Сны
…Вчера проснулась под утро. Пять часов. И не спится, а спать ещё хочется. Почитала свой любимый ЗОЖик и уснула снова. И не зря. Я встретила во сне мужа! В его любимой, до дыр заношенной синей футболке, ласкового, как всегда. Обнял меня крепко и нежно, так что во сне я почувствовала тепло ЕГО тела, тепло, забытое за год разлуки, и попросил поцеловать его. Я, как раньше, чмокнула его в уголки губ…и проснулась. Посмотрела в интернете, что значит эта дата – год. Сегодня год. Оказалось - день рождения умершего в другой, новой жизни. Приходил попрощаться…
А папа на сороковой день во сне позвонил ОТТУДА и сказал, чтобы мы не переживали. Всё так и должно было случиться. Что мы ещё встретимся.
Очень интересные совпадения!
... Вспомнилось, где-то прочитала, что Ангел-хранитель – это общая энергия людей, которые тебя любили. У меня это бабушка, папа и муж. Все приходили ко мне в снах. Бабушку вспоминала, просыпаясь и засыпая, лет 10-12. Папа снился цветными снами и «позвонил» на 40-й день, услышала его натуральный голос, который забыла за полгода болезни. Серёжа снился, когда просила и через год пришёл проститься, обнял…
Теперь они помогают мне. Явно это не увидишь – из разных материй мы теперь, но я это чувствую. Когда вдруг меня «осеняет» и трудный вопрос оказывается совсем даже и не трудным. Когда встречаешь человека и он становится тебе родным через пять минут. Когда удаётся открыть банку с вареньем, даже если не хватает сил. Когда упрямый шуруп вдруг входит в дерево легко, без усилий. Они всегда будут с нами. Те, кого мы любили и всегда будем любить. Просто, теперь немножко по-другому…
...Не спалось сегодня … Заснула под утро… И он опять пришёл ко мне. Вернее, я пришла к нему. В гости. Он открыл дверь и я увидела моего Серёжу, живого и невредимого. Прошла в комнату. Лампочка под оранжевым абажуром. Приглушённый свет, падающий вниз. На столе – швейная машинка и куски материи. Обрывки ниток на полу. «Шьёшь?»- «Шью…»
Всё как раньше. Любил построчить на машинке иногда. Научил меня подшивать подол «козликом». Ждали тогда первого ребёнка. Портниха раскроила мне шерстяной вишнёвый сарафан. А шила сама. Дошла до подола – стала думать, как подшить, ткань-то толстая, зимняя… «Давай я тебе козликом подошью! ... » - « ?!... А ты умеешь?» - «Да нас в армии учили воротнички подшивать…» И подшил. Красиво … Так, как подшивают байковые одеяла на фабриках. До сих пор лежит, выбросить не могу. А недавно достала и поняла, что никогда не выброшу. Память. Серёжа…
Заснула … И приснился второй сон. Сижу за длинным столом. И сплю. Люди поют песню… Прислушиваюсь и начинаю, не открывая глаз, тихонько - тихонько подпевать… :«Теперь и сам не рад, что встретил, моя душа полна тобой…» Певцы замолкли, а я пою… Тихонько, так, что слышу только я… Для себя…про себя… Дохожу до припева – хор подхватывает: «Зачем…зачем?... на белом свете…» Вечный вопрос…зачем? Зачем – то!!! И продолжаю – тихонько, для себя….: «Зачем… на белом свете… есть безответная любовь?»
Свидетельство о публикации №221111301313
Жена тоже приходит, скорее всего, пока, во сне квартира, чем-то все занимаемся, как и она...
Иван
Иван Цуприков 11.02.2023 13:40 Заявить о нарушении
Вера Данилова 2 11.02.2023 21:54 Заявить о нарушении