ПЦР-тесты как инструмент иллюзиониста

                ОФИЦИАЛЬНОЕ ПОЯСНЕНИЕ
                ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПЦР-ТЕСТА



ПЦР-тест является основным методом тестирования нового, инфекционного заболевания: коронавируса SARS-CoV-2 (нового коронавируса) во всем мире.
Новый коронавирус - это вид РНК-вируса, вызывающего заболевание COVID-19.
Полимеразная цепная реакция или ПЦР – это довольно новый метод выявления фрагмента ДНК конкретного микроба.



                НАСКОЛЬКО ДОСТОВЕРЕН ПЦР-ТЕСТ?



За кем последнее слово в земных, обычных вопросах, в том числе и в медицинских, если есть спор?
За судами - вы это знаете.
Решение суда, вступившее в законную силу, имеет силу самого закона.

11 ноября 2020 года аппеляционный Суд Португалии признал, что тесты ПЦР на ковид-19 не могут сами по себе доказывать наличие ковида 2019.
Это решение вступило в законную силу.

Подробности: судебный процесс в Португалии начался после того, как четыре человека были принудительно помещены в карантин Региональным управлением здравоохранения (RHA).
Один из этих людей прошел тест ПЦР, в то время как другие трое были признаны лицами «высокого риска заражения».
RHA решило, что все они были «заразными», исходя из единственного ПЦР-теста, и потребовало, чтобы они были помещены в принудительную изоляцию на двухнедельный период.
Эти люди подали в суд и выиграли, создав прецедент.

Вот факт, закрепленный теперь в судебной практике стран Евросоюза:
"Количество ложноположительных (т.е. ложных) результатов ПЦР-тестов на ковид-19 составляет от 90 до 97 процентов" (т.е. ПЦР-тест врет примерно на 90-97 процентов).
Суд заявил, что надежность теста зависит от его настройки (количества использованных циклов) и присутствующей вирусной нагрузки, и пришел к выводу, что если кто-то получил положительный результат с помощью ПЦР, если при этом используется порог 35 циклов или выше (это как правило делают в большинстве лабораторий в Европа и США), то вероятность того, что указанный человек инфицирован, составляет:

менее 3%!

Следовательно, вероятность того, что конкретный, полученный в отношении конкретного человека результат ПЦР-теста является ложью ("ложноположительным", как его красиво называют) составляет 97%.



                НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! А ЧТО СДС?



СДС - федеральное агентство министерства здравоохранения США, включающее в себя Центры по контролю и профилактике заболеваний - это главные надзиратели за медицинскими процессом Америки, можно сказать, медицинские прокуроры.

CDC прямо заявляет в своих рекомендациях, что:

"Обнаружение ПЦР-тестом коронавирусной РНК может не указывать на наличие самого целостного инфекционного коронавируса (т.е. способного заражать) или на то, что коронавирус является причиной клинических симптомов.
Поскольку сам по себе ПЦР-тест не позволяет различить, обнаружен вирус целиком или только его фрагменты, этот тест не может использоваться как единственный метод диагностики инфекционных вирусов и заключения о наличии вирусной инфекции."

Еще более упростим смысл официальной позиции по ПЦР-тестам:
- на основании положительного ПЦР-теста нельзя поставить окончательный диагноз "коронавирусная болезнь", но только предположительный;
- даже если проведены два или три ПЦР-теста подряд и во всех получены положительные результаты, то диагноз все-равно будет иметь только предположительный, вероятный характер. 



                КАК СТАВЯТСЯ ДИАГНОЗЫ?



Как отличить одно инфекционное вирусное заболевание от другого?

Чтобы лучше понять ситуацию, найдем образ.
Возьмем два топора.
Чтобы научно отличить один от другого, есть только два способа:
- осмотреть и исследовать сами топоры (взвесить, измерить, попробовать на прочность лезвия и т.д.), найти разницу между ними;
- осмотреть и исследовать действия топоров на древесину (ширину, глубину и толщину следов от удара топорами, размер щепок и их деформацию,  и пр.), найти разницу.
Других способов не существует.
Либо сами топоры, либо их действие на другие объекты.
Только два способа.

Тоже самое касается и инфекционных болезней, то есть болезней, вызванных микробами.
Чтобы различить две инфекционные болезни, либо исследуем сами микробы, либо изучаем действие этих микробов (следы, проявления, симптомы) на организм.
Других способов не существует.

Сразу возникает вопрос у практикующего врача и пациента: "А как же поставить окончательный диагноз  в случае нового коронавируса?"
Обратимся к официальной позиции Роспотребнадзора России.



                ПОЗИЦИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА



У новой коронавирусной инфекции нет специфических (уникальных) симптомов, которые бы позволили однозначно отличить это заболевание от других инфекций.
Об этом недавно (октябрь 2021 года) сообщил ТАСС заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Вот цитата:
«На самом деле, ковид не имеет специфических черт, которые однозначно позволяют судить о нём. В отличие от ковида, грипп имеет более-менее очерченную картину, но при лёгких формах и его дифференцировать на глазок невозможно», — заявил Горелов корреспонденту ТАСС.

Что же делать?
«Нужно использовать диагностические системы, ПЦР-тест, которые позволят рано поставить диагноз и адекватно назначить лечение», — сказал эксперт.
К мнению Роспотребнадзора присоединяются многие врачи.
Так известный доктор Комаровский разъяснил, что нет ни одного симптома, который появлялся бы лишь при гриппе, но не был при коронавирусе COVID-19.

Вот еще цитата:
«Специфических симптомов, присущих только коронавирусу, нет, поэтому без лабораторного тестирования его диагностировать невозможно», — цитирует  РИА Новости заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

Итак, официально, наконец-то, признано, что диагностировать всерьез ковид только по симптомам - ненаучно и недостоверно.

А что же научно и достоверно, каков способ правильной диагностики?
Диагностические системы и ПЦР-тесты - вот что сказал чиновник.
Ни о чем другом он не упомянул.
Тоже говорят и врачи.
Так, по мнению доктора Комаровского, единственным надежным методом выявления коронавируса остается анализ ПЦР.

Итак, еще раз: микроб коронавируса отличить от других микробов, например, гриппа, по его действию на организм (проявлениям, следам, симптомам), невозможно!

Переведем на бытовой язык: экспертиза показала, что по действию на древесину (следам ударов) два предоставленных топора различить невозможно, потому как следы ударов слишком похожи.



                ФИНИШ



Ну что, вы уже увидели финиш? 
По ПЦР-тестам окончательный диагноз ставить недопустимо, а значит и ненаучно - официальная позиция высших медицинских чиновников.
По симптомам  окончательный диагноз ставить недопустимо, а значит и ненаучно - официальная позиция высших медицинских чиновников. 

А как же ставить?
Как врачу сделать диагноз окончательным и достоверным?
Чтобы не угробить пациента?
Может быть, с помощью диагностических систем?
Но их в больницах нет и не скоро будут.

Остается последний, древний, проверенный способ: нужно посмотреть на любой фонарь, подольше, он и подскажет.
И тогда можно будет поставить диагноз "от фонаря".
Видимо, так и делают врачи всей планеты. 

А теперь, для особо глубоко копающих, чтобы доказать, что все вышеизложенное соответствует истине.



                ПОДРОБНОСТИ О ПЦР-ТЕСТАХ




Самое важное, что нужно знать о ПЦР тестах – эти тесты не могут обнаруживать инфекцию - то есть микробов, способных заражать и убивать, они создавались не для этого.
Хотя, заметим, тест очень чувствителен (определяет даже небольшое количество фрагментов вируса) и достаточно специфичен.

Полимеразная цепная реакция или ПЦР – это метод выявления лишь фрагмента интересующего участка ДНК.

Благодаря быстродействию, простоте использования и чувствительности этот метод получил широкое распространение в различных областях, в том числе при обнаружении инфекционных заболеваний.

Его можно настраивать по числу циклов.


   
                ПРИГОДНОСТЬ ПЦР-ТЕСТА ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСА



ПЦР-тесты признаны "золотым стандартом" тестирования на коронавирус, что в корне неверно.

На основании ПЦР-теста до сих пор заявляют: «коронавирус был обнаружен».
Но ни один ПЦР не способен обнаружить вирус (тем более вирусное заболевание).

ПЦР-тест может обнаружить лишь генетический материал вируса (кусочек), но не сам вирус!

Вирус обнаруживается лишь с помощью ряда взаимно поддерживающих методов.
Так, например, после проведения теста, полученный продукт ДНК  должен быть протестирован и продемонстрирован на активность, то есть инфекционность (живучесть и распространяемость) и/или вирулентность (заразность, способность вызывать болезнь).
Лишь только тогда можно в какой-то мере говорить об обнаружении, заражении и болезни.
Еще раз.
Инфекционность – способность вируса распространяться среди людей, то есть живучесть.
Вирулентность – способность вируса заразить или повредить носителя (породить болезнь).



                ВИРУС ИЛИ ЧАСТИЦА ВИРУСА – в чем разница?



Важный аспект тестирования на коронавирус – это цель тестирования.
Тестом обнаруживаются и размножаются вирусные фрагменты, а не последовательность вирусной ДНК в целом, то есть не весь вирус в целом.

С точки зрения лабораторных исследований  вируса и его функций такой подход сам по себе вполне уместен.
Однако использование разработанного таким образом теста ПЦР для первоначальной диагностики COVID-19 и выявления инфекции является весьма преждевременным, поверхностным, малодостоверным.

Активен и способен инфицировать и порождать болезнь только весь вирус в целом.
А отдельные фрагменты вируса обычно неактивны и безвредны.

Бывают исключения из этого правила, когда инактивированный вирусный фрагмент сохраняет свою функциональность и может вызвать некоторые повреждения в организме, если при благоприятных условиях такой фрагмент транспортируется в клетку.
Однако такие случаи довольно редки и обычно организм прекрасно справляется с этим самостоятельно.

Таким образом, присутствие вирусного фрагмента в организме НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ наличие реального вируса, а просто указывает на то, что ранее произошло взаимодействие с вирусным материалом.
В этом случае найденный вирусный фрагмент может быть уже быть разбит на более мелкие единицы и функционально не нести никакой опасности.

Люди ежедневно подвергаются воздействию огромного количества различных вирусных материалов.
В эпидемиологии время является критическим фактором, иногда необходимы быстрые ответные меры для ограничения распространения инфекционных заболеваний.
Только в этом случае, если в результате ПЦР-теста у субъекта были обнаружены фрагменты коронавируса, было бы разумно изолировать его на несколько дней, при этом необходимо провести последующее наблюдение за обнаруженными фрагментами и продемонстрировать, что найденные фрагменты также являются инфекционными или вирулентными.



                ОШИБКИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЦР-ТЕСТА



Давайте еще раз посмотрим на официальную формулировку:

Обнаружение вирусной РНК используется во всем мире для первичной диагностики COVID-19 и выявления инфекций.

Официальная формулировка гласит, что преимущество этого метода – надежный результат: тест очень чувствителен (определяет даже небольшое количество вируса) и специфичен.

Однако, как раз из-за чувствительности ПЦР надежность стала одной из основных проблем при тестировании на коронавирус.

Вопреки научной теоретической базы ПЦР-тестов,  единственный положительный результат ПЦР-теста до сих пор рассматривается органами здравоохранения как подтверждение наличия инфекции (заражения).

Однако свидетельства внешней оценки качества и реальных данных показывают достаточно высокий уровень ложноположительных результатов.
Из-за сверхчувствительной настройки тестов.

Количество циклов в протоколах ПЦР на коронавирус, используемых в большинстве стран все еще находится в диапазоне 38-45.

Между тем, для исследования инфекционных заболеваний при помощи ПЦР оптимальное количество циклов репликации составляет около 20-30 циклов.

30-35 циклов – это так называемая серая зона, где положительный результат уже спорен.

После 35 циклов это обычно неинфекционный и невирулентный вирусный материал, так называемый мертвый вирус.

И при количестве циклов 40+ метод уже считается совершенно ненадежным из-за значительного увеличения доли ложноположительных результатов из-за мутаций, перекрестного загрязнения, неспецифического связывания и т.д.

Многие исследования показывают, что более 32 циклов ПЦР не имеют клинической значимости и что используемые ПЦР-тесты на коронавирус в 100-1000 раз более чувствительны, чем следовало бы.

Таким образом, одно из преимуществ ПЦР-тестов – чувствительность, стала из достоинства - недостатком тестирования на коронавирус.



                НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕСМОТРА СТАТИСТИКИ



В результате ПЦР-теста со сверхчувствительной настройкой, невозможно быть уверенным, какой из положительных результатов действительно положительный и человек действительно заразился.
Поскольку диагнозы на основании таких тестов становятся весьма недостоверны, то становится и недостоверной статистика смертности от коронавируса.

Поэтому чрезвычайно важно, чтобы количество циклов было минимально.
Его следует минимизировать, по сравнению с существующим,  чтобы отличать ложно-положительные результаты от истинно-положительных.
Это также поможет выявить среди людей с позитивным тестом людей с высокой и низкой вирусной нагрузкой, чтобы потом выявить заразных и незаразных.

Тест ПЦР также может выявить положительный результат при низкой и чрезмерно усиленной амплификации.
Если при этом признаков заболевания нет, такого человека сразу объявляют бессимптомным по инструкции Terviseamet.
Фактически, это здоровый человек, который безопасен для себя и других, потому что функционирующая иммунная система может хорошо справляться с небольшой и средней вирусной нагрузкой.
Таким образом, здорового человека называют больным.

Человек, у которого нет никаких признаков заболевания, но имеет высокую вирусную нагрузку, может считаться бессимптомным. Уменьшение количества циклов ПЦР позволило бы оценить вирусную нагрузку, но важный вопрос: является ли вирус инфекционным и / или вирулентным?

Сам по себе ПЦР-анализ не может ответить на этот вопрос, и для окончательной оценки (включая необходимость изоляции человека) необходимо провести дополнительные исследования.

Правильно откалиброванные тесты ПЦР имеют законное место для изучения инфекционных заболеваний.
Однако сам по себе  ПЦР-тест не может обнаружить коронавирус.
Нужно анализировать результаты ПЦР наряду с другими вспомогательными методами.
Только тогда можно будет сделать обоснованные выводы.



                ЗАКЛЮЧЕНИЕ



Неправильно откалиброванные и глобально применяемые ПЦР-тесты (как достаточное доказательство заражения) дают ложные (ложноположительные) результаты и порождают иллюзии эпидемий.
Это ведет к нарушению основных прав человека и свободы личности.



ИСТОЧНИК:
"ВАЖНО – ПЦР (PCR) тестирование"
https://stopcovideesti.com/knowledge-base


Рецензии
Спасибо Константин, хорошо и доходчиво для меня объяснили эту тему. Даже заставили задуматься в меру моей испорченности и отсутствия логики, как заявила одна дама. Я с Вашего позволения. попробую пофантазировать, ибо не имею медицинского образования чтобы что-то утверждать. Но это мне не мешает размышлять самому и не стандартно. Из вашего собранного материала, я понял, что всё в человеке присутствует, все эти вирусы и микробы. Но они находятся в разобранном состоянии и не представляют человеку опасность жизни, даже, помогают адаптироваться с окружающей его средой. Тогда, какие обстоятельства собирают это разрозненное в единое целое, что приводит к какой-то проблеме в организме? И кто исполнитель и руководитель этого процесса? Прихожу к своему не логичному для некоторых, заключению, что делает это разум в совокупности с телом. Именно разум, через эндокринную и иммунную систему создаёт все предпосылки ко всем нашим проблемам с органами, в зависимости от их функций. Разум и нарушает работу иммунной системы. Как говорят, всё дело не в том, что с нами происходит, а как мы на это реагируем. Спасибо Вам большое, что хорошо для меня осветили то, что ещё не знаю. Ведь каждый думает в меру своей испорченности. С Уважением и Теплом к Вам Константин, Пётр.

Пётр Морозов   15.11.2021 00:46     Заявить о нарушении
Интересные размышления, благодарю за отзыв.

Константин Рыжков   14.11.2021 23:48   Заявить о нарушении