про игру в подробностях

Итак. Пришло время для написания очередного опуса. На этот раз  темой будет компьютерная игра. Вернее   игра  «Герои меча и магии 2» - вариант под названием «Вода и суша», из раздела (О-Б) – (что означает - очень большая карта). 
Сначала на экране  монитора  возникает картинка – чернота и  ничего не ясно, как и что, и куда ехать, вернее плыть на кораблике. 
Карта представляет собой  квадрат. Если в наших масштабах, примерно один гектар.. И один ход  героя  полководца примерно равен десяти шагам, или всего десяти метрам. Игра пошаговая. Сделал  свой ход, либо по воде или по суше и затем  очередь переходит пяти другим героям полководцам.  Пять соперников. И все мечтают развить силу своих армий. Необходимо  занять как можно больше  территорий.. И построить как можно больше своих  городов – (в виде замков с крепостными стенами).
Стратегия, и сплошная стратегия, типа  пойдешь направо, будет одно, пойдешь прямо  - будет другое, и пойдешь налево случится третье.  Имеется какой то выбор в игре. Есть случайный выбор,  есть ответные  случайные  шаги соперников..
И сама карта изобилует  островками  с извилистыми контурами.
Кроме этого, имеются  четыре  портала для  перемещения, они расположены по углам карты. На карте прорисована картинка в виде водоворота.  Если попадаешь в него, то мгновенно  кораблик  переместится из одного угла карты в один из трех других углов, то есть и здесь случайность  есть главный фактор..
Шагнул в водоворот, и  ты  возникаешь как бы в новом мире, где  острова и островки среди моря  - океана.
И среди этих островков на воде  находятся по 10 – 15 обломков от кораблекрушений..  Они  символизируют остатки от кораблей, в виде сундуков и ящиков. В них находятся  либо деньги, либо артефакты, либо материалы- древесина, руда или драгоценности.. Здесь тоже имеется его величество случайный выбор.
На карте  этих  участков   примерно около 6 - 8  штук.
И здесь,  по случайному выбору,  как бы по   плану, могут оказаться и твои соперники  враги.  Они тоже умеют «шукать» и находить эти клады на поверхности воды среди островков. У каждого соперника  имеется всего один кораблик..  Так что если вы поплыли искать  свою фортуну, свою удачу, и на ваш кораблик напали, то остаетесь как бы  без транспортного средства, и вынуждены  ходить пешком по суше.
Кораблик  здесь выступает как бы  в виде вашего транспортного средства, типа автомобиля, если образно выражаться..
 Кораблик  обозначен  в виде  лодки  для рыбака.
И вся  история, и весь план- это   заиметь на кораблике сильную армию.. Чтобы  вам было безопасно плавать и находить обломки кораблекрушений.
Кто больше найдет артефактов тот и правит этим  миром.
И задача игры, состоит в том,  чтобы    опередить соперников и найти  самые сильные и мощные   артефакты.. И с этими артефактами  можно легко  завладеть всеми островками, всеми городами и морями..
Всего семь полководцев можно нанять в свои армии.
И соперники могут нанять по семь полководцев.
Есть такая опция, по два героя  возникают на экране, и вам предоставляется право   выбрать одного из них. Или двух. Или трех по очереди, за свои ходы пошаговой стратегии.
И враги могут выбрать  героев из этой  опции.
Но, вам предоставлено право быть первым..
И этот момент дает вам  сделать  первый  выбор.
И еще. Есть опция, если ваш герой сбежал, спасся бегством, избежал сражения, то его армия исчезает..
И, этого сбежавшего героя   полководца можно  снова нанять в любом своем  замке, в любом городке..
Его портрет, его образ появляется  сразу же.
То есть, если вы сбежали в одном углу карты, то можно приобрести  его, то есть нанять  в другом городе. То есть, он был в одном месте, а на следующий ход его можно приобрести на краю карты, далеко - далеко от места события.    Как бы получается  - что работает портал через время и пространство..
Я частенько пользовался этим приемом в игре. Нахожу противника, вступаю с ним в битву и сбегаю..  При этом сохраняются его найденные артефакты и способности..
И тем самым, преодолеваю километры и километры  расстояний.. Таковы условия  игры, то есть таковы маленькие хитрости и правила..
Кроме  этого, если имеются водовороты,  то на суше имеются порталы для  перемещения героев. Они имеются на половине островков.  Некоторые  охраняют монстры.
Некоторые и  без охраны. И работают эти порталы по случайному выбору. Как говорится, куда забросит вас судьба. Может забросить и прямо в лапы  к сопернику. А может забросить и на необитаемый остров..
И на половине островков  имеются бесхозные ничейные  кораблики.  Их тоже охраняют монстры..
И на островках есть  имеются монстры. Здесь как повезет вам.  И в ходе игры, получается  что,  шесть соперников могут попасть кто куда, по воле случая..
 В общем, здесь, как говорится, игра словно пасьянс. Повезет вам или не повезет.
При правильной стратегии, при везении, можно легко  обыграть этих всех своих врагов.. То есть победить  абсолютно всех, и монстров и соперников.
И когда вы  всех победили, то появляется рейтинг, где показано ваше место.. Либо вы  первый, либо вы середнячок, либо ходите в отстающих, т. е. в неудачниках по жизни.  Сама игра, то есть этот  вариант игры, (один из сотен вариантов)   длится всего с десяток  часиков, не торопясь и без напряга, максимум можно пройти игрушку за недельку.
То есть, если играть  по часику в день,  то   можно легко  победить всех и вся.   
Всего за недельку вы можете стать самым умным, самым хитрым, талантливым и удачливым полководцем. Это не то что в реальенойжизни..
Конечно, в этой игре все понарошку. И запись делаешь, и  игра идет не с белого листа.. Десять раз проиграешь и один раз выиграешь. Таков расклад   этой игры через опцию сохранения.
Благо, что в игре можно сохранять весь ход игры. И число строчек для  сохранений  иногда достигает до сотни.
Методом проб и ошибок можно всегда достичь искомого результата.
Так что, вся игра – это череда случайностей выбора..
Здесь, получается  как в пасьянсе.  И лозунг игры – повезет или не повезет. Все  почти как в нашей  многотрудной и нелегкой  и суровой  жизни. Никогда не знаешь, где подстелить соломку, чтобы было не больно падать. Или никогда не знаешь, когда кирпич на голову упадет, ляжет.
   Или, никогда не знаешь, когда  господин Ковид придет к вам  в гости.
Дело  господина  случая.
Не грех, лишний раз прочитать молитву и перекреститься..
 Здесь, как в прикупе, как карта судьбы ляжет..
Но замечено, что везет  чаще  тем, кто умеет логически мыслить, и предугадывать  свои шаги, свое будущее..
Иными словами, чаще везет тем, кто умеет предохраняться от глупостей и вредных привычек..
Везет тем, кто работает над собой,  над своим характером, и не нарушает  правил и ограничений,  множественных правильных   законов бытия.
Вот, и все про эту игру.
По крайней мере, она хорошо снимает стресс и успокаивает..
И когда есть минутка для отдыха,  для досуга, хорошо отвлечься и  отдохнуть за этой игрой.  По крайней мере, забываешь про неприятности, про  угрозы третьей, по счету, мировой войны, и забываешь про Ковид, и про
то, что  не хватает денег, и про то что  не все гладко в жизни..
.. Все на этом.

Иркутск..
13.11. 2021 год..


Рецензии
Игры успокаивают, точно. Сейчас на повестке дня Валиева. Фигуристку своими ртами шамкают враги России. Несправедливость шокирует.
По этой причине не хочется смотреть Олимпиаду.
Удачи. С уважением, : )

Артемидия   13.02.2022 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку Елена.
Что поделаешь. Политика и спорт всё вместе. Враги не дремлют. Удачи. С уважением. :)

Николай Нефедьев   13.02.2022 15:53   Заявить о нарушении