Тёмный орёл нацелен на Москву

США завершают работу над ракетами средней дальности Dark eagle, развивающих скорость 6500 км/час, что более чем в пять раз превышает скорость звука и способных достичь Москвы за 21,5 минуты.

В связи с этим США восстановили 56-е артиллерийское командование, штаб которого намечено разместить в Германии в Западном округе Майнц-Кастель. Причину воссоздания командования Пентагон объясняет растущей обеспокоенностью тем, что России удалось превзойти США и НАТО в Европе в ракетах большой дальности, а также в разработках гиперзвукового оружия.

Данное командование было сформировано в 1942 г. и принимало участие в боевых действиях в Европе во время второй мировой войны, но в 1991 г. в связи с распадом Советского Союза оно было расформировано.

В 2019 г. Трамп принял решение о выходе из Договора РСМД (о ракетах средней и меньшей дальности), обвинив Россию в его нарушении и, тем самым, развязывая очередную гонку вооружений.

Командующий новой артиллерийской структурой генерал Стивен Мараниан заявил, что разработка этих ракет «предоставит армии США в Европе и Африке значительные возможности для много-направленных операций». Необходимо отметить, что в Германии расквартированы американские военные командования в Европе и Африке.

Считалось, что США отстают от России и Китая в разработке гиперзвукового оружия, но в октябре было объявлено, что Штаты завершили работы, начатые в марте 2019 г., по создание ракеты Dark eagle («Тёмный орёл»). В сентябре первые пусковые системы доставлены на военную базу в штате Вашингтон, где начнутся учебные программы по овладению новым оружием.

Кроме ракет «Тёмный орёл», 56-е артиллерийское командование планируют оснастить наземной версией крылатой ракеты «Томагавк» ВМС США.

Как мы видим, США всё более нагнетают обстановку, создавая всё новые угрозы для России и пытаясь, в данном случае, отсидеться за океаном, ведь соответствующие российские ракеты средней дальности будут нацелены на американо-натовские объекты в Европе, а не в США. 

Это всё свидетельствует о стремительном нарастании угрозы всеобщей ядерной войны, в которой победителей не будет.

Но виноваты в этом не только США-НАТО, но и Россия, которая не даёт адекватный ответ США на развязанную ими новую гонку вооружений. 

И неудивительно.

Военный бюджет США в 2020 г., по данным SIPRI (Стокгольмский институт исследования проблем мира) составил 778 млрд. долл., России – 61,7 млрд. (на втором месте по военным расходам идёт Китай – 252 млрд., далее следует Индия – 72,9 млрд., затем России и на пятом месте Великобритания – 59,2 млрд. долл.).

Так что России за США (а уже и за Китаем) не угнаться.

В то же время российские олигархи, сообщает Forbes, по итогам минувшего 20-го пандемийного года, когда всё останавливалось, обогатились на 207 млрд. долл.

Только уничтожив капиталистический строй и восстановив Советскую власть, Россия сможет успешно противостоять угрозам США-НАТО.


Тем временем Китай вырвался в лидеры по гиперзвуковому оружию, чем поверг всех в шок. Стало известно, что в прошлом месяце Пекин запустил в космос ракету с гиперзвуковым летательным аппаратом, оснащённым ядерным зарядом, которая облетела весь земной шар.

Отмечается, что это оружие нового поколения, способное развивать скорость в 34 тысячи км/час и больше, дальность действия этого оружия составляет более 40 тысяч км и оно способно поражать цели в любой точке земного шара.

Россия и в этом виде вооружений начинает терять свои позиции, пропустив на первое место Китай, а на третьем месте идут США, стремительно сокращающие своё отставание.

 


Рецензии