Лапша - русское национальное...

 К сожалению, надо признать, наши уши вовсе не орган слуха. Наши уши для лапши.
 
 Начиная с сентября 1999 года мы подставили свои уши для упомянутого продукта питания. Теперь уже лапшой стала угроза терроризма...  Караул!!  Необходимо усилить бдительность. Не подходите к оставленным вещам - это, не иначе, бомба!

 А это была не бомба. Это была лапша. Тонны лапши!
 Да,  именно в тот сентябрь-99  началось массированное нагнетание напряжённости. Если кто забыл - напомню.
 В подвале многоэтажного дома в Рязани были очень вовремя обнаружены три мешка по шестьдесят килограммов. Что в мешках?.. Ясно-дело, доллары.  (шучу). На мешках стоял взрыватель, стоял таймер... А вот листочек с оповещением: "учебное мероприятие" -  не стоял.

 На следующий день голова от ФСБ сообщила, что в Рязани проводилось плановое учение с имитацией теракта. Ну да, дело-то обычное. ФСБ заминировало муляжом дом. А тут его величество Случай... И рязанские милиционеры среди ночи - истошный их вопль в мегафон: Граждане! Срочно покиньте дом. Дом заминирован. В любой момент взлетит на воздух. Что вы возитесь, дебилы!
 И люди, замерев от ужаса, босиком, прижимая детей к груди,  мчались по лестнице вниз... Ага, вот ведь была потеха серийным имитаторам!

 А ведь именно так всё  это и  было.  А мы это забыли.
 С того сентября 1999 года началось... Загробный голос нас предупреждал об угрозе теракта. Предупреждение нас сопровождало на вокзалах, в аэропортах, в метро, на эскалаторах, в каждом автобусе. Так продолжалось  двадцать лет... Уму непостижимо - 20 лет!

 И вот в конце 2019 - начале 2020 года в Москве угроза теракта  накрыла детские садики. Детишки узнали смысл слова "эвакуация" - в тихий час дети вынуждены были ложиться в кроватки не в пижамках, а одетыми... Ведь мы это уже забыли? Ведь забыли уже?  Кто же спорит - мы же такие добренькие, отходчивые. (Или всё же тупенькие?)

 Хлоп!.. И в марте прошлого года загробный голос, предупреждающий нас об угрозе  теракта,  враз исчез. Вот как и не было его.
 Угроза теракта сменилась предупреждением о  смертельной опасности иного рода - вирус. И это уже "без пошутил", без мешков с "сахарным гексогеном".  История человечества не сталкивалась с таким масштабом - планетарный масштаб!

 Хронология событий: эпидемия полыхнула в марте прошлого года - в год Крысы. И чуть позже, - если кто помнит, - по Конституции страны проехался каток т.н. "поправок". Но сначала было обсуждение, опросы на улицах...
 И люди вяло стали обсуждать то, что не очень-то и понимали. Потом был и референдум... Странный какой-то был этот референдум.

 Так или иначе, но поправки были кучей приняты и они не могут не радовать: Несменяемый обнулился в своих президентских сроках. Разве это не повод для ликования? Ну и, заодно, снят вопрос о законности его воцарения во власти в 2012 году... Как тут не откупорить шампанское!
 А к шампанскому очень даже подходит лапша. Тем более, что она всегда при нас - на ушах.

  Так вы всё ещё уверены, что в тех мешках в подвале дома в Рязани были доллары, а не обычный сахарный песок?
  И почему вы железно убеждены в том, что те же самые "рязанские имитаторы" не имитировали имитацию теракта, где-нибудь ещё?


Рецензии