Пройдет и это... Татьяна Дума

 Мир настолько изменился, что порой задумываюсь - будут ли наши внуки о нас помнить, тем более - скучать, когда нас уже не будет.

Самоизоляция больно ударила именно по тонким связям между людьми. Возник и расцвел новый тип общения, СМС, телефон. Но это не заменяет реальные встречи. Да и традиция (сама этим пользуюсь) встречаться в ресторане или кафе, уводит от семейного стола. Общение совсем иное. Безусловно, плюсы есть - никто не хлопочет, не надо убирать посуду и все возвращать по местам, но и память о таких встречах короче...

Но это был только короткий миг, сейчас уже любые встречи, включая проводы близких, родных и друзей,становятся, практически, невозможны.

Разделение. Обособление. Атомизация. Во всем. Как следствие – короткая память. Примитивизация. В этом, похоже, цель этого этапа.
Но следом или параллельно идет тупая агрессия. Ярко и на поверхности - по национальному вопросу. Еще ярче новое направление – прививочники и антипрививочники. Есть и еще линии, которые только набирают силу.

Не потерять бы окончательно человеческий образ, данный нам при рождении
Скоро тех, кто помнит иное, будет еще меньше. Оставшимся будет холодно и одиноко в новом мире. К этому надо сознательно готовиться. Не внешние факторы, а внутренняя пустота становится главным врагом человека. И слепое следование за чужим мнением, пусть и «авторитетым», желание пристать к стае.

Посмотрите вокруг. Небо все так же дарит эпические картины. И солнце каждый день встает. И это наша жизнь. Не испортить бы ее окончательно – собственноручно.
За окном идет снег. Неспешно. Становится светлее... Не все потеряно.

Пройдет и это...


Рецензии
Конечно будут и светлые времена, Таня! Главное оставаться человеком во всех смыслах этого слова. Удачи Вам. С уважением Евгений

Евгений Кошелев   10.06.2022 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Без веры в это совсем трудно жить.
Будут обязательно!

Здоровья и благополучия Вам.

Татьяна Дума   10.06.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.