Писить будем или...

                Писить будем или...

 
    Когда я с друзьями захожу в пивной бар, то всегда предвкушаю красивое времяпрепровождение, когда после одного пропущенного фужера горького пива настроение зашкаливает за сто, все проблемы улетучиваются и ты из реальности переходишь в состояние сюрреальности, где даже взаимоотношения между людьми переходят в совершенно иную плоскость с распахнутыми дверями души, и жизнь начинает казаться не такой уж печальной и угрюмой... А после второго фужера ты уже готов лететь, когда вдруг вырасшие за плечами крылья готовы тебя унести туда, куда способна вообразить твоя фантазия...
    Практически каждый уикенд мы с друзьями собираемся в самом большом и популярном в нашем городе пивном баре. За неделю до визита в бар у всех накапливается много историй, которые каждый со смаком начинает рассказывать после традиционно выпитого первого бокала пива. В это время в баре уже стоит такой гогот, что рассказываемые истории практически не достигают наших ушей, но каждый делает вид, будто слышит рассказ и при этом умудряется выразить на лице восторг по поводу рассказа и добавить гогота во всеобщий грохот безудержного смеха. Потом начинается натуральная свистопляска: кто-то поднимается на стол, и под бурные хлопки в ладоши танцует какой-то безумный танец с обнажением торса, близкий к стриптизу, и только после вмешательства охраны бара, под те же хлопки вынужденно  вновь надевает майку; другой же начинает петь про лихую жизнь и несчастную любовь, при этом вполне естественно роняя слезу, после чего грусть захватывает души друзей и в наступившем молчании все отчетливее становятся слышны вздохи посетителей от обуреваемых чувств. Но это длится не долго. Очередной бокал или фужер отрывает вновь и вновь людей от реальности и многие при этом теряют ее ощущение настолько, что порой не отличают нечаянно  занесенную в дырявый карман вяленую воблу от своей пиписки. Да-да, это не шутка, как раз в эту пятницу я стал случайно свидетелем такой истории. После пропущенных 2-3 фужеров своего любимого горького пива, я выстроился в очередь за писсуаром. Я с трудом сдерживал свои естественные позывы и, когда дорвался до заветного писсуара, отдался во власть потока напряженной струи, выход которой придавал всему телу несказанное облегчение, я ненароком посмотрел в сторону соседа, который что-то бубнил про себя. Поведение соседа за писсуаром было очень странным. И вдруг моему взору представилась вяленная рыба, выглядывавшая из ширинки вдребезги пьяного посетителя бара, вместо его того самого достоинства... Сосед же мой, удивленно уставившись на воблу, пытался тужиться, но застывшие в удивлении глаза воблы, отбивали ему охоту писить. Вконец обессилившись от натиска позывов, он не сдержался и, лукаво взглянув на воблу, произнес то, после чего я чуть не описился вновь, благо я еще находился в туалете: «Ну що?- обратился он к вытаращенным глазам, смотревшим на него снизу.- Писить будем или глазки строить?!»...

12 ноября 2021 г.
Ереван   


Рецензии