Дневник борьбы. Глава 25. Власть Скайнет

Дневник борьбы. Гл 25. Прогресс и Скайнет


Вернулся с прогулки. Рядом по соседству, через дорогу, построили целый город на сто тысяч жителей. Вру, конечно. Большую половину района построили в восьмидесятые. Другую половину застроили в путинское двадцатилетие. На наших глазах, строили кварталами, протягивали дороги и трамвай. Потом торговые центры. И всё равно, население сократилось на двадцать процентов. Поумирали и разъехались. Смысл жить со стариками? Да ещё и в этой обреченной стране. В вымирающем регионе. Бегут.


Такая у нас экономика. Не для людей. Для начальников. Им наплевать, что русские вымирают и бегут. Скоро вернемся к послевоенным сталинским цифрам. Экономическая война добьет. Немного осталось. Дальше царская Россия. Там было в два раза меньше, чем сейчас.

У нас на глазах, прогресс шагал по лестнице большущими шагами. Из деревни в город, из деревяшки бараков в панельные брежневки. Теперь ещё и в монолитные путинки. Кстати, моему дому уже больше сорока лет. Надо продавать квартиру и бежать в сталинку. Они простоят двести лет.

Появились улицы с малоэтажками. Никто не знает, снесут или оставят. Двести домов. Несколько тысяч семей выгонят на улицу. Это же злодейство. Начальникам похрен. По бумаге, должны стоять избы на одну семью. Вот такие они. Человек построил кирпичный дом на десять квартир, а его сносить. Не положено хорошо жить. Человек должен нуждаться. Советская традиция. Чиновникам нужны запуганные рабы.

У нас на глазах, люди пересели с москвичей и жигулей на иномарки. Теперь каждый второй с машиной. Западная свобода труда, торговли и производства, и общего стремления к лучшей жизни, принесла нам мобильные телефоны и компьютеры. А теперь ещё и смартфоны. От механической кассы к электронному терминалу с контактным экраном. В моде теперь самообслуживание.
От автобуса, набитого в давку рабочими, к каршерингу. От пустых прилавков к доставке на дом. От торговли на барахолке, к торговле нефтью на бирже. От самогона к крафтовым винам. Что дальше?

Сейчас расскажу. Все ждут страшную роботизацию. Не бойся, когнитарий. Роботы заменят людей только на сложной работе. Оставшиеся без работы клерки, переучатся на инженеров. Водители и кассиры переделаются в техников и операторов. Оставшаяся сила будет работать за минималку в сфере услуг, в сервисных службах.
Думаете, путинизм построит тысячи новых заводов? Мечтайте!
Для этого, нет ни ресурсов, ни кадров, ни спроса, ни запроса.

Роботы облегчат труд людей, но не заменят. Нейросеть убьёт профессии журналистов, актеров, телеведущих. Но останутся операторы и режиссеры. Творческие профессии станут легче.
Уйдут водителей, но останутся механики.
Армии безработных вернут к ручному труду.


Нам показывают прекрасный мир человекоподобных роботов андроидов. Но они же дорогие. И будут дальше дорожать.
А человек дешевая рабочая сила. Наше благополучие убьют демпинг и конкуренция.
Нам показали, как компьютер управляет армией роботов. Ха-ха. Вместо терминаторов будет армия нищих батраков.


Рецензии