Человеческий фактор важнее безлюдной демократии?

Часть 12. Экс помощник В.В.Путина Владислав Сурков написал статью о будущем человечества.

Что предрекает политик? Он предсказал возникновение безлюдной демократии, когда вожди и толпы покинут историческую сцену и на нее выйдут машины.
В сухом остатке оставим следующее: «Выборы, законотворчество, многие функции исполнительной власти, судебные и арбитражные разбирательства, дебаты и даже протестные акции — все это можно будет делегировать искусственному интеллекту, не покидая вечеринку.

Конечно, политический класс полностью не исчезнет. Ведь у алгоритмов есть владельцы. По Карлу Марксу, кто владеет средствами производства, тот обладает и решающим влиянием.

В цифровую эпоху это IT-гиганты, которые поворачиваются передом (дружественным интерфейсом) к народным массам, а задом (гостеприимно распахнутым бэкдором) — к спецслужбам. Цифровики и силовики, таким образом, останутся в игре.

В результате неизбежной цифровизации и роботизации политической системы возникнет высокотехнологичное государство — безлюдная демократия. Главной особенностью безлюдной демократии станет резкое снижение роли человеческого фактора в политическом процессе. Вожди и толпы постепенно покинут историческую сцену. А выйдут на нее машины».

На горизонте замаячила картина гибели человечества.
Во-первых, если раньше не совсем понятно было для человеческого ума, как мир будет деградировать до состояния, которое описано в Апокалипсисе. Это состояние и станет концом мира. Но сейчас каждому здравомыслящему человеку уже понятна схема скатывания человечества в бездну. То есть на горизонте замаячила картина гибели человечества. Казалось бы, надо бить тревогу во все колокола. Надо спасать человечество как таковое. Но нет, такое ощущение, что никому и дела нет до насущной глобальной проблемы каждого человека.

Чем же заняты знатоки всех рангов в то время, когда миру грозит гибель? Удивительно, но они беспечно освещают всевозможные темы, кроме той, которая должна высвечивать признаки упадка цивилизаций, прекращения развития человеческого общества и поглощение общественных отношений технократией.
Полным ходом идет расчеловечивание человечества и об этом в полный голос говорит только Татьяна Черниговская – один из самых известных специалистов по нейробиологии. Профессор Черниговская убедительно доказывает, почему человеку нет места в мире искусственного интеллекта. Человечество сошло с ума. Цифровизация нас, людей, делает рабами. И ее голос – это голос вопиющего в пустыне.

И вот на фоне информационного поля, где подвизаются пропагандисты с девизом: и нашим, и вашим, и за денежки спляшем, появляется человек, то бишь Владислав Сурков, который формулирует мысль о движении к деградации человеческого общества. А что же указанные пропагандисты? Начнут гвалд в виде птичьего базара. Разберут по косточкам Суркова, выкажут собственную компетентность в точечных областях, затронутых в статье, продемонстрируют филологические знания. Много чего наговорят: и понятного, и непонятного с точки зрения простого обывателя. То есть последовательно и бессознательно утопят мысль о наступающей глобальной катастрофе человеческого развития в бездарной говорильне о чем угодно, только не о том, что человечество на земле надо спасать не завтра, а сегодня. И каждый, кому даны таланты интеллектуального красноречия, обязан употребить их на дело исправления ошибок, допускающих обществом.

Во-вторых, все видят, идет война на уничтожение человечества на земле. И эта война касается каждого человека лично. А что же люди? С одной стороны, изображают сонное царство. Почему? Потому, что жизнь с материальной точки зрения вполне приемлема. (А если благосостояние на данном уровне приемлемо, то для чего люди хотят его повышать до бесконечности? Нужно ли им это?) Почему возникали революции? Потому, что людей не удовлетворяло их материальное положение. В таком случае глупо надеяться, что настоящие восстания, а не клоунские перевороты, могут произойти сейчас.

С другой стороны, материальное благополучие не может полностью удовлетворять жизненные потребности человека. Поэтому люди свое сонное царство оживляют каким-то шевелением, имитацией деятельности. Поднимают на щит, например, проблему климата. Можно подумать в их власти устроить лучше, чем создал Бог. Такое состояние современного общества является интеллектуальным болотом. Сидят в нем люди и ни о чем не задумываются.

Речи интеллектуалов, как воздушные пузырики появляются на поверхности болота и схлопываются. Слышится приглушенный шепот: война, война, где-то высоко над головами людей. Идеологическая война явного повреждения тела не показывает. И кто понимает, что идет идеологическая война, кто не понимает – все относятся к этой войне индифферентно. Приспособились жить в болоте.

Ждут, что кто-то другой будет решать проблемы общества. Одни ждут царя, другие революцию. Врагу рода человеческого этого только и надо. Он достигнет своего – уберет человека, как личность, из мира, если человечество не поймет, что идеологическая война гораздо страшнее, чем войны, которые убивают тело. Именно об этой войне говорит Иисус Христос: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10: 28).

Надо объединять усилия, чтобы оттягивать мир от пропасти.
Чем же интересна данная статья Владислава Суркова? Он простым, ясным языком рисует апокалиптическую картину мира, основываясь на научных данных уже достигнутых и заложенных в проектах ученого мира. Его заслуга перед обществом уже в том, что он поднимает вопрос упадка мира в информационную среду и предлагает расшевелить ученый мир на заинтересованность к предлагаемой теме. Сурков определил пунктиром мысль, что идет целенаправленное расчеловечивание человеческого общества. Отсюда должен последовать вывод: надо объединять усилия. Каждый, у кого миссия исправлять воспитание общественного сознания, должен по своей части внести лепту в разъяснение данной ситуации. Нужно поднимать вопросы: кто враг, какие методы и технологии используются? Какие задачи надо ставить, чтобы оттягивать мир от пропасти.

Для исправления ситуации в сложившемся болоте человеческого общества нужны посылы к обществу, власти, элите и т.д. Владислав Сурков призывает к дискуссии в этом направлении. Если эти вопросы будут замалчиваться и общество останется в состоянии спячки, то милостивый Господь, чтобы вывести народы из этого аморфного состояния, вынужден будет попустить вооруженные конфликты, где люди почувствуют телесные скорби. Они вспомнят о Боге и будут вынуждены просить Его защиты: «Также услышите о войнах и военных слухах. Смотрите не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец» (МФ. 24: 6).

Надо понять это вынужденное Божье попущение. С одной стороны, человек был создан как волевая личность, другими словами – человек может рассуждать и выбирать. То есть создан по образу Божьему (Бытие 1: 26-27). С другой стороны, Бог не может допустить, что человек отдает свою волю на усмотрение сатанинским козням и человечество по своей воле себя расчеловечивает и допускает в человеческий мир приход «безлюдной демократии». Богу не нужны человеко роботы не имеющие собственной воли, да еще и управляемые бесами. Бог предупредил людей, что в этом случае придет конец мира по Промыслу Бога, если люди не опомнятся: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет» (Мф. 24: 21).

Кому как не РПЦ вести жесткую борьбу за души пока еще людей в полном смысле этого слова. Это первейшая и основная задача священства: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (МФ. 28: 19-20). А чему главному повелевает учить Христос? "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею. Это первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мф. 22: 37-40).
То есть во главу угла всего Учения Христа поставлена любовь и ничего больше. Поэтому священство прежде всего должно иметь нрав добрый и к людям относиться с любовью: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13: 35).

Поэтому именно РПЦ должна возглавить борьбу против превращения рабов Божьих в рабов человеческих от технократии. Но именно РПЦ старается увести православный народ от тем освещающих потерю роли человеческого фактора в воспитании общества на основах Учения Христа. Наоборот, РПЦ всеми правдами и неправдами прославляет капиталистический строй, ведущий к деградации общественных отношений. А социализм не приемлет только по одной причине, что большевики разоряли храмы и притесняли священство. Но. Во-первых, социализм – это прежде всего метод хозяйствования и он не обязательно должен быть большевистский, есть другие примеры социализма. И потом, если большевики гнали священников, то: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» (Мф. 5:11-12)

А во-вторых, почему РПЦ открещивается от воспитания общества и переводит стрелки своей деятельности на пропаганду среди верующих постулата о том, что люди должны абстрагироваться от общества и только копаться в своих внутренних переживаниях? На необитаемом острове человеку не надо изучать Учение Христа. Потому что свод правил-заповедей нацелен на то, чтобы люди имели представление, как надо общаться в обществе: «Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (5:14-16).
13.11.2021 г. Евангелия Роуз.


Рецензии
мир устроен не так, как всем кажется
демократии в мире нет. не было, не и никогда не будет
листая страницы истории мы не находим ни одного примера демократии.нет такой станы, где бы она была. нет
это глупое слово придумали, чтобы отвлекать "терпил" от проблем
с коммунизмом было так же.
а вот социализм нужно развивать и совершенствовать
блага нужно справедливо распределять, а не делить.
только сообща и гласно.
повторяю, совершенствовать постоянно, ежеминутно.
Церковь этого не сделает никогда. а вот помогать должна. она это и делает
то, что потеряли в идеологии, церковь моментально подхватила. - это замечательно. без идеологии общество быстро умрёт. люди должны знать, ради чего они живут, должны видеть цель и к ней стремиться.
Заповеди Христа нужно выполнять"
но больше писать не буду, а то понесёт"""
мир Вашему дому

Олег Устинов   19.09.2023 05:09     Заявить о нарушении
Олег! Я с Вами полностью согласна!!! Демократия не предусмотрена Богом. В мире все и вся работает на единоначалии. В коммунизме могут жить только ангелы, поэтому это проста мечта-цель. А социализм это путь к мечте. И он вполне себя оправдал на практике.
С уважением, Евангелия Роуз. 19.09.2023 г.


Евангелия Роуз   19.09.2023 12:39   Заявить о нарушении