Сон
И вот….
Нет спать я больше не мог. Я долго ходил по комнате, долго смотрел в окно, пытаясь в этой кромешней тьме найти ответ на вопрос, который мучительно жёг моё сердце.
И думал, думал, думал….
«Ты всегда считал, что поступаешь правильно. А это правильно пускать детей по свету сиротами. Ведь отольются их слезы тебе, придёт время».
Я достал из тайника свою «Зелёную тетрадь» и записал то, что помещаю ниже, без изменений.
«СОН»
«Внезапный грохот и яркая вспышка»
Я проснулся.
Гром и молнии смешались с дождевыми потоками и полощут двор, забытый детишками мяч, и таз под водосточной трубой.
Вдруг, сквозь шум дождя я услышал странные звуки, как будто кто то робко стучал в дверь.
Я прислушался. «Кто бы это мог быть? В такое ненастье и ночью»?
Я встал и открыл дверь.
Вначале не увидел никого.
«Причудилось»,- подумал я и хотел запереть дверь, как вдруг опять вспыхнула молния, и я увидел на пороге силуэты двух детей, мальчика и девочки. Мальчик был повыше ростом, постарше.
Они был все насквозь мокрые и даже сквозь ночь и шум дождя чувствовалось как они дрожат от холода и повторяют, перебивая друг друга только одно слово, которое я едва расслышал : «Папа, папочка».
Я включил свет и увидел своих деток- Мишутку и Олесеньку.
Дождь стекал по них ручьями и они, дрожа от холода, прижавшись друг к другу,повторяли с детской болью: «Папа, папочка».
«Детки, вы!?»- вскрикнул я и от собственного крика …
Проснулся.
Это был сон. До утра я уже не мог уснуть.
Сцены нашего последнего разговора с Галочкой вспыхивали как молнии одна за одной, и опять и опять я видел глаза своих деток, когда они стояли на пороге и дождь стекал по их лицам . В этих глазах я видел недетскую боль и душевную муку. И слёзы их, горьким упрёком стекавшие по щеках.
Вся злость и ненужные обиды потонули в приливе жалости, и сострадания.Я понял,что никакими средствами не смогу искупить боль, которую причиню близким мне людям.
И я глубоко осознал, что никакие разводы, не сделают меня счастливым человеком. А достижение счастья стало целью моей жизни.
Невозможно построить своё счастье на несчастье других».
Утром я постучал в комнату Галочки.
Обнял её, милую , без гнева рождённую.
«Прости меня, если можешь ». Слово «прости» прозвучало впервые за всю мою сознательную жизнь.
Она опять посмотрела мне в глаза. И, опять долго, долго.
Внутри у меня горел пожар.
И сказала тихо: «Хорошо».
Потом пошёл в комнату , где были Галочкины папа и мама.
«Дорогие мои, если можете, простите за всё» Два раза «простите» в один день, это уже кое что значит.
Простили. Удивительные люди.
Когда я выходил, то сказал себе: «Придёт день и вы скажете мне- «Сынок». Впервые.
А потом тихо приоткрыл дверь в вашу комнату.
Вы ещё спали и видели во сне ангелочков. Я долго смотрел на вас, сладких в безмятежности детского сна.
И мысленно произнёс:
«Простите детки».
Третий раз. А это уже к чему то обязывает.
Я решился на важный шаг в своей жизни.
И какой это был шаг, вы узнаете из следующей главы.
02.08.2020
Свидетельство о публикации №221111301705