7. Утро вечера мудренее?

Утро выдалось необыкновенно ярким, солнечным, свежим. Милана быстро вскочила с кровати, потянулась. Хорошо-то как! Наверняка Иван Кирыч уже нашёл решение их проблемы и вернул Женьку домой. Надо просто как можно быстрее бежать к сказочнику. Быстро переодевшись и позавтракав, девочка выскочила в коридор.
Выбежав на улицу, Милана отправилась было  в соседний подъезд, но, сделав пору шагов, замерла: навстречу ей шёл Сенька, младший брат Жени. Казалось бы, что тут удивительного: идёт мальчишка, скучает, на ходу сшибает палкой пушисто-белые головки одуванчиков. Вот только ниже пояса этот мальчишка… жеребёнок. Тонконогий жеребёнок светлой масти. Мила даже рот открыла от удивления.

- Привет, - поздоровался с ней кентаврик. – Чего рот открыла, а не поёшь?

- Сенька? Это ты?

- Конечно, я. Ты что, не узнала?

- С тобой всё в порядке?

- Да, - Сенька оглядел себя, отряхнул на всякий случай футболку и вопросительно взглянул на девочку. – А что не так?

- Нет, ничего, всё нормально. Женька дома?

- Какой Женька?

- Какой-какой! Брат твой!

- Прикалываешься? У меня сроду ни братьев, ни сестёр не было.

Вот это новость! То есть как – нет брата? Опять шутки зеркала? Или компьютера? Вернее, вируса. Но Сенька-то почему изменился? Неужели потому, что до безумия любил гонять на велике?

Сенька же с укором смотрел на Милу:

- Знаешь же, я с родителями давно эту тему поднимаю. Но мама говорит, что ей одного такого сорванца хватает.

Мама!.. Интересно, а его мама тоже изменилась? И если изменилась, то как? Тоже стала кентавром? Нет, Милана совсем не хотела этого знать, иначе так недолго с ума сойти.

- Прости. Я как-то забыла. Ладно, мне надо идти.

- Иди. Я же тебя не держу.

Сеня тут же сорвался с места и ускакал – только копыта застучали. Обычно он так же срывался, будучи верхом на велосипеде.

Мила перевела дух. Вот это да! Таких последствий они не предвидели. Да и кто их мог предвидеть? Вдруг что-то опустилось ей на плечо.

- Привет! – пропищал кто-то у неё над ухом.

Девочка с опаской скосила взгляд. Честно говоря, этот голос она узнала бы из тысячи даже в таком исполнении. Да, Мила не ошиблась, это была её одноклассница Тася. Но в каком виде! Огромные глаза, светлые кучеряшки, розовый топик и короткая юбочка. А за спиной трепещут прозрачные стрекозиные крылышки. Прямо фея!

- Привет, Тася. Как дела?

- Всё отлично! – феечка Тася поднялась в воздух и крутанулась вокруг своей оси. – Чудесный день, чудесное солнце, всё вокруг такое чудесное!

Всё ясно. Да, Тася всегда была такой – легкомысленной, лёгкой, весёлой. Не девочка, а фея. Боже мой, неужели все вокруг изменились? В этот момент из-за угла на роликах выехала Карина, девочка из параллельного класса. Самая обыкновенная, ничуть не изменившаяся.

- Привет, девчонки, - махнула рукой она.

- Привет, - ответила Милана, а Тася тут же полетела вслед за ней.

«Ну и отлично, - подумала Мила. – А то возьмёшь её с собой – всем разболтает, а не возьмёшь – обидится, будет потом с девчонками обо мне сплетничать. И вообще, я Иван Кирычу обещала, что никому не расскажу».

Девочка стрелой взбежала по лестнице, предупредительно постучала в дверь, прислушалась. Тишина. Вдруг дверь сама приоткрылась, запуская визитёршу внутрь. Мила тихонько вошла (почему-то теперь она чувствовала, что имеет на это полное право), заглянула в комнату. Иван Кириллович стоят у окна, скрестив руки на груди.

- Здравствуйте, Иван Кирыч, - негромко окликнула его девочка. – Иван Кирыч, беда!

- Да, знаю, – ответил он. – Подойди-ка сюда.

Милана робко шагнула в комнату, подошла к окну и… Рот её приоткрылся от удивления! Прямо против окна, там, где ещё вчера стояла многоэтажка, сверкала гладкими боками настоящая Стеклянная Гора!


Рецензии