Зарисовки с натуры. Продолжение

О ереси
   Архиепископ Иоанн Шаховской говорил, в своё время, что Церкви не страшен враг внешний, но внутренний. Ничуть не сомневаюсь в истиной вере во Христа этого архиерея, но позволю себе опровергнуть эти, необдуманно сказанные, слова.
  Мы знаем, что Церковь, – есть Тело Христово, а « врата адовы Её не одолеют». Ересь – доброкачественная раковая опухоль в Теле Христа. Но Господь даёт нам возможность, всегда, самим провести хирургическое вмешательство в Организм. Отказываясь совершать данное действие, Христос просто становится вынужден сделать самокровупускание, ради исцеления Организма. Я повторяюсь, но мы не смотрим на историю Церкви и Государства, не извлекаем уроков из неё, а в своих слепых попытках пытаемся построить хрен знает что!
   Ересь проникла во все слои не только христианского общества, ей подвержены все религии! (А их только три, всё остальное – сатанизм в чистом виде. Не буду вдаваться в богословские базары с любыми @, да простит меня Господь.)
 Мой разговор с одним из начальников, одного из монастырей.
  – Отче, там в службе ошибки закрались нехорошие, ну очень кощунственно выглядит.
  – Какие скажи, если так, то всё исправим – не вопрос. – Не исправил… – «благочинный» @по Лаврова!
– Отче , там мне попалось на диске Осипова лекция о крещении,– чушь несёт!
– Да ладно!? А ну пошли покажешь! – Пошли, показал.
 – Ну, и на солнце можно пятна найти… – На солнце … можно , а на учении Церкви – не до;лжно ! Церковь Свята и не имеет нечистоты. Только по милости
Божией, благодаря своему консерватизму РПЦ существует до ныне!
  Осипов отменил часть Символа Веры утверждая, что нет оставления грехов после совершения крещения. И это... свободно гуляет по России! Какая @ дала добро? А проникает вся эта зараза, в жизнь церковную, из семинарий и академий!
  Не понравилось чем-то догматическое богословие Святых Отцов Церкви некоторым, а потому современные монахи «богословы», из Троице Сергиевой Лавры, решили новое написать…но первую часть с пятью серьёзными ошибками. (Вторая была – литургика, а я в ней не шарю, может и там есть.)
   Кураев был известен многим своим паскудным поведением уже тогда, когда Святейший его награждал… Замедленная реакция или?... Он даже распространял богомерзкие анекдоты подрывающие основу Православия. ( И я тому свидетель пред Господом!)
   Мне лично доводилось читать труды «богословов» Свято Тихоновского Университета. В них я, с удивлением для себя, обнаружил, что для спасения души человека Господу нужна не принадлежность к религии, а образ жизни его. Да хоть упоротый атеист, лишь бы не воинствующий, будет спасён. Комментарии нужны? Алёша готов ответить за каждое своё слово, да и Господа я воспринимаю не игрушечным, всегда помня, что Он есть не только Любовь, но и Огнь поядающий !
   Вершина айсберга… пишу, а в ум приходят всё новые и новые страшные истории. Ничто не проходит бесследно! Каждый поступок, каждое слово, и даже мысль, послужат человеческой душе приговором его земному странствованию – на Небесах. Недаром Святитель Феофан Полтавский пророчествовал, что при возрождении монархии - царь ,прежде всего, наведёт порядок в церкви, удалив из неё всю нечисть из архиереев.
Назначение наместников и епископов
   Как бы отнёсся коллектив ВГТРК , если бы в качестве руководителя им назначили ветеринара? А в РПЦ нет ничего необычного ставить на должность духовного пастыря человека, который знает об этом чисто теоретически: а потому всякое бывает. Священник после исповеди людей, спешит на доклад к начальству, а другой выспрашивает на исповеди о грехах других, якобы с целью принесения тем людям бо;льшей пользы. В иных монастырях на Святое Причастие заставляют ходить в приказном порядке… Если мне описывать все случаи, то думаю, что по объёму написанного сравнялся бы со Святителем Игнатием Брянчаниновым.
 Святое Причастие
   Казалось бы, что всё уже давно сказано и многажды написано, и истолковано, но человеческая голова – это такой предмет, что зачастую он требует не только разжевать, но и в рот ей запихать. Сижу беседую с одним монахом, с десятилетним стажем.
 ( Лет около тридцати ему было,- душа человек, мало я таких встречал.) И тут выяснилось, что он не ведает о истинном смысле таинства Евхаристии … ( Сейчас для читателей расскажу кратко, но достаточно для полноценного понимания о сути таинства.)
   Ежедневно в православных храмах происходит, мистическим образом, претворение хлеба и вина в натуральные Плоть и Кровь Самого Христа. Ангел кладёт Младенца на жертвенник, а священник режет Его на куски, а затем, под видом хлеба и вина, люди принимают этот бесценный Дар. ( Натуральная Человеческая Кровь и самая настоящая Человеческая Плоть!) После совершения «бескровной жертвы», они становятся причастными жизни вечной. По окончании литургии Ангел возносит Младенца целым и невредимым на Небо.
Человеческая психика слишком слаба для того, что бы воспринимать действительность натуральным образом. В истории церкви были случаи сомнений человеческих, о них вы можете узнать в интернете. Даже Кровь Христа и срез сердечной мышцы Его, по сей день, на протяжении уже многих веков, служат живым доказательством милости Его к нам грешным.
 – Интересно, а священники знают об этом ? – И меня вовсе не удивил прозвучавший вопрос. В последствии я неоднократно убеждался в наплевательском отношении священства к своим обязанностям.
   Нездоровое чинопочитание и человекоугодие – норма монастырской жизни большинства обителей. И вопрос не касается послушания, как такового. Я могу кратно лучше исполнить повеленное мне, но при этом перечить начальству, в вопросе не связанном с исполнением, то при первом же «косяке» надо собираться идти дальше по «святым местам». Молчишь – живёшь спокойно, жополизствуешь,- всё в шоколаде. И насрать начальству, если ты и «корки постоянно мочишь». В крупных монастырях обязательно можно увидеть «кружки по интересам». Создание противоборствующих группировок - явление довольно обычное не только в монастырях , с них только начинается, а заканчивается на самом верху…
  Чрезмерная закрытость, не личности отдельно взятого человека, а церковной жизни, только служит порождением всё большего неприятия народом РПЦ. Не духовного его основания, которое есть Тело Христово, но администрации церковной и многих служителей её.
Сребролюбие…корень всех зол. Ап. Павел
   Застрелили известного священника; задался я вопросом: почему? А Ме;ня прорубали… тот экуменизм проповедовал, массы народа в ад за собой тянул, – там понятно.
   Стою в храме за прилавком. Подходит паломница, лет 40+, и спрашивает, что можно выбрать из книг. Предлагать книгу, тоже не от «фонаря» надо,- глянул я на неё: вся на «шарнирах». Рекомендовал я ей, что-то о покаянии и исходе души из тела, а она как затараторит!
 – Не надо, я уже это читала, нам священник (и тут она называет фамилию убитого) об этом рассказывал. Он говорил, что после смерти, у души человеческой есть три дня, в которые она сможет походить по святым местам и просить прощения за свои грехи.
  И тут всё стало на свои места: пазл сложился. Возможность покаяния после смерти, есть богомерзкая ересь. Душа человека всегда будет тянутся к бывшим местам своего любимого времяпровождения. Не смог Алёша объяснить этой куропатке простой вещи, да и не нужно ей это было. Но мне Господь в очередной раз показал, что Он ревнитель строгости, в исполнении Его законов, и не позволяет их извращать - прикрываясь Православием.
  Египет был землёй христианской, оттуда вышли великие подвижники православия,- где этот Египет? За нечестие своё, он был целиком предан огню и мечу.
 Куда делось величие Рима? Оно было разрезано на малые части, оставив некогда могущественной империи клочок земли, с проживающим на нём «богом».
   Константинополь! Где твоя былая заслуженная слава? Ты просветил многие народы истинной верой Христовой, но пытаясь спасти свою «шкуру» ты предал Христа!...тебя больше нет…
  Господь, если Ему будет угодно, воздвигнет миру: и четвертый, и пятый, и…последующий Рим. Не стоит нам обольщаться, дорогие россияне.
Господь долго терпит, но сильно бьёт!
   Небольшая община, в которую приезжают поочерёдно священники. Первый, иерей лет сорока,– высказываю ему просьбу :
  – Батюшка, непорядок творится, слово ваше надо .
   – Извини, не могу, не моя территория. – Так-то он был бы прав, если бы вопрос был маловажным… попал в аварию, но слава Богу, что без травм обошлось и осознал свою ошибку.
   Второй, иерей лет шестидесяти, отказал с улыбкой на лице. Потом он жаловался нам, что с ним за всю жизнь так не обращались. (Отчитал его один мирской начальник (прилюдно) самыми народными словами.     Третий, иерей лет сорока. Вопрос стоит о крещении неподготовленного к таинству человека.
  – Батюшка, нельзя крестить, человек смысла христианства не понимает.
 – Я сам знаю, что делать. – Я взял со стола Закон Божий (современной редакции священника Козлова , – рекомендую ) и протянул ему на уровне груди, с вопросом:
 – Это для кого написано?
 – Убери это…– я только развёл в недоумении руками, и выходя из помещения произнёс на прощание :
 – Как знаете…
  Прошло не более месяца и… автокатастрофа упразднила распространение ложного знания.
ВестиФМ
   Сегодня на Вестях Рудольфович опять вспомнил еретичествующих и продажных собак; вдобавок привёл высказывание одного епископа о роли священства в деле революции, который сказал, что одной из причин госпереворота было - недолжное исполнение своих обязанностей пастырями: поскромничал владыка. Основной причиной революции стала - подмена цели высокого служения. Люди от Творца, обратили свой взор к твари – золотому тельцу, что мы можем и сегодня наглядно,и во множестве, наблюдать. Вся ответственность за пролитую кровь лежит на священстве!
  Питерские семинаристы не знали о существовании Святого праведного Иоанна Кронштадтского.( Который, кстати, предупреждал о трагедии.) В храмы на клирос приглашали оперных певцов, звучали аплодисменты и орали «браво»! Театр стал капищем сатаны. Для военного, если он накосячил, застрелиться было делом «чести». Наука развивалась бурными темпами и преподаватели семинарии пытались за «уши» притянуть Библию к науке. Место настоятеля храма было, прежде всего, местом стабильного и солидного дохода. Из процветающих монастырей (духовно) того времени, мы знаем только Оптину пустынь. Святитель Брянчанинов учил своих подопечных монахов не плевать и не сморкаться на пол в храме. ( Хоть и пол земляной был, но надо быть безголовым, чтоб творить такое.) И наконец ,– мы никогда бы не узнали о существовании в этом мире Володи Ульянова, если б он на урок Закона Божьего бежал с горящими глазами, желая вновь прикоснуться к великой тайне сотворения мира, а не тащился бы туда, как на каторгу.
 Что понасеяли, то и собрали с избытком. Царя не только генералы предали, его народ предал!
Окончание следует.


Рецензии