извержение и Мюнхенский сговор бе-ее!

Александру Аникину, читателям,

Александру Аникину

в киномире сегодня извержение. Кстати, Мюнхен на грани войны я почти угадала - про Гитлара. Но извержение 2021 года очередная корейская закусь.

Мир на грани катаклизма.

в общем, ага уже сижу за своим компом и думаю - что они дальше придумают?
пока морозы не минус 234 градуса...

просвещённым можно не смотреть, не просвещённые всегда в шоке..

Итак, Мюнхенский сговор. а вот мне всегда везет, я все узнаю из кино.

Мюнхен - фильм стоит глянуть. Но только тем, кто смотрит кино. в целом, я так поняла, кино смотрят те, кто его смотрят, кто его не смотрит, смотреть не стоит.

"  Мюнхенское соглашение 1938 года (называемое также Мюнхенский сговор) — соглашение между Германией, Великобританией, Францией и Италией, составленное в Мюнхене 29 сентября 1938 года и подписанное в ночь с 29 на 30 сентября того же года рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером, премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом, премьер-министром Франции Эдуаром Даладье и премьер-министром Италии Бенито Муссолини. Соглашение предусматривало, что Чехословакия в течение 10 дней освободит и уступит Германии Судетскую область. Под давлением Польши и Венгрии к мюнхенскому соглашению были добавлены приложения, требующие от Чехословакии скорейшего урегулирования территориальных споров с данными странами. Представители чехословацкой делегации Губерт Масаржик[cs] и Войтех Мастны[cs] присутствовали, но не были приглашены на обсуждение условий соглашения и только подписали готовый документ. Утром 30 сентября президент Чехословакии Бенеш принял условия данного соглашения, без согласия Национального собрания.

Мюнхен поставлен по роману Харриса.

"В 1938 году премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен едет в Мюнхен, чтобы предотвратить войну и подписывает Мюнхенское соглашение. По его следам путешествует Хью Легат, который должен встретиться с немецким дипломатом, чтобы получить секретный уличающий документ. Этот дипломат — Пауль фон Хартманн, его студенческий друг со времён учёбы в Оксфорд".


Каст:

Джереми Айронс — Невилл Чемберлен
Джордж Маккей — Хью Легат
Яннис Нивёнер —Пауль фон Хартманн
Сандра Хюллер — Хелен Винтер
Лив Лиза Фрис — Лени
Аугуст Диль — Франц Зауэр
Джессика Браун Финдлей — Памела Легат
Анджли Мохиндра — Джоан
Ульрих Маттес — Адольф Гитлер


Джереми Айронса, кстати, недавно видела в Доме Гуччи, Арамис человек в железной маске,   Майкл Госселин - Театр Моэма,  Каллас навсегда -  Ларри Келли, пустая корона - Генрих IV, Нижиниский = Михаил Фокин, Лига справедливости Зака Шнайдера,

Невилл Чемберлен. Кратко.


 


Рецензии