Мысли вслух

В последнее время  выскакивающие карточки  со словами «Что-то пошло не так.» меня атаковали. И это повествовательное предложение  стало лозунгом дня. Почти ежедневно можно найти в жизни что-то, что пошло не так.

Откроет список всем известный Яндекс.
 Пользование картами – прекрасный способ изучить досконально  всю  местность. В ущерб времени. Ищу корпус Боткинской больницы, Яндекс меня отправляет в Питер. Ищу 3-й Новомихалковский проезд,  вместо Коптева меня настойчиво отправляют в Таганский район. Кстати, сейчас показывает проезд идеально правильно. Что радует. Но пока обойдусь без Яндекс  навигатора.
Коллекция. Зверешь с этими названиями – картинки, карточки, коллекции. Казалось бы логично – создаёшь коллекцию, иначе папку, и в неё загружаешь фотографии, иначе картинки. А фиг вам! Есть какой-то хитрый способ загрузить фотографии, которые называются карточками. Наверное, карточками или всё же картинками? Я пока этот способ не нашла. Когда редко пользуешься сервисом сразу разобраться и узнать о новинках невозможно.
«В коллекции пока нет карточек» - пишет сервис. Иду в справку Яндекса. Там нет ни слова о том как добавить в коллекцию карточку.
Добавить картинки в карточку
1. Откройте карточку, которую хотите отредактировать.
2. Нажмите кнопку Добавить несколько картинок.
3. Выберите картинки из найденных или загрузите с компьютера.
4. Сохраните изменения.
Но что я могу открыть, если в коллекции ничего нет?!

На сайтах  мос.ру, госуслугах, пфр история аналогичная. Пока найдёшь ответ на вопрос, или небходимый раздел,  вспомнишь всё богатство русского языка.
 И, конечно, пара слов про  Яндекс-дзен. Робот Вася -  классный цензор. Хрен, однозначно в его интеллектуальном мозгу заложен не растением. Ибо только так могу объяснить исключением из ленты своего поста с рецептом.

Транспорт. Уж тут-то, казалось бы, всё прекрасно. Экологический автобус, приложения, бесконтактная оплата. Угу. Заходишь в чистый электробус, где сидят два бомжа, явно не пользующиеся бесконтактной оплатой и у светофора тихо обалдеваешь от вопроса водителя: - Куда дальше ехать? Тут направо? И куда его направляют эти два отнюдь не джентльмена?!
И  ещё больше обалдеваешь от наглости бомжей, которые требуют повернуть на улицу с односторонним движением, потому что «они всю жизь так ездют».
Медицина
Кто обращается – знает: всё долго, часто не профессионально и ещё чаще – дорого. Вся медицина в случайно услышанной фразе врача: - Хорошо б коронавирус не заканчивался никогда. А то без работы останемся.
Прелестно! Хороший врач. Всех лечит.
А медсёстры? Их дистанционно учат? Хоть бы раз кровь из вены взяли без синяка во всю руку.
И о прививке, конечно ж. Если пример Сингапура воодушевит остальные страны, то готовьтесь сдаться господа антипрививочники. Ибо власти Сингапура вводят плату за лечение для невакцинированных граждан.

Про полицию даже говорить не хочется. У них теперь главная задача штраф побольше собрать. Ладно б за хулиганство, брошенный окурок, пьянство, непристойное поведение и пр.пр., так ведь нет, за отсутствие перчаток. Соседи орут в ночи, хоть бы кто откликнулся из стражей порядка.

Но в любой области человеческой деятельности работают люди.  Даже Васю настраивает человек. А вот каков этот человек это ж не только от зарплаты зависит. А теперь ещё и от  QR кода. О культуре речи нет.


Рецензии