Мария, живи!

"Кто битым жизнью был, тот большего добьётся,
пуд соли съевший выше ценит мёд.
Кто слёзы лил, тот искренней смеётся,
Кто умирал, тот знает, что живёт".
Омар Хайям

Она "стреляет" с обеих рук. Но не убивает. И даже не ранит. Любовью, которой сильна Мария Сьюфи, можно исцелить. У её фотобазуки, слева, цифровой, а справа —плёночный, аналоговый "патронтаж". О, да, она крутая!
Вдохновением для Марии Сьюфи является природа человека: сила и слабость, смена настроения. Снимки иллюстрируют жизнь без политики и комплексов.
Кто её герои? Обычные люди, которые не возомнили о себе. И, конечно, дым. Дыма на съёмочной площадке Марии Сьюфи много не бывает!
Вот что я нашёл о моей героине в Интернете: "Мария Сьюфи - молодой подающий надежды фотограф, чей удивительный взгляд через объектив фотоаппарата на жизнь поражает своей проницательностью. Сдержанная в жизни и молчаливая Мария создает свое визуальное пространство, воплощая его в фотокарточки. Мария выбирает для своих фото черно-белое исполнение, размытые края, и необычные ракурсы, кажется, что фотографии текут. Герои находятся в состоянии вдоха и как бы замерли на один момент, в который Мария открыла и вновь закрыла глаза".
Мария появилась в моей жизни неожиданно, практически из ниоткуда, и ушла от меня точно также, осенней дождливой ночью, вни-ку-да...
Встреча на таинственном Белоострове длилась одно прекрасное мгновение, которое остановилось в выставленном на продажу деревянном доме, продуваемом наскрозь, обогреваемом дровяной печью.
Её Муза — главный человек в жизни — мама — Варя Демидова. Творческий опыт мамы помогает Марии творить.
"Мама, живи!", — с этого начинается и этим завершается съёмочный вечер двух половинок одной прекрасной жизни, немыслимой друг без друга. Благодарю судьбу за осеннюю встречу с Марией и Варей под Петербургом. Не позабуду их.
Философия и страсть, запечатленные на цифру и пленку — там столько чувства, столько ощущений!
Страница Марии Сьюфи в Инстаграме: @kasatka_san
Варя Демидова в Инстаграме @varyademidova



 

На фото к материалу — мои героини. Какие они красивые!

 


Рецензии