Дневник чуткости ее души. 12 ноября

— Ты очень красивая, — прочитала она никак не тронувшее ее смс и очередной раз вздохнув, отвела глаза от прочитанного, отбросив в сторону телефон.
Я и сама знаю, что красивая! И что?
Разве во внешней красоте счастье?
Красота — это ведь недолговечная картинка. Это всплеск или даже фейерверк эмоций, жажды и огня, дарящий взгляду недолгое эстетическое наслаждение, но не более этого.
На одной красоте далеко ведь не «уедешь». Хотяяяяяяя, смотря с какой стороны посмотреть. В нынешнее время достаточно совершенно небольшое количество ума и чуть большее количество денег, чтобы отыскать дорогу в салон красоты и все — вот оно такое долгожданное беспечное счастье…
С хорошим «спонсором» и незаморочливыми приоритетами ведь жить легче. Зачем лишний раз напрягаться: учиться, пытаться узнать что-то новое, уметь сопоставлять, вдумываться, анализировать, если ты красивая?
Проще ведь «похлопать» глазками с ресницами такой длины, что даже коровка, стоящая в поле и спокойно жующая клевер, может им позавидовать. Проще полистать модный журнальчик, чтобы быть в курсе всех новинок моды и быть в тренде. Проще непременно занять себя «важными делами» и выставить в Инстаграмм, что ела на завтрак, на обед и на ужин. А между этой «важнейшей» информацией разместить фото с красивыми губами размером в одну вторую лица, с нанесённым на них новым очаровательным оттенком губной помады, чтобы до вечера «собирать» лайки. Или, чтобы разнообразить информационную «ленту»сделать селфи с омолаживающей маской на лице выжидая, какое фото больше «сердечек» соберёт. Вот сколько важных и нужных дел бывает чуть ли не каждый день.
В разы сложнее жить и с красотой и чуть бо’льшими задатками ума, чем у курицы. Куда сложнее понимать и принимать решения, обдумывая и взвешивая все «за» и «против».
Куда труднее смириться с выводами о том, что чем дольше живешь, тем больше убеждаешься в одной простой, но очень верной истине: сколько  бы не учился — всего никогда не познать. Нет в этой области предела совершенству. Нет той истинно высокой точки, в которой есть ответы на все вопросы, подбрасываемые жизнью.
И как все таки замечательно, что вокруг есть столько всего интересного и это далеко не просто «глянцевая» красота. Это далеко не брови, не глаза и не губы. Это то, что даёт истинную пищу умственному развитию: литература, кино, живопись, театры, природа, путешествия и все то, что отчасти позволяет подчеркнуть внешнюю красоту, но все же больше делает ставку на красоту внутреннюю, позволяющую прочувствовать истинную гармонию и взаимодействие внутреннего и внешнего мира женщины…
(Ника)
Ноябрь 2021


Рецензии