Мамочка, с Новым годом...

- Мамочка, привет! Ты чего так долго не подходила? Мы уж думали, спать легла. Нет? Не спишь? Празднуешь? Шампанское-то открыла, которое я тебе привезла? Ну, молодец! Что?.. Я с мамой разговариваю. С мамой! Иди - тоже поздравишь. Мамочка, извини, это Игорь. Он тебе привет передаёт. Мамочка, с праздником тебя. С Новым годом! Здоровья тебе огроменного. И много-много радости. Ты как там? Не скучаешь? Телевизор смотришь? Ну, молодец. Сейчас, погоди чуток. Никита, иди с бабушкой поговори. Никита! Иди бабушку поздравь! Что? Он там с Владиком новый телефон рассматривает. Ему папа телефон подарил. Он тебе завтра обязательно позвонит. У нас? У нас всё отлично. Кирилл Сергеич такой молодец.Так замечательно всё организовал. Женя? Женя здесь. Да, с Наташей. Даже Любочку с собой прихватили. Спит в коляске. Такая прелесть! Так на Женьку похожа, просто копия. Нет, мы завтра только поедем. Вернее, сегодня. Сейчас гулять собираемся - фейерверки пускать. У тебя точно всё в порядке? Тортик купила? Вафельный? Вот это правильно. А у нас тут, представляешь, фонтан из шоколада. Да, и такое бывает. Такая красота! Дядя Лёша устроил. Я тебе потом фотки покажу. Никита, перестань сейчас же! Или я у тебя телефон заберу. Мы третьего или четвёртого к тебе заедем. Так что жди. Ну, ладно. Не скучай. Я вечером ещё позвоню. А то уже гулять собираемся. Ну, пока. Вон Никита кричит: "Барсика поздравь". Ха-ха. Никита, и шарф тоже обязательно. Нет, обязательно. Ну всё. До завтра. Целую.

В трубке послышался громкий смех, потом музыка.
Потом всё оборвалось.
Она посмотрела на замолчавший телефон, осторожно поискала пальцем кнопку "отбой", нажала.
В полутьме, стараясь не уронить бутылочку с лекарством и стакан с водой, пристроила старенький кнопочный телефон на тумбочке возле кровати. Задумчиво улыбаясь, отпила глоточек из стакана.
Встала. Медленно сняла халат и, аккуратно сложив, повесила на спинку кровати.
Мягко перекрестилась. Легла.
Не спеша, тяжело протянула руку к ночнику на тумбочке.
Щёлкнул выключатель. Комната погрузилась во мрак. Но тут же окно осветила яркая вспышка, раздался хлопок и за ним крики "Ура!".
Город праздновал Новый год.


Рецензии