400 раз. Начинается момент фиксации калейдоскопа,происходит перерасчёт всей системы, все отправлены в отпуск,остаются активными только аналитические (бухгалтерские) центры, наконец-то ведущие свою обобщающую (суммарную) отчётную деятельность по результатам проживания летнего периода. Проверяются потенциальные силы (возможности) системы в целом, подводится итог   о дальнейшем существовании всей организации (структуры), тщательно взвешиваются способности к дальнейшей деятельности всех отдельно взятых частей всей организации. При отрицательном выводе, к которому, допустим,  приходит эта аналитическая комиссия, делается заявление о недопустимости дальнейшего функционирования данной системы и роспуске её. Организация лишается природных субсидий (поступлений), и никто после длительного зимнего отпуска в прежнюю систему не возвращается (на место работы): «Здесь уже больше делать нечего», «Организация исчерпала все свои внутренние ресурсы», «Дальнейшая совместная деятельность не представляет собой интереса и не имеет ценности». Организация закрыта. При положительном выводе работы организации начинается перераспределение средств для наиболее перспективных «отраслей», происходит медленное смещение источников снабжения на выделенные комиссией перспективные точки дальнейшего роста и развития. Вывод: чтобы достойно осмыслить свои потенциалы и построить дальнейший перспективный план на будущее, системе необходимо замедлиться в 400 раз — со стороны это будет казаться полной остановкой, ФИКСИРОВАННОСТЬЮ НА КОНКРЕТНОМ МАТЕРИАЛЕ — что и представляет собой ИНТЕРЕС в чистом  виде — в данном случае как жизненная (VITAL-ьная) необходимость.
SO: Ближайшая аналогия: шизофреническое сознание. Мозг потерял движение, происходит его «трагическая» остановка. В какой-то период (?) «зимнего» стояния это произошло. Человек уже умер, но какой-то «росток» всё-таки продолжает развиваться  «из мёртвой древесины сознания» (то есть, уже непринципиальной «древесины» для данного субъекта). Причём, в самых причудливых местах и неожиданных положениях. Единственная реакция на свет (жизнь) — этот росток, абсолютно нелепый и непредсказуемый для окружающих.
Возвращаемся к дереву. Знаменитый дуб Льва Толстого («Война и мир»),

12.11.2021


Рецензии