ваши варианты господа

-« Итак. Что же мы имеем?  Проведем краткий блиц - анализ ситуации в мире. Поговорим  за этим круглым столом в моей избушке..
Господа. Выступаю  конкретно я, на правах, как хозяйка, маленького  нашего лесного симпозиума. О чем же  мы здесь сейчас будем говорить сегодня?
Какая же будет животрепещущая горячая волнительная тема?
Полагаю, что можно сделать прогноз. Немного    давайте пофантазируем.»
 (Вокруг стола сидели господа Кощей, Прокопыч, Степаныч, и  Б. Я.)
-Итак. Слово  предоставляется товарищу литгерою Степанычу.  Какое будет ваше мнение, уважаемый?
- Итак. Я думаю, что началась  на границе Польши и  Белоруссии очередная крупная  провокация. Осталось чуть –чуть, всего лишь подбросить оружие  для беженцев  и начнется маленькая припограничная  войнушка.. И потом, меня  волнует  кризис власти на Украине..
-Так. Хорошо! Ясно. Следующий! Ваше мнение Прокопыч. Что вас,  прежде всего волнует, уважаемый?
- Мне кажется, что  серьезная ситуация сложилась в стране Казахстан.
Там планируют строить базы наши господа из- за океана, господа  американцы.
-Хорошо. Принято. Тема важная и серьезная. А вы  Кощей, что можете нам сказать про обстановку в мире? 
- Я. Так думаю, серьезная  проблема  возникла в стране Афганистан.
 Там Талибы  планируют  нечто тайное и секретное.
Оружие у них имеется, денег только  у них маловато..
Но, если Сша дадут им деньги, то можно ожидать от них все что угодно..
Я  думаю, ближайшее время покажет нам, как будут действовать Талибан.
Так как проблема с беженцами возникнет  и там..
Вы  сами знаете, что такое беженцы и чем они отличаются от гастарбайтеров.. Допустим, к примеру,  в  Москве полно выходцев из наших бывших республик. Москва с ее высокими зарплатами, с ее высоким уровнем жизни, притягивает как магнитом многих и многих гастарбайтеров. Я так думаю, что в Москве   и на красной площади начнутся молебны  исламу, богу Аллаху.
Если, разобраться, в Москву идут деньги со всех областей нашей страны.
И как эти деньги используются? Нескромный логический вопрос.
Вероятно, эти деньги идут для оплаты  труда гастарбайтеров.
И затем, эти средства  уходят на родину, где проживают семьи  этих самых  работников..
 Возникает вопрос. А правильно ли поступают московские  власти?
По логике,   средства   из областей страны уходят мимо казны государства.
Известно, что в нашей стране  работают люди из Украины, из Узбекистана, из Таджикистана, из Грузии, и  Азербайджана..
Если президент Казахстана  разрешает постройку  военных баз американцам  на своей территории, то как здесь быть нашим властям?
Если Украине мы перекрыли транзит энергоресурсов, и тем самым  поставили Киев
в сложное положение.  То как быть с Казахстаном?  Вопрос.
- Хорошо. Товарищ Кощей. Правильная тема. Будем разбираться с этим вопросом..  Но, лично я  так думаю..  Нужно срочно покатать яблочко по тарелочке,  и оно нам подскажет, как пойдут дела в нашем  ближайшем будущем. Итак. Зададим вопрос нашему яблочку, по поводу обстановки на Украине.
Приступим к процедуре.  Катайся яблочко, да по тарелочке. Да всю правду нам расскажи. На  старт! Внимание! Тьфу на тебя! Марш!
И яблочко покатилось по тарелочке с синей каемочкой..
Катается яблочко и нарезает круги. И открылось следующее изображение:
На улицах городов, в стране Украины появились толпы народа..
В Одессе,  в Харькове и в других городах начались народные волнения и возмущения..
- Ну, с Украиной все ясно..
Теперь  по другой теме..
 ….
(Здесь я, как автор, призадумался немного..)
И отложил  текст на время.. Надо продумать дальнейшие свои гипотезы..
Интересно. Дорогие читатели. Что вы можете предположить про исходы всех этих событий? Какие варианты будущего покажет волшебное яблочко? Есть ли пророки  провидцы в нашем отечестве?

Иркутск..
12.11.2021  год..
…..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.