Господа Рассуждалкины

     Мини-эссе.

     Рассуждения начинаются там, где не работает ПРЯМАЯ человеческая ЛОГИКА. Когда есть ОСТРАЯ ПОТРЕБНОСТЬ в ТОВАРЕ, который есть у КОГО-ТО, нужно этот ТОВАР брать, независимо от, нравятся или не нравятся вам РУКИ, ГОЛОВА, вообще весь тот, кто этот ТОВАР ПРОИЗВЁЛ и им ВЛАДЕЕТ.

     И если Вам вполне удобно брать необходимый Вам товар там, где его предлагает Вам его хозяин, а Вы начинаете кочевряжиться, как с "Северным Потоком-2", то это значит, что Вам ИЗМЕНЯЕТ Ваша ПРЯМАЯ человеческая ЛОГИКА.

     ПРЯМАЯ ЛОГИКА не терпит промедления того, у кого есть ПОТРЕБНОСТЬ в товаре. Есть потребность в ТОВАРЕ, - скорее бери ТОВАР у того,  у кого в руках сейчас НАХОДИТСЯ он, - нужный тебе ТОВАР! 

     Это ПРЯМАЯ ЛОГИКА, прямизна которой ещё более УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, когда хозяин ТОВАРА просит за него вполне ПРИЕМЛЕМУЮ, для покупателя, ЦЕНУ, не такую высокую, как у других хозяев и производителей АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА.

     И вот когда ПРЯМАЯ ЛОГИКА наталкивается на НЕПРИЯЗНЬ к хозяину, производителю ТОВАРА, то есть к субъекту УТП (Уникального Торгового Предложения), тогда и появляются господа Говорилкины, Рассуждалкины, Сбивалкины, Тень на Плетень Наводилкины, Уводилкины с пути ПРЯМОЙ ЛОГИКИ.

      Потребности во всех этих Болталкиных, как цветки в проруби, нет никакой, но они, Болталкины, знают, что такое АКТИВНЫЙ МАРКЕТИНГ, и сами создают ПОТРЕБНОСТЬ в себе и в таких же, как они, - в Говорилкиных, Наводилкиных, Расуждалкиных, Сбивалкиных и Уводилкиных.

     Все эти господа, нам не ТОВАРищи, имеют УСПЕХ своего АКТИВНОГО МАРКЕТИНГА, потому, что помимо РЕАЛЬНЫХ ТОВАРОВ и УСЛУГ, существует ещё один НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ ТОВАР, который нельзя потрогать, нельзя сжечь, чтобы получить действительное тепло, нельзя понюхать или попробовать на вкус.

     Этот НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ ТОВАР можно УСЛЫШАТЬ, или УВИДЕТЬ вызванные им кривляния. Из этого НЕМАТЕРИАЛЬНОГО ТОВАРА господа Рассуждалкины научились производить свой ТОВАР, -  АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ.

     Сейчас такая жизнь, что АВТОРИТЕТ любого господина Рассуждалкина создаётся очень быстро и легко, - приглашением на телевидение или в чей-то блог в Сети. Гораздо интереснее, чем вопрос о получении АВТОРИТЕТА, рассмотреть тот ТОВАР, из которого Рассуждалкины производят своё АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ.

     Очень часто то, что Рассуждалкины называют своими АВТОРИТЕТНЫМИ МНЕНИЯМИ есть ЛОВУШКИ ИРРАЦИОНАЛЬНОСТИ, в которые загоняют нас, - как глупых кабанов и дезориентированных оленей, нас, как людей с ПРЯМОЙ ЛОГИКОЙ, - господа Рассуждалкины.

      Чем ДОЛЬШЕ люди с ПРЯМОЙ ЛОГИКОЙ блуждают по ЛОВУШКАМ ИРРАЦИОНАЛЬНОСТИ, тем БОЛЕЕ  КАЧЕСТВЕННЫМ господа Рассуждалкины называют свой ТОВАР, - свои АВТОРИТЕТНЫЕ МНЕНИЯ.

     Мы уже дали, однажды, название ТОВАРУ, из которого господа Рассуждалкины, производят свои АВТОРИТЕТНЫЕ МНЕНИЯ, свои ЛОВУШКИ ИРРАЦИОНАЛЬНОСТИ. Это НЕПРИЯЗНЬ, например, к хозяину, производителю ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО, РЕАЛЬНОГО ТОВАРА, такого, например, как природный газ. Или лес-кругляк, или нефть.

     Кстати, продавать природный газ, по трубе, за рубеж, не сжижая его и ничего из него не производя, - это всё равно, что гнать за границу лес-кругляк, то есть непереработанные брёвна.

     Обычно к простакам, которые по дешёвке гонят зарубежному покупателю необработанные никак природный газ и лес-кругляк, НЕПРИЯЗНЬ не испытывают. К простакам обычно испытывают чувство БРЕЗГЛИВОСТИ или ПРЕЗРЕНИЕ.

     Господа Рассуждалкины, которые везде РЕКЛАМИРУЮТ себя, как ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НОВЫХ ЗНАЧЕНИЙ слов и СМЫСЛОВ понятий, так и не научились из БРЕЗГЛИВОСТИ, ПРЕЗРЕНИЯ к кому-то, производить свои АВТОРИТЕТНЫЕ МНЕНИЯ.

     Они, господа Рассуждалкины, куют свои АВТОРИТЕТНЫЕ МНЕНИЯ из НЕПРИЯЗНИ к хозяину, производителю природного газа, самого КРУПНОГО на евразийском континенте.

     Именно для врагов нашей страны господа Рассуждалкины придумали многочисленные ОБОСНОВАНИЯ справедливости НЕПРИЯЗНИ не только к нашей власти, но и ко всем нам:

     Сидим на слишком огромной территории, не демократы, и даже не просто варвары, а дикари с гиперзвуковым, ядерным и кинетическим, но не с пращой и луками со стрелами, оружием.

     У их властей НЕПРИЯЗНЬ к нам не преодолеть никогда, а у их народов НЕПРИЯЗНЬ к нам преодолевается ОБЩЕНИЕМ с нами, то есть НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИЕЙ, которую во время пандемии осуществлять сложнее, чем во время футбольного чемпионата в две тысячи восемнадцатого года.

     Есть ещё один не только радикальный, но и вполне эффективный способ СНИЖАТЬ НЕПРИЯЗНЬ к себе, - УМЕНЬШАТЬ КОЛИЧЕСТВО тех, кто испытывает к нам НЕПРИЯЗНЬ. Это способ крайне НЕГУМАННЫЙ, и его можно применять только в ОТВЕТ, на несомненно АГРЕССИВНЫЕ, НЕГУМАННЫЕ и ОЧЕВИДНО, для большинства в мире, ДЕЙСТВИЯ тех, кто не может ЖИТЬ, не испытывая НЕПРИЯЗНИ к нам. 

      Лучше, конечно, использовать, как КЛАССИЧЕСКУЮ, так и НАРОДНУЮ ДИПЛОМАТИЮ. Будем надеяться, что до того времени, как мы с вами СНОВА получим возможность ОБЩАТЬСЯ и УБЕЖДАТЬ народы не испытывать к нам НЕПРИЯЗНИ, будем живы и мы, и народы тех, кто к нам исторически НЕПРИЯЗНЬ свою питает.             


Рецензии