Святое и священное - что это такое

 В современном мире слова СВЯТОЙ, СВЯТОЕ, СВЯЩЕННОЕ - привычно ассоциируются у обывателя с религией или хотя бы с войной...
 И они правы лишь частично. Что такое на самом деле эти феномены - будет доходчиво и просто объяснено ниже.

 Итак, древний корень СВЯТ, СВЕТ - означает ничто иное как излучение. Конкретнее СВЯТ - излучение не видимое глазами, тогда как СВЕТ - видимый спектр. То есть это вполне себе и физические параметры, ибо современная физика знает широкий спектр колебаний электромагнитного поля. Мы все знаем, хотя и не ощущаем про существование радиоволн, ибо на них работает радио, телевидение, интернет и пр. Ещё более высокочастотно, прямо рядом с видимым светом, хотя и ниже его есть инфракрасное излучение, которое мы знаем как тепло, и выше его - ультрафиолетовый свет, который как известно очень важен для фотосинтеза растений. Далее по возрастанию частоты идут рентгеновские и гамма-лучи. И таких участков спектра излучений можно нарезать сколь угодно, ибо теоретически нет ограничений в частоте электромагнитных колебаний. Современная наука оперирует частотами от десть в пятой (длинные радиоволны) - до десять в двадцать первой степени (утравысокочастотное гамма-излучение) герц.

 И наши мысли или эмоции - так же являются электромагнитным излучением определённых частот. Доказательством тому служит уже рабочая техника управления гаджетами или протезами силой мысли, когда аппаратура считывает электромагнитные колебания мозга - и управляет с их помощью механизмами.
 Где-то там, в спектре наших психических излучений есть и так называемые "светлые" мысли и чаянья, как и "тёмные". Любовь, нежность, радость - это так же электромагнитные излучения. Позитивные для людей и всего окружающего. Так же как обида, ревность, злость и особенно страх - негативные излучения. И даже самый прожжённый материалист их чувствует и не будет отрицать их действия даже на расстоянии.
Именно поэтому говорят, например, "Мама - это святое!" - по причине того, что мать всегда, всю жизнь любит свое дитя, и будет питать его этим светом любви даже сквозь время и расстояние...
А вот, к примеру, младенцы, лишённые материнской любви - зачастую хиреют и гибнут. Или плохо развиваются. Просто потому, что их не любят по-матерински, хотя и кормят и ухаживают няни в домах младенцев. Как и детдомовцы - все подранки в душевном плане.

 В целом это всё было известно человечеству давно. Сейчас только под это подведена научная база, когда человечество с подачи учёных, таких как Тесла стали производить и использовать искусственный электромагнетизм и его частоты в промышленных масштабах, создав современную электрическую цивилизацию.

 Что есть это самое электричество? А это и есть - СВЯТ, ПЛАЗМА по современному. То есть это взаимодействие электромагнитных излучений и частиц. Про свет и свят нужно сказать, что СИЛЬНЫЙ свят часто становится ещё и светом, видимым даже грубым зрением излучением. Ну, к примеру, лампа накаливания - при малом токе она будет излучать тепло, а не свет. При номинальном напряжении - разогреется до свечения..

Разница между естественным светом-святом и искусственным - такая же как между натуральной кожей и кожзамом.... естественное, конечно, ближе, приятней телу и душе. Но искусственного можно наделать многократно больше...да и кожзам бывает такой, что даст фору натуральной коже...
И первый и второй могут быть использованы и во благо, и во вред людям.
Так и с натуральным и искусственным светом-святом...

 В духовном смысле СВЯТ - это излучение биологических и духовных субъектов и объектов: богов, ангелов, святых людей, священных артефактов. И оно как правило, в отличие от технотронных излучений - позитивно для биологической жизни. Технотронное излучение, к примеру рентгеновские аппараты или гамма-лучи от ядерных реакций (бомба или реактор) - губительны для жизни. А вот рука святого человека - лечит и утешает...хотя ни того ни иного излучения мы не видим.

 Источником изначальной плазмы является сама Вселенная, или Бог, говоря релиозным языком. Её высокочастотные электромагнитные вибрации создают жизнь во всём её пространственном и видовом разнообразии. Начиная от плазменных существ (такие как ангелы, например) - и заканчивая грубоматериальной жизнью (минеральной, как те же драгоценные камни как высокоорганизованная грубая материя).

 Святые люди и существа света - есть во всех духовных традициях. И в богорелигиозных, и в атеистических (как буддизм, к примеру). Везде и всегда существовала разница между излучениями различных существ и даже среди людей. Не даром святых, богов, бодхитсатв и будд изображают с нимбом вокруг головы. Дело в том, что наиболее сильное излучение людей концентрируется вокруг мозга, как наиболее насыщенного нервной системой (а значит и токов бегущих по ней) органа человека.
 Не только строго религиозные люди были святыми. Древние короли и вельможи - тоже обладали священностью. Не даром к ним и обращались "Ваша светлость", "Ваше сиятельство" и пр. Точнее будет сказать что именно люди с повышенной энергетикой - имели силу становиться во главе общества. Потом, конечно, их потомки вырождались, и носили эти титулы незаслуженно (а за привилегии и положение держались) - за что и поплатились буржуазным и пролетарским террором...

 А что такое священные артефакты, предметы? (Священное - это святое но "не живое"). Ну, в первую голову это конечно же останки РЕАЛЬНЫХ святых. РЕАЛЬНЫЕ останки РЕАЛЬНЫХ святых, а не подделки, которыми дурили верующих, и часто дурят до сих пор.
 Реальные МОЩИ (останки обладающие МОЩЬЮ, СИЛОЙ) - действительно СВЯТЫ, то есть обладают целительной, животворящей силой. Так их и можно легко отличить от подделок. Вообще - нет разницы ЧТО вам говорят про мощи. Если они при прикосновении исцеляют - это РЕАЛЬНЫЙ артефакт. Если нет - увы...

 Но так же, как и природные - существуют и рукотворные священные артефакты. Раньше их изготавливали по древним наукам в основном из драгоценных металлов и минералов. ОТСЮДА НА САМОМ ДЕЛЕ и происходит такая цена на золото, серебро, алмазы, изумруды, рубины и пр...  Они все имели ПРАКТИЧЕСКУЮ ценность. Золото, к примеру - самый лучший проводник электромагнитных излучений, тока. А драгоценные камни - излучают даже видимого спектра больше, чем поглощают извне. Это знают и замечают все знатоки и профессионалы. В раньшие эпохи, много тысяч лет назад даже дворцы царей освещались при помощи одной только свечи и тысяч драгоценных камней (бриллиантов в основном), развешанных на стенах. Отсюда же идёт и традиция стеклянных люстр. Изначально это были бриллиантовые люстры, когда действительно одной свечой можно было осветить целую залу.

 Был и другой род артефактов, называемых Эликсирами. Они также готовились из редких металлов и минералов. И производились именно алхимическими методами. Аль-Хими - это высшая, магическая химия. Там шли не просто термические и химические реакции, но реакции именно плазменные.
И далее настоящий Эликсир - был вечным излучателем биоактивной плазмы, позитивной целительной энергетики.
Сегодня эта наука считается утраченной. А многие даже не подозревают о её существовании в древности.
 Но есть энтузиасты, воскресившие это искусство - творить СВЯЩЕННЫЕ артефакты.

 К примеру, вниманию заинтересованных могу с гордостью представить собственную разработку - Эликсир Жизни.
подробно о нём:
http://proza.ru/2021/10/09/530
Люди РЕАЛЬНО чувствуют его силу, наполняющую их энергией и исцеляющую боли. И это ещё только небольшая доля его достоинств. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ознакомиться с этой темой - она стоит вашего внимания, особенно в современном мире, с его нарастающими угрозами...

 Мы живём в энергодефицитном мире, если говорить об энергии жизни. Люди слабы и несчастны, находятся на грани жизни и смерти в смысле болезненности и возможностей психики и тела. Ни о каком эволюционном развитии в таком состоянии не может идти и речи, когда жизненных сил едва хватает на несколько десятков лет относительно хилого существования. А ведь предназначение ЧелоВека, судя по названию - развиться в безсмертное, ТеломВечное существо, существо светоносное и могущественное, известное в раньшие времена как асы, полубоги, титаны, альвары.
Эфирные, плазменные, священные артефакты издревле использовались именно для такого саморазвития. В первую голову высшими, самыми развитыми слоями общества, конечно. 
Но это уже другая тема...

  А так, в целом - надеюсь уважаемому читателю теперь понятно что такое СВЯТОЕ, СВЯЩЕННОЕ...


P.S.
 Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

 К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
 Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".

 
 

 

      
 



 
 


Рецензии