Спасение в тотальном управлении

Не управляемые, в биологическом или в социальном организме, элементы не используются, не регламентируются и не корректируются в соответствии с потребностями организма, системы, и могут вносить сколь угодно опасные, вредные и разрушающие, организм в сумме и в его частях, изменения в организм.

Перед представлением общей картины, ее ужаса при неуправлении всеми частями, и ее благости при управлении, приведем наглядный для рядового обывателя пример.

Педофилия. Зверские несанкционированные нападения на несовершеннолетних граждан с причинением различного рода повреждений, от психических до комплексных физиологических и до летальнвх.
Неоспоримое зло и обязательное к пресечению.
Несмотря на все крики, потуги, публикации и даже меры, преступления указанного характера не снижаются, чтобы в значительной степени. А думается, что и желанием и целью должно быть полное искоренение, совершенное исключение возможности совершения подобного рода преступлений.
И тотальный контроль с тотальным управлением предоставляет возможность полного исключения таких преступных деяний из практики.

Чем можно поступиться ради достижения столь полноценного результата в борьбе с педофилией?
И чем нужно поступиться для такого реального исключения.
- Допустить создание общества тотального управления.

Чем поступаются свободолюбивые граждане при вхождении в такое общество?
Свободами действий, слов, совести, намерений и мыслей.
В чем это выражается, или может выражаться при разных формах построения тотальноо общества? (Опустим, для простоты, отличие современных существующих государственных образований от тотального... Хотя... В существующих образованиях запрещено, гласно и негласно, и пресекается, по провозглашенным принципам и законам, либо помимо них, всё, что может оказаться, или показаться, опасным для нахождения у власти, или в обеспеченном приятном социальном и материальном положении, личностей и групп личностей... Пресечение либо отъем у граждан, данных образований, каких угодно прав и свобод, при этом, принимается во внимание, большей частью, только эфемерно. И всё отымается и пресекается, уступая главному – интересам более значимых, более действенных в обществе групп).

Отслеживание, то бишь контроль, и пресечение действий, от словесных, применяются, как указано в предшествующих скобочках, без особых, или без каких-либо, ограничений, во всех случаях, когда определяющая формы существования государства структура, группа, сочтет нужным, необходимым либо полезным или приятным для себя.
И ограничения, такие, включают запрет и пресечение многих действий, расширяя набор сей по необходимости.

Никакими свободами, могущими оказаться достаточными для действий, могущих показаться опасными для незыблемости, нежелаемых изменений существующего порядка, граждан не наделяют.

То есть -
Тоталитарность есть!
Только она не распространяется на сферы, места и деяния, не представляющие значимого интереса, действенного значения.

И, при этом, благоденственная тотальность, защищающая бы граждан и имущество, структурные части общества от серьезно вредящих посягаельств, отсутствует. Когда по небрежению определяющими, управляющими жизнью структурами, когда по недопониманию сиими структурами важности ограничения, тотального контроля и управления обозначенными жизненно важными объектами.

Итак. Тотальность есть.
Не распространяясь, однако, на действительно необходимые (для полноценного, плотного, тотального контроля и управления) части жизни общества.
Не распространяясь на места, где нерушения благого течения имеют вид коррупции.
Где приводят к аварийным ситуациям разного рода, до катастроф.
К частям и моментам в жизни общества, в результате недосмотра за коими совершаются самые разные преступления, против общества и личности, до самых недопустимых, против несовершеннолетних в т.ч.

К полностью тоталитарному (управляемому во всех частях, с постоянным расширением списка)  общество должно придти как к наиболее совершенной и необходимой форме.

Не все части, как и в биологическом организме, должны управляться непосредственно из самого главного, самого верхнего центра. Есть центры на местах. Контролируемые более высокостоящими в иерархии. Самые мелочи контролирует центр определенного низшего уровня, Более высокие центры контролируют не все части, мелочи, а контролируют нижележащие центры, по определенным, достаточным для верного контроля-управления, правилам, алгоритмам.
И дубляж контроля всегда должен быть задействован. Как и дублирование многих защит и действий.

Распределительная (вместо хаотичской слепой, она же рыночная) система обеспечения не только позволяет производить продукта, и растрачивать ресурса, именно необходимых по количеству, номенклатуре, качестве. С минимизпцией и по логистике, по доставке и прмежуточным пунктам хранения, сводя их к макмимальному минимуму.
Такая распределительная и безденежная система предоставляет основания для не производства продукции низкого касества, в т.ч. вредных и бракованных продуктов.
При отсутствии конкуренции, главной потребности – продать поперек конкурента, значит удешевляя до предела себестоимость, затпавна пооизаодмтао и реализацию до предела без пределов, обесмысливает стремление максимально, против всех других интересов и потребностей, уменьшать затраты на производство.
 а падение производительности труда (неизбежное, по выводам апологетов рынка, денег и аапитплизма) не наблюдается, т.к. творческий экстаз в трудовом порыве, аффективная составляющая труда не на бабки, не в товар, а в продукт и на другой, не денежный результат, а остается только один – получить благодарность и восторг потребителей (каковые цели птрребросии и удовлетаорения произведнным продуктом массово наблюдаются у спортсменоа, артистов, ... – не чисто за бабло они творят и пашут... И у слесарей такой восторг, работа за поклон, наблюдаются, не в меньшей мере по накалу, но меньше по частотности воспроизведения)... Такой труд, такая система трудовых усилий и мотиваций и целей производства исключают не только чрезмерный злокачественный брак, вред, излишние расходы ресурсов, исключают и низкую произаодительность труда и множество, до боьшинства, негативных стпуетуреых, технических, технологических и психических отклонений в сфере воспроизводства средств жизнедеятельности.
Отказ, при реалищации выше призываемого, от наличествующих, в немалом объеме, форм счастья и удовлетворения, должен быть опровергнут посредством показа и предоставления более эйфоричных и наполняющих форм счастья.

И сделать всё затребованное (в результате вышеприведенных каскадов слов) возможно, по иронии судьбы и Всевышнего, только при тотальном управлении, тоталитарном подходе и структуре насилующего общество аппарата, т.е. управляющего ни ради интересов отдельных групп, а ради интересов всего социума, как понимают их обладающие управляющим аппаратом.

По причине отбытия на текущие тысячи лет на Сииус, гиперактивное общение с почитателями таланта тотально пресекается.


Рецензии