Бред

Идея создания этого проекта, назовем его так, пришла мне в голову только что.
Я сейчас читаю свои старые записи за 12 лет на сайте "Анекдоты из России".
Некоторым я сейчас удивляюсь сам - неужели это я писал?
Некоторые проходные ни о чем.
Решил постепенно их здесь публиковать. Типа дневника, но без дат.
Без правки.
Возможно некоторые записи будут повторяться. Случайно. Ну, пока так.
*****
Среда, 18 Марта 2020 17:40:21 в Общая книга

Сечас читаю.
Там по сюжету меняют ж/д шпалы.
Старые выбрасывают, заменяют новыми.
Ну как выбрасывают.
Валяются они вдоль полотна никому не нужные.
По всей видимости собираются сжечь потом.

Так вот.
Сидели мы у одного бригадира после работы дома.
Он рассказывает.
Время было совдеповское, дефицит во всем, а тут шпалы.
И никакого учета.
Выбрал себе те что получше, осмотрел, понюхал - прекрасно.
И отвез куму своему на лесопилку или мастерскую - коробок и наличников для комнатных дверей наделал, установил, поштукатурил откосы, обои наклеил, и стали радоваться всей семьёй его хозяйской хватке и находчивости.

Цвет как у дуба, пахнет приятно.

Дело было осенью.
Когда зимой он затопил в доме АГВ, а газ в то время был считай бесплатным, то эти наличники с дверными коробками замироточили..
********
Среда, 18 Марта 2020 16:47:27 в Общая книга

Больше всего завораживает глупость.
Когда ты смотришь кино, что-то читаешь, или слушаешь случайного попутчика.
Даже если ты сидишь в парке на лавочке, всегда попадаются случайные попутчики.
Это их отличие. Нести чушь. Завораживающую чушь.

И вот он что-то тебе рассказывает, рассказывает, иногда смотрит в глаза, чтобы ты понял о чем он говорит и проникся его мыслями.
Чтобы не подать виду ты ты либо киваешь, либо говоришь "Ну так ведь", даешь понять, что собеседник тебе интересен.
Ему кажется что нашел своего собеседника и продолжает с утроенной энергией нести свою чушь.

А ты сидишь, пытаешься что-то понять, ничего не складывается, но тебе неприятно обидеть человека, вполне нормального человека, если не вдаваться в подробности того что он говорит.

Вот так я не читаю некоторых из вас.
Имен не называю, чтобы кого-то, ненароком, не обидеть.
**********
Среда, 18 Марта 2020 14:24:14 в Общая книга

А евреи.

Вы только посмотрите на них под другим углом.

Когда Моисей водил их 40 лет по пустыне и наконец таки довел до "Земли обетованной", совсем распоясались.
САми подумайте.
Сорок лет быть в походе, а тут сидите смирно.
Нет уж, идти, так идти дальше, решили евреи, и растворились по всей планете в поисках лучшей доли.

Живой пример МИшаня, Ост, мой однокашник Марик Вассерман, который из Израиля перебрался в Канаду.
А его дед.
Его дед, по рассказам того же моего кореша Марика, из Бельгии добрался в Румынию, а оттуда в Херсон.

Теперь сидит в Канаде вместе с семьёй присыпанный круглый год снегом.
Зато не жарко как в Израиле.

Он бы и в Америку перебрался, судя по нашим длительным разговорам по скайпу, но не зовут.
В Канаду позвали, а в Америку не зовут.
Да и дети выросли. За ручку уже не поведешь.
*************
Среда, 18 Марта 2020 14:06:18 в Общая книга

С умными соглашаюсь всегда, с дураком сразу.///

За эту фразу дня на сайте, которую мне навеял Некто Леша, Некто Леша на меня крепко обиделся.
Почему-то.

Проценты.

"Тут абсолютно независимая проверка. Папа-мама - 50%. Бабушки-дедушки - 25%. Прабабушки- прадедушки - 12.5%. Пра-пра-бабушки и пра-пра-дедушки - по 6.25% каждый."///
Дима Вернер <verner at anekdot.ru>• 18.03.2020 02:11:03
*****

Нет.
Конечно.
Делением, а особенно умножением в уме, я могу тоже удивлять продавщиц в лавке.

КАк можно говорить о немцах, или как там написано "Балтиец", и при этом делить ещё на шведов и финнов?

Элементарно же.
Человек, любой человек любой расы или национальности, состоит из костей, мяса, и воды.
Попробуйте возразить, господа генетики.

Идем дальше.
ВСя разница составляет визуальная оценка и наличие микроэлементов в организме.
Вот по этим микроэлементам, которые откладывались веками а организме оседлого на данной территории народа, можно и говорить. Приблизительно. О национальности.
А откуда берутся эти особенности в микроэлементах?

Главным образом из пищи.
Продуктов, которые те или иные народы употребляли много веков.

Чем швед может отличаться от финна?
Ничем.
Чем балтиеец, житель живущий вокруг Балтийского моря, может отличаться от Шведа?
Только незначительным содержанием фосфора в организме за счет того, что северные народы выживали в основном за счет морепродуктов.

Чем британцы могут отличаться от шведов и норвежцев?
Ничем.
Британцы это потомки викингов.
Такого деления на норвежцев, датчан, шведов, и финнов, а так же северных варваров которые потом вошли в состав Германии, в так называемой науке генетика, неуместно вообще.

Немцев вообще как народа никогда не существовало и нет сейчас.
Немцев придумали русские.
ВСе, кто не знал русского, и молчали когда им говорил русский, называли немыми. (Герасимами).

Сейчас есть Германия.
Это искусственное новообразование которое объединилось вокруг Пруссии, по историческим меркам возникло сравнительно недавно.

Датой объединения Германии считается 18 января 1871 года, когда после провозглашения Германской империи прусский король Вильгельм I принял присягу в качестве германского императора.

До этого на карте Европы было "одеяло сотканное из лоскутов"

Да что я вам рассказываю.
Вы сами тут читать умеете.
*******
Продолжение последует.


Рецензии